27 février 2014

Verrine Betterave Pommes et Noix

Voici une petite verrine très apprécié lors des apéritifs !La photo n'est pas top mais je vous assure que le goût est bien là !!   Pour une quinzaine de petites verrines :   - 200 g de betterave cuite - 200 g de fromage type St Moret - une pomme- jus de citron - Quelques noix - Sel, poivre Détailler la betterave  en cubes et mixer  à l’aide d’un blender ou d’un robot. Ajouter le St Moret, assaisonner avec le sel et le poivre et mixer. Verser la crème de betterave dans chaque verrine et réserver... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:08 - - Commentaires [67] - Permalien [#]

25 février 2014

Lapin Sauce Chasseur

Cela fesait longtempsq ue j'avais envie de faire cette recette.Je n'ai pas été déçu c'était délicieux !!!!J'ai trouvé cette recette chez Cathy.     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 lapin coupé en morceaux- 2 oignons- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 1 cuillère à soupe de fond de veau- 1/2 litre de vin blanc- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate- 500 gr de girolles surgelées ou champignons de Paris frais- huile d'olive - poivre, piment d'Espelette et thym   Dans une cocotte ou une sauteuse, versez un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
20 février 2014

Veau Méditérranéen

Que diriez vous d'une bonne recette mijotée !     Ingrédients pour 4 personnes :   - 800 gr de blanquette de veau- 1 citron- 100 gr d'olives verte- 2 gousses d'ail- 2 branches de thym et de basilic- 30 cl de vin blanc- 30 cl de fond de veau- farine- huile d'olive- sel et poivre   Dans une sauteuse faire dorer l'oignons, et l'ail hachés avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la viande farinée et la faire colorer. Saler et poivrer, ajouter le vin blanc, le fond de veau, les herbes, mélanger, couvrir et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
18 février 2014

Feuilletés aux Trompettes de la Mort

C'est chez ma copine Myriam que j'ai vu cette très bonne recetteque vous pourrez accompagner d'une petite salade verte !     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 bocal de trompettes de la mort (160 g net égoutté)- 125 g de mozzarella- 2 oeufs- 10 cl de crème- persil- 1 gousse d'ail- sel, poivre  Préchauffez votre four à 200°c (Th.7).  Poêlez les champignons 5 mn à feu vif dans un filet d'huile d'olive.Ajoutez l'ail haché et un peu de persil ciselé.  Salez et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
14 février 2014

Cordon Bleu de Veau

Ma copinaute Sandrine m'a envoyé une recette pour que je la teste,je me suis empressée de la faire car elle avait l'air délicieuse.Nous n'avons pas été déçu c'était excellent !!!   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de veau très fines - 2 tranches de jambon blanc- du muster (moi j'ai mis de la mozzarella)- 1 oeuf- de la chapelure (faite maison) Sur une escalope de veau longue et fine, disposer un morceau dejambon blanc et une tranche de fromage.Rouler bien serré, piquer avec un cure dent. Tremper le dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:35 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
12 février 2014

Croque quiche chorizo

Ce week-end j'ai fait ces petites bouchées pour l'apéro, et franchement c'était délicieux !!Merci au blog "les Délices de Vanish " pour cette jolie recette.   Ingrédients : - 2 œufs- 10 cl de crème liquide- 100g de chorizo- Gruyère râpé- Sel, poivre- Tranches de pain de mie Préchauffer le four à 180°C. Couper en petits morceaux votre chorizo. Mettre l’empreinte mini-tartelettes sur la plaque aluminium et mettre dans chaque tartelette un peu de chorizo. Ajouter un peu de gruyère râpé. Dans un cul de poule battre les œufs... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

10 février 2014

Poulet aux Champignons

Pour commencer cette semaine une recette simpleavec de bons champignons.J'ai piqué cette recette chez Agnes, merci c'était très bon !!     Ingrédients pour 4 personnes : - 8 morceaux de poulet- 250 g de champignons- du persil- 1 gousse d’ail-1 oignons- du beurre- 20 cl de bouillon de volaille - fleur de sel au poivre de Séchouan Le Guérandais   Nettoyez les champignons . Hachez-les très grossièrement, ajouter l'oignons finement émincé, le persil et l'ail hachés. Dans une cocotte avec un peu de  beurre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:58 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
07 février 2014

Filet de Cabillaud aux Crevettes

Une recette toute légère qui nous vient du blog "Clafoutis et Compagnie". Rapide à faire et vraiment délicieuse, à vous de tester !     Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de cabillaud - quelques crevettes - 2 carottes- 1 échalote ciselée finement- 100 ml de vin blanc-- 1 cuillère à café de fumet de poisson- 20 cl de crème liquide- Poivre   Éplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'échalote ciselée.Cuire quelques... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:55 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
05 février 2014

Gâteau aux Pommes et Miel

Voici pour ce mercredi encore une belle recette gourmande de macopine Myriam.Ce gâteau est facile à faire et délicieux !!   Ingrédients pour 6 personnes : - 150 g de farine- 3 oeufs- 5 cuillères à soupe de miel- 100 g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure chimique- 150 ml de lait entier- 50 g de poudre d'amandes (moi j'ai remplacée par des noisettes)- 2 à 3 pommes- sucre/cannelle pour saupoudrer- 1 petite poignée d'amandes effilées Préchauffez votre four à 180°c .  Beurrez et farinez un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:44 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
03 février 2014

Agneau aux Abricots secs

Quand j'ai vu cette recette chez ma copine Myriam, j'ai su tout de suite qu'il fallait absolument que j'essaye !!Étant amatrice de sucré salé, j'ai adoré !!!Une sauce délicieuse et très parfumée !!! Merci beaucoup ma belle de m'avoir fait découvrir cette merveilleuse recette !   Ingrédients pour 4 personnes :   - 1 kg de sauté d'agneau- des pommes de terre- 10 abricots secs moelleux - quelques raisins blonds sec- 1 oignon - 3 gousses d'ail- 10 cl de vin blanc - 30 g de beurre- huile d'olive- 1 cube... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]