30 avril 2014

Poelée de Crevettes au curry et gingembre

J'ai de nouveau participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasardune recette  avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait " Poisson d'avril ". Je devais piocher chez Aneth que je visite souvent car ellea pleins de jolies recettes !     Ingrédients pour 4 personnes :   - 1kg de crevettes ou de gambas- 2 cuillères à café de curry - un morceau de gingembre frais- un peu de persil- un demi verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [59] - Permalien [#]

28 avril 2014

Oeufs au lait facile

Voici une recette facile et hyper rapide à faire pour un bon petit dessert !   (Source : Cuisine Actuelle)   Ingrédients pour 4 personnes : - 80 g de sucre en poudre- 70 cl de lait entier- 5 oeufs- 1 sachet de sucre vanille- 1 baton de vanille Préchauffez le four à 180 °C. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les sucre et les grains de vanille.Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les.Versez doucement le lait chaud sur les oeufs tout en fouettant. Répartissez la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
24 avril 2014

Charlotte aux fraises au fromage blanc

Ce week-end j'avais envie d'une bonne charlotte avecles belles fraises de nos régions !       Ingrédients pour 6 personnes : - des biscuits à la cuillère- 300 g de fromage blanc- 20 cl de crème liquide entière- 2 feuilles de gélatine- 60 g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- coulis de framboises (que vous pouvez faire vous même avec100 gr de framboises et du sucre)- 400 g de fraises   Fouetter la crème liquide entière bien froide  puis la mettre au réfrigérateur. Mettre les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:19 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
17 avril 2014

Tajine de Poissons aux poivrons et citrons confits

Une délicieuse tajine de poissons, vous m'en direz des nouvelles !   (Source : Patisserie et Gorumandises) Ingrédients pour 4 personnes : - 8 belles darnes de poissons aux choix (  de saumon,  de cabillaud etc...)- 2 citrons confits au sel - 5 cl de jus de citron - 2 grosses gousses d'ail- 2 poivrons verts- 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de Massalé- 7 cl d'huile d'olive- sel et poivre Mélanger l'huile d'olive et le jus  de citron et y ajouter 2 gousses d'ail coupées en petits... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
14 avril 2014

The Délicious moelleux au chocolat

Une pure gourmandise ce moelleux au chocolat express !!!L'essayer c'est le manger !        Ingrédients pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir- 3 oeufs- 160 g de beurre- 150 g de sucre- 50 g de farine Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 minutes 30 au four micro-onde.Ajouter la farine, mélangez bien le tout, puis versez dans le mélange oeufs-sucre.  Versez dans un moule et enfournez 15 minutes au four.  
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
10 avril 2014

Roulade de Dinde aux Herbes et aux Pignons

Me voilà aujourd'hui avec une recette toute ensoleillée !!   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 escalopes de dinde. 4 fines tranches de copa ou de lard fumé. 50 g de parmesan râpé. 70 g de pignons. 5 brins de persil. 2 gousses d'ail. 3 brins de thym frais. huile d'olive. sel et poivre Chauffer le four TH6/7 (190°C).Faire dorer les pignons sans matière grasse dans une poële anti-adhésive. Laisser refroidir, concassez-les. Étaler les escalopes de dinde, puis badigeonnez-les d'ail pressé.Parsemer de parmesan râpé, de pignons,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
07 avril 2014

Mijoté de Veau au Paprika

Voici une recette avec un veau tendre, fondant et délicatement parfumé !   Ingrédients pour 4 personnes : - 800g de sauté de veau- 30 cl de vin blanc- 30 cl de bouillon de veau- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 cuillère à soupe de moutarde- 2 cuillères à soupe de paprika- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates- sel et poivre- persil   Émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Retirer les oignons et les réserver.Placer les morceaux de viandes dans la cocotte et les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
03 avril 2014

Saumon Farci aux amandes

Voci un plat qui fera de l'effet au moment de servir !   Sources : Péché de gourmandises    Ingrédients pour 4 personnes : - 2 filets de saumon- 150 g d'amandes sans peau- 1 citron - 5 petits oignons blancs (ou 1 oignon)- 2 gousse d'ail - 1 botte de persil- 50 g de chapelure - 4 c à s d'huile d'olive- Sel et poivre   Prélever le zeste du citron et le hacher finement. Hacher les amandes, le persil, les oignons et l'ail. Dans une poêle faire fondre avec une cuillère d'huile les oignons et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:02 - - Commentaires [65] - Permalien [#]