Feuilletés Saumon Fumé et Crevettes
Voici pour ce début de semaine un délicieux feuilleté au saumon fumé et aux crevettes.
Vraiment nous nous sommes régalés !
Source : Péché de Gorumandises
Ingrédients pour 6 feuilletés :
- 450 g de pâte feuilletée pur beurre
- 1 oeuf battu pour la dorure ( je ne prends que le jaune battu avec un peu d'eau )
Pour la farce :
- 200 g de saumon fumé haché
- 250 g des crevettes décortiquées
- 25 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
- 150 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
- Poivre du moulin
Préchauffer votre four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée au rouleau sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 2-3 mm.
Avec un emporte pièce découper 6 ronds de 12 cm de diamètre et 6 ronds de 14 cm.
Couper vos crevettes en trois morceaux.
Mélanger dans un saladier le saumon fumé avec les crevettes , le parmesan, l'aneth, le mascarpone et le zeste de citron.
Donner quelques tours de moulin à poivre et bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement.
Répartir la préparation au centre des 6 ronds de 12 cm de diamètre , badigeonner le tour des cercles de pâtes avec un peu d'oeuf battu et poser les grands disques sur le tout en pressant bien pour souder les bords.
Dorer à l'oeuf avec un pinceau les feuilletés.
Décorer de croisillons avec le côté large de la lame d'un couteau.
Mettre les feuilletés sur une plaque et cuire au four pendant 20 mn environ.
Servir chaud