25 février 2014

Lapin Sauce Chasseur

Cela fesait longtempsq ue j'avais envie de faire cette recette.
Je n'ai pas été déçu c'était délicieux !!!!
J'ai trouvé cette recette chez Cathy.

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1/2 litre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 500 gr de girolles surgelées ou champignons de Paris frais
- huile d'olive
- poivre, piment d'Espelette et thym

 

Dans une cocotte ou une sauteuse, versez un peu d'huile et faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Salez et poivrez au moulin.

Épluchez et émincez finement les oignons.
Sortez les morceaux de lapin bien dorés de la sauteuse et réservez les dans un plat recouvert de papier alu.

Dans la sauteuse contenant l'huile et les sucs de cuisson du lapin, déposez vos oignons, laissez-les rissoler jusqu'à qu'ils soient translucides et à peine blonds.

Saupoudrez, avec le fond de veau mélangez, puis la farine, mélangez et laissez légèrement prendre couleur, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomate, amalgamez bien le tout, versez les girolles surgelées et la branche de thym.
Portez à ébullition 2 ou 3 mn, baissez le feu à moyen et laissez mijoter 20 mn en vérifiant de temps en temps que cela n'accroche pas au fond de la sauteuse.
Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de poudre de piment d' Espelette.

Déposez les morceaux de lapin dans la sauce, ajoutez un verre d'eau si besoin, la sauce doit pratiquement recouvrir la viande, laisser mijoter à feu presque doux 20 mn de plus.

Le lapin cuit trés vite, attention de ne pas trop le laissez cuire, c'est pourquoi je laisse mijoter la sauce avant d'y ajouter mes morceaux de viande.

 

 

Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires sur Lapin Sauce Chasseur

    Appétissante ton assiette!! Bonne journée

    Posté par Nathalie, 26 février 2014 à 07:07 | | Répondre
  • un lapin sauce chasseur, c'est un excellent classique ! j'adore

    Posté par Liliane, 26 février 2014 à 08:38 | | Répondre
  • miam j'adore le lapin merci bisous

    Posté par ynomra, 26 février 2014 à 10:57 | | Répondre
  • tout cela me mets en appétit !!!

    Posté par aneth, 26 février 2014 à 12:15 | | Répondre
  • Tu me mets l'eau à la bouche!

    Posté par Pauline, 26 février 2014 à 14:21 | | Répondre
  • Une recette pleine de sauce comme j'aime !! bisous et belle journée

    Posté par josephine, 26 février 2014 à 14:52 | | Répondre
  • Oh mince alors, je vais dire à José, mon lapin de compagnie de ne pas regarder l'écran!

    Posté par Betty, 26 février 2014 à 16:22 | | Répondre
  • je passe mon tour petit lapin on t'aime bien !!!bizz

    Posté par caty49, 26 février 2014 à 17:57 | | Répondre
  • un merveilleux plat tellement bon

    Posté par touti et dodo, 26 février 2014 à 18:04 | | Répondre
  • un plat bien goûteux, ça fait des lustres que je ne l'ai pas cuisiné ainsi merci de me le rappeler, bises

    Posté par Carmencita, 26 février 2014 à 19:10 | | Répondre
  • Le lapin, une viande que j'apprécie beaucoup, bises

    Posté par Thé, 26 février 2014 à 20:50 | | Répondre
  • tu me donnes envie d en refaire ça fait si longtemps !!! belle soirée biz

    Posté par agnes, 26 février 2014 à 21:19 | | Répondre
  • Une belle assiette très appétissante avec cette bonne sauce!
    bisous

    Posté par Marina, 26 février 2014 à 22:20 | | Répondre
  • Belle recette, on adore le lapin ... j'en ai justement commandé un auprès d'un petit éleveur du coin !!! bises

    Posté par Céline Cocottes, 26 février 2014 à 23:07 | | Répondre
  • Je n'aime pas trop le lapin mais j'adore la sauce chasseur !
    MERCI ET BRAVO
    GROS BISOUS

    Posté par valie, 27 février 2014 à 08:17 | | Répondre
  • Un plat qui fait saliver !

    Posté par Lou, 27 février 2014 à 19:30 | | Répondre
  • J'adore le lapin, mais je n'ai jamais d'idée comment le cuisiner et cette recette est top et la sauce a l'air trop bonne !!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 27 février 2014 à 23:32 | | Répondre
  • Ce lapin chasseur est terrible !! j'adore ça !! La sauce est toujours divine !!Bisous

    Posté par Gut, 28 février 2014 à 09:16 | | Répondre
  • Hummm il faut que j'essaye cette recette me semble succulente!

    Posté par Charline, 01 mars 2014 à 09:57 | | Répondre
  • Miam, ce que ça doit être bon!

    Posté par EmilieRD, 11 septembre 2015 à 20:53 | | Répondre
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