750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plaisirs de Céline !
3 avril 2014

Saumon Farci aux amandes

Voci un plat qui fera de l'effet au moment de servir !

 

P1100433

Sources : Péché de gourmandises

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 filets de saumon
- 150 g d'amandes sans peau
- 1 citron 
- 5 petits oignons blancs (ou 1 oignon)
- 2 gousse d'ail 
- 1 botte de persil
- 50 g de chapelure 
- 4 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre

 

Prélever le zeste du citron et le hacher finement.

Hacher les amandes, le persil, les oignons et l'ail.

Dans une poêle faire fondre avec une cuillère d'huile les oignons et l'ail haché.
Les laisser refroidir et ajouter la chapelure, les amandes, le persil et une cuillère d'estragon ciselés, le zeste de citron, sel et poivre.

Saler et poivrer les filets de saumon, mettre un filet peau en bas dans une plat huilé ou sur une plaque de cuisson antiadhésive, recouvrir avec la farce et poser le deuxième filet peau sur le dessus.
Ficeler avec le raphia et arroser d'huile d'olive.

 

24198064_p

 

 

 

 

Mettre à four préchauffé à 200-210° pendant 25 mn environ .

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Avec mes gourmands de saumon, je vais faire un tabac! Merci pour la recette
M
Hum, très joli à la découpe et si bon, le saumon.
P
Très beau saumon, ça me donne faim et c'est l'heure !
H
Une très belle recette, à la fois originale et appétisasnte. cette farce me tente bien ...<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> hélène
J
Très belle réalisation, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!! Bises. Jeanne
Les plaisirs de Céline !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité