24 janvier 2014

Poulet épicé aux Pruneaux

Pour ce vendredi voici une recette riche en épices qu e j'ai trouvé chez 
Gourmandine

P1100081

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet
- une dizaine de pruneaux 
- 2 oignons émincés 
- 2 tomates
- petit verre de coulis de tomate
- 1 cuillère à café d' épices pour tajine 
- 1 cuillère à café  bombée de curcuma
- du persil
- des graines de sésame Farin'UP
- de l'huile d'olive
- fleur de sel au poivre de Séchouan Le Guérandais 

 

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés sur feu moyen. Saler, poivrer.
Ajouter les morceaux de poulet.

 

Ajouter les épices, et bien mélanger le tout. 

Ajouter les dés de tomate. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir une fondue tomate-oignon, et jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Saler, poivrer.

A mi-cuisson, ajoutez les pruneaux  et laisser mijoter quelques minutes.

Servir bien chaud, parsemer des graines de sésame.

 

Posté par celiane82 à 08:34 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet épicé aux Pruneaux

    pas très pruneaux mais je peux les passer à mon voisin......
    bon dimanche

    Posté par corinne*, 26 janvier 2014 à 09:42 | | Répondre
  • Dommage que je n'ai pas vu ta recette avant, j'ai fais du poulet hier, je l'aurais testée !!!

    Posté par Shannene, 26 janvier 2014 à 09:52 | | Répondre
  • une bonne recette sucré& salé...

    Posté par patricia cugnod, 26 janvier 2014 à 10:09 | | Répondre
  • BRAVO

    GENIAL CETTE RECETTE MERCI BEAUCOUP
    A+JOHN

    Posté par MEULEWATER, 26 janvier 2014 à 10:25 | | Répondre
  • Un plat qui me plait à coup sur! Bises.

    Posté par Cécile, 26 janvier 2014 à 11:16 | | Répondre
  • Petite recette bien sympa qui sera parfaite pour ce soir, j'ai du poulet à cuisiner !!!

    Posté par Mistou, 26 janvier 2014 à 13:12 | | Répondre
  • j'adore le sucré-salé, cette recette est très tentante!
    bonne fin de weekend bisous

    Posté par Chacha, 26 janvier 2014 à 19:15 | | Répondre
  • Des saveurs et des couleurs plus qu'appétissantes! Un plat que je dévorerais!

    Posté par Miss Bretzel, 26 janvier 2014 à 20:39 | | Répondre
  • quels parfums, ça doit être un délice bises

    Posté par sté, 26 janvier 2014 à 22:37 | | Répondre
  • J'aime ce plat sucré, salé. Bisous.

    Posté par martine, 28 janvier 2014 à 17:15 | | Répondre
  • très chouette idée, je me note ta recette de suite

    Posté par sophie, 28 janvier 2014 à 17:44 | | Répondre
  • Tout ce que j'apprécie, bisous ma belle

    Posté par Thé, 29 janvier 2014 à 09:08 | | Répondre
  • Un vrai régal! parfumé à souhait!

    Posté par pequery, 31 janvier 2014 à 17:36 | | Répondre
  • De belles couleurs pour ce plat qui doit être succulent !

    Posté par Lou, 07 février 2014 à 15:44 | | Répondre
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