26 mai 2015

Rillettes de Maquereau Fumé

Dimanche j'ai faite ces succulentes rillettes avec du maquereau fumé, un vrai délice !!   Source : Blog Bee Made   Ingrédients pour 6 personnes :- 250 g de filet de maquereau fumé au poivre ( au rayon poisson fumé de votre supermarché)- 6 portions de vache qui rit - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon aux graines- 1 cuillère à soupe de vinaigre- quelques brins de ciboulette Retirer la peau des filets de maquereau et les émietter en veillant à retirer les éventuelles arêtes. Ajouter la moutarde, le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:15 - - Commentaires [56] - Permalien [#]

18 mai 2015

Le Fraisier Moderne de Christophe Michalak

Comment résister aux superbes créations de ce chef pâtissier Christophe Michalak !Il fallait à tout prix que j'essaye son sublime fraisier moderne.Une vrai tuerie !!!!   Ingrédients pour 6 personnes :   Dacquoise au citron vert :- 106 g de poudre d'amande- 54 g de sucre glace- 18 g de farine- 4  blancs d'oeufs - 53 g de sucre semoule- quelques gouttes de citron jaune- 1 citron vert Crème chantilly à la menthe :- 120 g de crème liquide - 20 grandes feuilles de menthe- 15 g de mascarpone- 10 g sucre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:41 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
11 mai 2015

Verrines Asperges Saumon Passion

Pour les belles journées ensoleillées qui arrivent voici une petite verrineà déguster bien fraîche !    Source : blog Assiettes Gourmandes     Ingrédients pour 4 verrines: - 1/2 botte d'asperges vertes- 1 pamplemousse- carpaccio de saumon (ou saumon fumé)- baies roses - 1 feuille de gélatine- 1 jus de citron- 4 fruits de la passion Eplucher les asperges et les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée; les mixer dans un blender avec éventuellement un peu d'eau de cuisson si c'est trop... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 17:13 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
04 mai 2015

Verrines de Panna Cotta Parmesan et Tomates Séchées

Après une semaine de vacances à Rosas en Espagne, me voici de retour avec une nouvelle recette pour un apéritif gourmand. Source : Blog Bee Made   Ingrédients pour une douzaine de petites verinnes : - 40 cl de lait- 40 cl de crème fraîche liquide- 150 g de parmesan- 1 feuille de gélatine- 180 g de tomates séchées - des brins de ciboulettes Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Couper les tomates séchées égouttées et les répartir dans les verrines. Porter à ébullition le lait, la crème et le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:44 - - Commentaires [83] - Permalien [#]