31 janvier 2014

Tartiflette Irlandaise

J'ai de nouveau participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasardune recette  avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait " la pomme de terre ". Je suis allée piocher chez "My cooking box"     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oignons émincés- 6  pommes de terre - 6 tranches de saumon fumé coupé en lamelles- un demi roblochon- 20 cl de crème liquide.- poivre et sel Faire cuire vos pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:25 - - Commentaires [91] - Permalien [#]

29 janvier 2014

Feuilletés aux Chocolat

Rapide à faire et succulent pour le gouter !!     Ingrédients pour une vingtaine  : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 100 g de chocolat- 1 cuillère à soupe de crème liquide- 1 cuillère à soupe d'amande en poudre Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, mélanger et ajouter la poudre d'amande.Étaler la pâte feuilletée et tartinez la de chocolat fondu.Rouler la pâte dans un film et placez la 30 minutes au congélateur.Préchauffer le four à 200°C (TH.6/7). Sortir le rouleau du congélateur et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]
27 janvier 2014

Crevettes Coco Gingembre

Voici pour ce lundi, une recette exotique comme je les aime !     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de crevettes- une boite coco gingembre citronelle alter Eco - 2 oignons- aneth   Émincer vos oignons et les faire revenir tout doucement dans une poêle avec un peu de beurre. Décortiquer vos crevettes. Ajouter dans la poêle, les crevettes , la boite de coco/gingembre/citronelle, remuer et napper d'aneth.Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Servir avec du riz.      
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
24 janvier 2014

Poulet épicé aux Pruneaux

Pour ce vendredi voici une recette riche en épices qu e j'ai trouvé chez Gourmandine.    Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet- une dizaine de pruneaux - 2 oignons émincés - 2 tomates- petit verre de coulis de tomate- 1 cuillère à café d' épices pour tajine - 1 cuillère à café  bombée de curcuma- du persil- des graines de sésame Farin'UP- de l'huile d'olive- fleur de sel au poivre de Séchouan Le Guérandais    ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:34 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
22 janvier 2014

Mini-Cakes Coco Chocolat

Ces petits cakes avec des pépites de chocolats seront parfait pour le goûter !   (Sources : mes fiches recettes )     Ingrédients pour 6 personnes : . 170 g de sucre. 1 yaourt nature. 1/2 sachet de levure chimique.  2 oeufs. 150 g de farine. 10 cl huile. 100 g de coco râpée. 50 g de chocolat Noir intense Alter Eco. 50 g de chocolat noir aux noisettes Préchauffer le four à 180° C (TH6). Fouetter les oeufs et le sucre, Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.Bien mélanger le tout et incorporer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
20 janvier 2014

Feuilletés Saumon Fumé et Crevettes

Voici pour ce début de semaine un délicieux feuilleté au saumon fumé et aux crevettes.Vraiment nous nous sommes régalés !   Source : Péché de Gorumandises     Ingrédients pour 6 feuilletés : - 450 g de pâte feuilletée pur beurre- 1 oeuf battu pour la dorure ( je ne prends que le jaune battu avec un peu d'eau )Pour la farce : - 200 g de saumon fumé haché- 250 g des crevettes  décortiquées- 25 g de parmesan râpé- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé- 150 g de mascarpone- 1 cuillère à soupe de zeste de citron... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]

17 janvier 2014

Poulet au Coca

Cela fesait un petit moment que je voyais sur les blogs cette fameuse recettede "Poulet au coca" ! Très curieuse de savoir le goût que cela pouvait avoir je me suislancée. C'est chez C-line que j'ai trouvé cette recette.Verdict : c'était très bon, cela fait un peu penser à une viande laqué !     Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de pouletPour la marinade : - 330 ml de Coca Zéro- 3 gousses d'ail écrasées- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de gingembre frais (3/4 de c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
15 janvier 2014

Spritz

Encore des biscuits délicieux que j'ai trouvé chez Maryse et Cocotte.     Ingrédients pour une trentaine de biscuits (petits) : - 180 g de farine- 125 g de beurre mou- 80 g de sucre glace- 6 cuillères à soupe de lait- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre  Dans le bol  de votre robot versez la farine, le sucre glace et le sel. Mélangez . Ajoutez votre beurre mou ( que j’ai fait ramollir quelques instants au micro-ondes ), et faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez vos six... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
13 janvier 2014

Sucettes apéritives Roquefort Noix

Pour démarrer cette semaine, voici une petite idée pour votre prochain apéritif que j'ai trouvé chez Agnès.C'était délicieux !!       Ingrédients : - Feuilles de brick- roquefort- noix- beurre Préchauffer le four à 180°C. Découpez dans un premier temps la feuille de brick en rectangles de 12 cm x 6 cm  . Dans un bol écraser le roquefort, un peu de beurre et des noix . Farcir vos  feuilles de brick et replier la  brick sur elle même de façon à obtenir des carrés. Piquer au centre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
10 janvier 2014

Lotte Safrané

Pour ce vendredi une recette de poisson qui combera vos papilles !     Ingrédients pour 6 personnes : . 1 kg de lotte. 400 g de pulpes de tomates. 1 poivron rouge ou vert. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. 5cl de vin blanc. 250 ml de fumet de poisson. 2 à 3 pincées de safran. une pincée de piment d'espelette. sel et poivre. huile d'olive Peler et hacher l'ail et les oignons.Tailler le poivron en lanières et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, l'ail et les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:26 - - Commentaires [61] - Permalien [#]