24 janvier 2014

Poulet épicé aux Pruneaux

Pour ce vendredi voici une recette riche en épices qu e j'ai trouvé chez 
Gourmandine

P1100081

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet
- une dizaine de pruneaux 
- 2 oignons émincés 
- 2 tomates
- petit verre de coulis de tomate
- 1 cuillère à café d' épices pour tajine 
- 1 cuillère à café  bombée de curcuma
- du persil
- des graines de sésame Farin'UP
- de l'huile d'olive
- fleur de sel au poivre de Séchouan Le Guérandais 

 

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés sur feu moyen. Saler, poivrer.
Ajouter les morceaux de poulet.

 

Ajouter les épices, et bien mélanger le tout. 

Ajouter les dés de tomate. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen, jusqu'à obtenir une fondue tomate-oignon, et jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Saler, poivrer.

A mi-cuisson, ajoutez les pruneaux  et laisser mijoter quelques minutes.

Servir bien chaud, parsemer des graines de sésame.

 

Posté par celiane82 à 08:34 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet épicé aux Pruneaux

    Ça l'air délicieux comme tout !!! Un petit régal ce plat
    Bisous et bon vendredi

    Posté par Aux Fourneaux, 24 janvier 2014 à 08:43
  • Huuum un vrai bonheur ce poulet épicé... Que de saveurs et de parfums qui devaient embaumer ta cuisine !
    Bises, bon vendredi !

    Posté par Mely, 24 janvier 2014 à 08:43
  • Un délicieux repas léger et parfumé, hum!! Bises

    Posté par c-line, 24 janvier 2014 à 09:01
  • j'adore cette viande et relevé avec des epices un regal bizz

    Posté par caty49, 24 janvier 2014 à 09:10
  • Très bonne idée pour accommoder le poulet, je pense même aux abricots secs ou aux dattes pour rester dans le même esprit et pour varier de temps en temps, merci et bon w,e

    Posté par Minnie, 24 janvier 2014 à 09:12
  • hum, un plat sucré / salé plein de bonnes saveurs !

    Posté par lapopottealolo, 24 janvier 2014 à 09:12
  • Une recette qui me plait, longtemps que je n'ai pas mis de pruneaux dans mes plats...bon pour la santé ! Bises

    Posté par Christine, 24 janvier 2014 à 09:15
  • Cela devait être bien bon ! Bises

    Posté par lolo, 24 janvier 2014 à 09:49
  • Un plat qui dégage de la douceur !!! Il donne envie ton poulet. Bizz bonne journée

    Posté par karamel67, 24 janvier 2014 à 10:04
  • Les pruneaux c'est comme la vanille, quand j'en ai j'en mets partout LOL !
    Ton poulet me fait de l'oeil
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS

    Posté par valie, 24 janvier 2014 à 10:04
  • Une recette qui me plait bien!
    Belle journée.
    Bises;

    Posté par Thérèse, 24 janvier 2014 à 10:10
  • un polet sucré salé voila qui est tres séduisant a mon gout

    Posté par Brigitte, 24 janvier 2014 à 10:15
  • Célinette... ce sera pour midi !!! ça tombe super bien, je ne savais pas quoi faire pour régaler mon homme et j'ai tout les ingrédients... Je me pose juste une question... Riz ou semoule ?
    Merci, bisous... Passe une bonne journée...

    Posté par pouki, 24 janvier 2014 à 10:59
  • Une recette pleine de saveurs comme j'aime ! je garde l'idée bisous et bonne journée

    Posté par josephine, 24 janvier 2014 à 11:14
  • quelle jolie couleur, ça met en appétit !!!!

    Posté par Mapopotte, 24 janvier 2014 à 11:22
  • hummm un régal ton plat!!! bisous

    Posté par sotis, 24 janvier 2014 à 12:13
  • un délicieux plat bien parfumé bizzzzzz

    Posté par mamimijane, 24 janvier 2014 à 12:59
  • Le curcuma donne un goût particulier que j'aime beaucoup bizzz

    Posté par 4'ine, 24 janvier 2014 à 13:27
  • Merci de venir me voir sur mon autre blog, ça fait plaisir, hi!!!! C'est un plat qui me manque...Chez mes parents, on ne mange pas vraiment très original. Quand je retournerai chez moi, ce sera différent, hi! Bisous

    Posté par Val, 24 janvier 2014 à 13:33
  • Un poulet aux jolies saveurs ! Bisous

    Posté par Kakou, 24 janvier 2014 à 13:41
  • miam miammm avec des pruneaux

    Posté par afaurore, 24 janvier 2014 à 13:43
  • voilà un plat qui me plait!
    bonne fin de journée

    Posté par thithoad, 24 janvier 2014 à 14:20
  • tu as toujours des bons plats qui me donnent envie!!!
    bizzz, isa

    Posté par tulipe_isa, 24 janvier 2014 à 14:42
  • une assiette bien parfumee j'adore ca doit embaumer la cuisine durant la cuisson
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 24 janvier 2014 à 14:51
  • un poulet savoureux comme j'aime bises et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 24 janvier 2014 à 14:53
  • Superbe Céline, peut-être encore meilleure recette que le lapin aux pruneaux, en tout cas, plus originale et merveilleusement parfumée, j'aime beaucoup ! bravo et merci à toi ! une excellente et succulente réalisation !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par Méline, 24 janvier 2014 à 15:07
  • Un plat comme je les aime ! merci et belle journée ! Biz

    Posté par Culina, 24 janvier 2014 à 15:08
  • Un régal ton poulet !!!

    Posté par Ingrid lolibox, 24 janvier 2014 à 16:10
  • J'adooooore le poulet aux pruneaux,avec cette pointe d'épices...c parfait!

    Posté par Missfriendise, 24 janvier 2014 à 17:28
  • Aller hop, j'ai décidé de le refaire ce week-end. Des modifications vont s'imposer forcément car je n'ai pas tout ... A suivre !!! Bisous

    Posté par TwimmCook, 24 janvier 2014 à 17:44
  • Mmm çà m'a tout l'air d'être un tajine de poulet ! lol ! Nous adorons le préparer avec des pruneaux et des abricots secs
    Bises du week end
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 24 janvier 2014 à 18:17
  • ben ce petit poulet sucré salé me tente bien!

    Posté par gridelle, 24 janvier 2014 à 18:32
  • Un petit déice doux et gouteux!

    Posté par Miamana, 24 janvier 2014 à 18:59
  • encore une recette sympa et appétissante!

    Posté par Patricia45, 24 janvier 2014 à 19:18
  • Une assiette bien parfumée et colorée

    Posté par Lotus, 24 janvier 2014 à 19:48
  • On va se régaler !

    Posté par Joséphine, 24 janvier 2014 à 20:01
  • Un vrai délice cette recette sucre sale !! Je te souhaite un excellent week-end!

    Posté par Nathalie, 24 janvier 2014 à 20:12
  • sa l'air divinement bon!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 24 janvier 2014 à 20:19
  • un bon sucré salé plein de saveurs

    Posté par agnes, 24 janvier 2014 à 21:18
  • ça me semble bien savoureux !!!

    Posté par aneth, 24 janvier 2014 à 21:23
  • un superbe plat en plus avec des pruneaux excellent
    une bonne soirée
    bises

    Posté par guy59600, 24 janvier 2014 à 21:30
  • Oh !!! merci céline !!! Quelle belle surprise ça me fait super plaisir !!!
    Ton plat est magnifique avec ces jolies couleurs !!! Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur !!

    Bon week-end
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 24 janvier 2014 à 21:46
  • C'est tentant avec ces épices... Et ça change !
    Bisous et Doux week-end

    Posté par ScrapArtDeco, 24 janvier 2014 à 21:54
  • Des épices et des pruneaux, difficile pour moi de résister à un tel plat,
    bizz et bon week end

    Posté par Nadège, 24 janvier 2014 à 22:04
  • je mets de côté comme d'hab ..toujours de bonnes idées ici !

    Posté par NathOuest, 25 janvier 2014 à 03:31
  • ça c'est le genre de plat que j'adore, pleine de saveurs,bien épicé, belle journée à toi!

    Posté par cook and goute, 25 janvier 2014 à 17:05
  • Sucré salé épicé, j'adore ce genre de plat!!
    bisous

    Posté par Marina, 25 janvier 2014 à 19:19
  • tajine

    Humm moi aussi j'aime faire ce tajine mais j'ajoute des pommes au pruneaux , ton assiette est très jolie et donne faim!!!
    n'hésite pas à faire un tour sur mon blog à bientot

    Posté par soukayna, 25 janvier 2014 à 22:15
  • la volaille avec les pruneaux j'adore, un plat parfumé et très joli bisous

    Posté par Carmencita, 25 janvier 2014 à 23:30
  • Pas fan de pruneaux mais avec des abricots secs çà doit bien marcher aussi ! bon dimanche

    Posté par Virgie, 26 janvier 2014 à 08:08
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