17 mars 2015

Rôti de Dorade au Caramel Balsamique

J'ai la chance d'avoir trouvé prés de chez moi un superbe poissonnier
qui vend des poissons d'une fraîcheur incroyable !
Bon les prix sont en conséquence , mais j'avoue que lorsque l'on veux
se faire plaisir, je n'hèsite pas !
Samedi il y avait une sublime Dorade Royale péché à la ligne, 
j'ai donc voulu tester une recette que j'avais de coté depuis quelques temps.

Nous nous sommes régalés, un vrai bonheur !!!

P1110316

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 grandes dorades ou 4 petites
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 2 échalotes
- huile d'olive
- sel et poivre

Ingrédients pour le caramel balsamique :

(ou alors vous acheté de la crème balsamique)

- 40 cl de vinaigre balsamique
- 20 cl d'eau
- 50 g de beurre

Lever les filets de vos dorades .
( ou faites les lever par votre poissonnier )

Couper les légumes en brunoise 
(les tailler en touts petits dés)

Les cuire à la poêle 5 à 6 minutes à feu doux dans un filet d'huile d'olive.

Poser les filets de dorade côté peau sur une planche.
Saler et poivrer.
Déposer les légumes sur toute la longueur d'un filet.
Recouvrir avec l'autre filet.
Ficeler en rôtis avec du raphia ou autre ficelle.
Déposer sur une plaque allant au four légèrement huilé.

Cuire à 120°C au four pendant 25 à 30 minutes.

Faire la sauce Balsamique :

Faire réduire le vinaigre balsamique à feu moyen, jusqu'à ce qu'il ait une consistance sirupeuse.
Ajouter l'eau et faire réduire à nouveau.
Hors du feu, fouetter la sauce en incorporant petit à petit le beurre coupé en morceaux pour l'épaissir.

Déposer les rôtis sur une grande assiette et entourer d'un filet de sauce balsamique.

Régalez vous !!

 

P1110317

 

Posté par celiane82 à 09:54 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires sur Rôti de Dorade au Caramel Balsamique

    miam

    Huumm ca a l air trop bon

    Posté par kiki, 17 mars 2015 à 10:43 | | Répondre
  • Hum, belle cuisson pour cette belle dorade fraîche !

    Posté par lapopotte@lolo, 17 mars 2015 à 10:59 | | Répondre
  • Une recette pour ma Normandie !
    Merci Céline

    Posté par Béa, 17 mars 2015 à 11:15 | | Répondre
  • Tres bon la dorade comme tous les poissons d'ailleurs mais sans aretes hi hi
    De nos jours le poisson n'est pas donne mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps
    Biz

    Posté par verobroderies, 17 mars 2015 à 11:51 | | Répondre
  • Que c'est appétissant !

    Posté par Joséphine, 17 mars 2015 à 12:13 | | Répondre
  • Une bien belle recette!
    Bisous

    Posté par Lavande, 17 mars 2015 à 13:08 | | Répondre
  • ça doit être très bon,
    bonne journée bizzzzzzzz

    Posté par mamimijane, 17 mars 2015 à 13:12 | | Répondre
  • qu'elle belle recette,ton poisson me fait baver!! bonne après-midi bisous

    Posté par josette, 17 mars 2015 à 13:21 | | Répondre
  • Miam, ça doit être un vrai délice

    Posté par feedelincouleurs, 17 mars 2015 à 13:27 | | Répondre
  • hummmm ce rôti est parfait, les saveurs, la présentation,; j'adore!!! bisous

    Posté par sotis, 17 mars 2015 à 14:07 | | Répondre
  • un joli plat et de très bons ingrédients
    très bon après-midi
    guy

    Posté par guy59600, 17 mars 2015 à 14:20 | | Répondre
  • Waouh !!!! ce poisson a l'air exquis j'aime bien la présentation aussi, c'est sympa !

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 17 mars 2015 à 14:28 | | Répondre
  • Un plat très tentant bisous et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 17 mars 2015 à 15:02 | | Répondre
  • Le caramel balsamique ... je craque !!!! Belle journée à toi ! Biz

    Posté par Culina, 17 mars 2015 à 15:31 | | Répondre
  • Quel beau rôti bien généreux!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 17 mars 2015 à 15:32 | | Répondre
  • Une recette qui doit être excellente ,je note pour la faire rapidement

    Posté par Lotus, 17 mars 2015 à 16:47 | | Répondre
  • donne trop envie merci madame

    Posté par fifine, 17 mars 2015 à 17:31 | | Répondre
  • Hum quel beau plat de poisson ! Ca a l'air vraiment bon !
    Bonne soirée, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 mars 2015 à 18:35 | | Répondre
  • ça semble très appétissant!!!!!!

    Posté par chrys, 17 mars 2015 à 18:39 | | Répondre
  • comme vous avez du vous régalez avec ces belles daurades !
    ça doit être moelleux et savoureux avec ces légumes au cœur du poisson ... j'adore !
    bonne soirée ma Choupette, bisous :*

    Posté par kaderick, 17 mars 2015 à 18:49 | | Répondre
  • ca fait longtemps que j'ai gouté a une dorade trop bon merci celine

    Posté par caty49, 17 mars 2015 à 18:50 | | Répondre
  • Comme je te comprends!! Elle est superbe ta dorade! Bises

    Posté par Nathalie, 17 mars 2015 à 19:33 | | Répondre
  • super contente de retrouver tes recettes !

    Posté par generation-scrap, 17 mars 2015 à 20:55 | | Répondre
  • Rien qu'avec la photo on se régale déjà belle réalisation
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 17 mars 2015 à 22:00 | | Répondre
  • la photo nous mets déjà en appétit !!!

    Posté par aneth, 17 mars 2015 à 22:05 | | Répondre
  • Un très joli plat!

    Posté par pauline, 17 mars 2015 à 22:25 | | Répondre
  • en ce moment j'ai une folle envie de poisson je me serai régalée
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 17 mars 2015 à 22:30 | | Répondre
  • Voilà un joli plat de poisson bien goûtu et haut en parfums !

    Posté par Maryse & Cocotte, 18 mars 2015 à 01:12 | | Répondre
  • très joli plat et très original, bonne journée

    Posté par karamel67, 18 mars 2015 à 07:34 | | Répondre
  • Elle est bien belle ta dorade Céline, et de belle taille. Les bons produits ont un coût malheureusement !!
    Bisous

    Posté par Chrystel, 18 mars 2015 à 13:15 | | Répondre
  • belle bête cela a dû être un régal !

    Posté par NathOuest, 18 mars 2015 à 13:24 | | Répondre
  • Une dorade divinement apprêtée . De bises

    Posté par Jackie, 19 mars 2015 à 11:05 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée !!! Ca donne franchement envie, très appétissant !
    Bises

    Posté par Manue, 19 mars 2015 à 12:47 | | Répondre
  • Hum que ca m'a l'air bon ! La prochaine fois que je vais chez le poissonnier, je l'a tenterai. Bisous

    Posté par Mamynette, 19 mars 2015 à 21:26 | | Répondre
    • N'oublies pas de te faire lever les filets car moi j'avais oublié et du coup j'ai fais ma première tentative, c'était pas tro mal

      Posté par choupette82, 20 mars 2015 à 08:49 | | Répondre
  • Déjà c'est magnifique à regarder et je n'ai aucun doute que ce soit delicieux !!! Biz

    Posté par Ingrid, 20 mars 2015 à 08:41 | | Répondre
  • Belle recette!

    Posté par Prici, 20 mars 2015 à 21:47 | | Répondre
  • Recette originale que je garde précieusement, merci et bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 21 mars 2015 à 00:19 | | Répondre
  • J'aime vraiment beaucoup, tu as reussi a nous donner envie lol

    Quel régal

    Posté par Matina, 21 mars 2015 à 22:06 | | Répondre
  • Cette recette est tout simplement sublime !
    bizz

    Posté par nadege18, 21 mars 2015 à 22:08 | | Répondre
  • Cette recette a l'air délicieuse.

    Posté par dida51, 22 mars 2015 à 16:20 | | Répondre
  • Je ne cuisine pas assez le poisson et pourtant nous aimons ça. Merci pour ce partage. Bisous.

    Posté par martineconte, 23 mars 2015 à 20:23 | | Répondre
  • Il doit être délicieux ce poisson!

    Posté par Choutambouille, 24 mars 2015 à 08:30 | | Répondre
  • Ce plat me semble juste succulent, bonne soirée bises

    Posté par the64, 31 mars 2015 à 20:48 | | Répondre
  • Une assiette super appetissante et donne faim

    Posté par Assia, 04 avril 2015 à 23:53 | | Répondre
Nouveau commentaire