20 février 2014

Veau Méditérranéen

Que diriez vous d'une bonne recette mijotée !

 

P1100274

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 800 gr de blanquette de veau
- 1 citron
- 100 gr d'olives verte
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym et de basilic
- 30 cl de vin blanc
- 30 cl de fond de veau
- farine
- huile d'olive
- sel et poivre

 

Dans une sauteuse faire dorer l'oignons, et l'ail hachés avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la viande farinée et la faire colorer.

Saler et poivrer, ajouter le vin blanc, le fond de veau, les herbes, mélanger, couvrir et laisser cuire 40 minutes à feux doux.
Laver et couper votre citron en quartiers, les ajouter dans la cocotte ainsi que les olives.

Continuer la cuisson 30 minutes.

Servir  avec des pâtes fraîche ou du riz !

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]

Commentaires sur Veau Méditérranéen

    Une belle recette, pleine de saveurs qui met en appétit de si bon matin. Bonne journée Bizz

    Posté par karamel67, 20 février 2014 à 06:13 | | Répondre
  • Hum, un plat plein de saveurs!

    Posté par prici, 20 février 2014 à 06:45 | | Répondre
  • bien de saison pour se réchauffer bizzz

    Posté par 4'ine, 20 février 2014 à 06:57 | | Répondre
  • Un veau cuisiné ainsi, ça ne peut que me plaire, miam !
    Bonne journée; bises.

    Posté par Mely, 20 février 2014 à 07:36 | | Répondre
  • Excellent repas

    Posté par Lotus, 20 février 2014 à 08:13 | | Répondre
  • J'aime le veau, c'est toujours tendre, surtout bien mijoté ainsi !!!! J'aime l'ajout du citron, que je ne pratique jamais, par contre, le paprika, il est où ??? hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 20 février 2014 à 08:20 | | Répondre
  • Hmmm de bon matin ça donne envie !
    Bonne journée Céline
    lili

    Posté par lili, 20 février 2014 à 08:26 | | Répondre
  • j'en dis que du bien !!!!

    Posté par poupette des ile, 20 février 2014 à 08:29 | | Répondre
  • Pourquoi "au Paprika" ? Ta recette a l'air delicieuse mais je n'ai pas trouvé le paprika.
    Bonne journée ma petite Céline. Bisous

    Posté par Babeth Zabeth, 20 février 2014 à 08:38 | | Répondre
  • Un plat appétissant pour ce midi!
    Bonne journée.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 20 février 2014 à 08:41 | | Répondre
  • J'arriiiiive ! J'adore ! Biz et bonne journée à toi !

    Posté par Culina, 20 février 2014 à 08:44 | | Répondre
  • Une recette facile et qui paraît bien appétissante... Merci Célinette...

    Posté par pouki, 20 février 2014 à 08:49 | | Répondre
  • ça fait envie...

    Posté par patricia cugnod, 20 février 2014 à 08:50 | | Répondre
  • Je pense que tu as oublié le paprika dans ta recette !!
    Bizzzzz

    Posté par Kakou, 20 février 2014 à 08:53 | | Répondre
  • hum, j'adore le veau ! il est parfait ce plat en sauce !

    Posté par lapopottealolo, 20 février 2014 à 08:53 | | Répondre
  • Une recette que j'aime...et surtout en y mettant des olives c'est super bon. Merci ! Bises

    Posté par Christine, 20 février 2014 à 09:13 | | Répondre
  • miam !!!!!!!!

    Posté par sandrine, 20 février 2014 à 09:13 | | Répondre
  • Voilà qui met l'eau à la bouche...

    Posté par LadyMilonguera, 20 février 2014 à 09:16 | | Répondre
  • Hi, hi, hi, moi aussi j'ai cherché le paprika Mais cette recette me plait, avec ou sans paprika
    Bisous

    Posté par Lavande, 20 février 2014 à 09:28 | | Répondre
  • Je te dirai, il faut venir à quelle heure ?

    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 20 février 2014 à 09:38 | | Répondre
  • je prends tout de suite bizz

    Posté par mamimijane, 20 février 2014 à 10:26 | | Répondre
  • Une recette encore bien savoureuse pour nous régaler en famille.
    Sympa ta nouvelle photo!!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 20 février 2014 à 10:31 | | Répondre
  • c'est le genre de plat que j'aime beaucoup ... parfumé et mijoté !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 20 février 2014 à 11:21 | | Répondre
  • ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de veau ! si un jour j'en ai à cuisiner je zieuterai ta recette
    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    Posté par valie, 20 février 2014 à 12:22 | | Répondre
  • Ce mariage citron/olives avec le veau doit être excellent!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 20 février 2014 à 12:40 | | Répondre
  • Une savoureuse recette! Il me semble en avoir déjà fait une à peu près similaire! Bisous Céline et belle journée avec le soleil!

    Posté par mimi, 20 février 2014 à 12:45 | | Répondre
  • Je me régale avec tes photos...quelle quantité de paprika il faut ? Bisous

    Posté par c-line, 20 février 2014 à 13:00 | | Répondre
  • Hummm une bonne tajine comme j'aime, il me manque qu'un bon pain maison et miam hihiBisous

    Posté par Assia, 20 février 2014 à 13:11 | | Répondre
  • Hummm une bonne tajine comme j'aime, il me manque qu'un bon pain maison et miam hihiBisous

    Posté par Assia, 20 février 2014 à 13:11 | | Répondre
  • Hummm une bonne tajine comme j'aime, il me manque qu'un bon pain maison et miam hihiBisous

    Posté par Assia, 20 février 2014 à 13:13 | | Répondre
  • très joli plat

    Posté par thithoad, 20 février 2014 à 15:19 | | Répondre
  • Les plats mijotés ont ma préférence !

    Posté par Joséphine, 20 février 2014 à 15:33 | | Répondre
  • j'y aurai pas pensé au paprika avec le veau bizzz

    Posté par caty49, 20 février 2014 à 16:00 | | Répondre
  • Bonne recette. J'ai fait les escalopes de veau aujourd'hui (recette précédente) : excellent !!!! Bises

    Posté par gpassion, 20 février 2014 à 16:06 | | Répondre
  • un veau cuisiné pour me plaire....Merci Céline. Bisoussssssssssss

    Posté par nicole passions, 20 février 2014 à 16:14 | | Répondre
  • une bonne recette du moment ....

    Posté par corinne*, 20 février 2014 à 16:44 | | Répondre
  • Moi je veux bien goûter aussi !!! Bises

    Posté par TwimmCook, 20 février 2014 à 16:50 | | Répondre
  • un bon veau mijoté en plus avec des olives j'adore, tu as oublié de mettre le paprika dans tes ingrédients, bises

    Posté par Carmencita, 20 février 2014 à 18:08 | | Répondre
  • cette semaine j'ai achete du veau en promo et je vais pas tarder a en faire
    biz

    Posté par verobroderies, 20 février 2014 à 18:41 | | Répondre
  • J'aime bien ce genre de plat qui mijote et avec les olives en plus, mais que du bonheur, bises

    Posté par Thé, 20 février 2014 à 20:40 | | Répondre
  • ça donne faiiiiiiiiiiiiiiim

    Posté par afaurore, 20 février 2014 à 21:11 | | Répondre
  • Un délicieux plat mijoté avec un jus bien parfumé ! ça donne très envie d'y goûter
    Bonne soirée,
    A bientôt

    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 20 février 2014 à 21:12 | | Répondre
  • un régal !!

    Posté par aneth, 20 février 2014 à 22:11 | | Répondre
  • un superbe plat et très jolie photo de toi
    une bonne nuit
    bises

    Posté par guy59600, 20 février 2014 à 22:48 | | Répondre
  • Un très bon plat de viande.

    Posté par papillonmyosotis, 20 février 2014 à 23:51 | | Répondre
  • Je dirais que je suis tout à fait partante!

    Posté par Miss Bretzel, 21 février 2014 à 10:48 | | Répondre
  • Du veau aux olives, mmmmmm ! Ça fait longtemps que je n'en ai pas fait...

    Posté par Gagaie, 21 février 2014 à 11:15 | | Répondre
  • un vrai petit régal ! bon weekend bisous !

    Posté par lolo, 21 février 2014 à 11:35 | | Répondre
  • C'est une délicieuse recette de saison.
    Bon début de week-end et merci pour ta visite

    Posté par Brigitte, 21 février 2014 à 12:27 | | Répondre
  • Je dis que j'en prendrais bien une assiette de ton veau méditerranéen!! Une régal, c'est un peu comme ça que le cuisine ma maman aussi !!! Bises

    Posté par Nathalie, 21 février 2014 à 13:31 | | Répondre
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