Saumon Farci aux amandes
Voci un plat qui fera de l'effet au moment de servir !
Sources : Péché de gourmandises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets de saumon
- 150 g d'amandes sans peau
- 1 citron
- 5 petits oignons blancs (ou 1 oignon)
- 2 gousse d'ail
- 1 botte de persil
- 50 g de chapelure
- 4 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Prélever le zeste du citron et le hacher finement.
Hacher les amandes, le persil, les oignons et l'ail.
Dans une poêle faire fondre avec une cuillère d'huile les oignons et l'ail haché.
Les laisser refroidir et ajouter la chapelure, les amandes, le persil et une cuillère d'estragon ciselés, le zeste de citron, sel et poivre.
Saler et poivrer les filets de saumon, mettre un filet peau en bas dans une plat huilé ou sur une plaque de cuisson antiadhésive, recouvrir avec la farce et poser le deuxième filet peau sur le dessus.
Ficeler avec le raphia et arroser d'huile d'olive.
Mettre à four préchauffé à 200-210° pendant 25 mn environ .