15 juin 2015

Panna Cotta au Fromage Blanc et Abricots Caramélisés

Vu le mauvais temps que nous avons eu ce week-end, il me fallait 
un petit remontant pour accuser le coup !
Ce dessert est vraiment délicieux avec ces abricots caramélisés, humm !!!

 

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Source : Assiettes Gourmandes

Ingrédients pour 6 personnes :

- 300 g de fromage blanc
- 200 g de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 10 abricots
- 1 barquette de framboises
- 20 g de beurre
- 15 g de sucre
- des amandes effilées

Réhydrater la gélatine dans un saladier d’eau froide.

Faire chauffer la crème avec la vanille et le sucre dans une casserole.
Ajouter la gélatine après l’avoir essorée, mélanger et laisser refroidir.
Ajouter alors le fromage blanc et mélanger.

Déposer 6 framboises au fond des assiettes creuses, écraser à la fourchette (sucrer éventuellement).
Recouvrir avec l’appareil à pannacotta.
Laisser prendre au frigo au minimum 2 bonnes heures.

Faire fondre le beurre dans une poêle; ajouter les abricots coupés en morceaux, puis le sucre et laisser caraméliser à feu vif ; veiller à ne pas laisser compoter, garder les morceaux entiers.
Ajouter les amandes effilées et caraméliser également quelques secondes.
Sortir de la poêle. 
Laisser tiédir.

Déposer les abricots sur les pannacotta bien froides.
Ajouter quelques framboises fraîches .

Servir aussitôt !

Vous pouvez faire ce dessert avec d'autres fruits comme la pêche, des nectarines , etc....

Régalez vous c'est un pur délice !

 

Posté par celiane82 à 08:54 - - Commentaires [68] - Permalien [#]

Commentaires sur Panna Cotta au Fromage Blanc et Abricots Caramélisés

    Un délice plein de fraicheur! Bises.

    Posté par ceci-bon, 17 juin 2015 à 21:44 | | Répondre
  • La panna cotta n'est pas mon dessert préféré, mais là, je me laisserais bien tenter

    Posté par claude, 18 juin 2015 à 09:22 | | Répondre
  • Quand les abricots sont de qualité et mûrs à point, et de plus caramélisés comme tu l'as fait, c'est exquis !! Je prendrai bien une p'tite coupe ^^
    Bizzandy

    Posté par cuisinetcigares, 18 juin 2015 à 10:39 | | Répondre
  • Tu as raison, avec ce temps, ce joli dessert fruité donne le moral.

    Bises, bonne semaine.

    Posté par Gagaie, 18 juin 2015 à 14:33 | | Répondre
  • un regal je note bizzz

    Posté par caty49, 18 juin 2015 à 15:40 | | Répondre
  • Excellente version avec le fromage blanc et la compotée d'abricots, bravo, je note !!!!! Bises

    Posté par jeanne, 18 juin 2015 à 16:40 | | Répondre
  • un dessert léger qui me plait beaucoup bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 18 juin 2015 à 23:21 | | Répondre
  • très jolie photo et chouette jardin hihi!

    Posté par Not parisienne, 19 juin 2015 à 08:17 | | Répondre
  • Et bien de quoi terminer un repas en fraîcheur, j'adore ces petits desserts. Bises et belle journée.

    Posté par Annick, 19 juin 2015 à 10:08 | | Répondre
  • un dessert toujours apprécié. bon week end

    Posté par michelle, 19 juin 2015 à 15:56 | | Répondre
  • Une pure gourmandise ! Bon week-end, Patricia

    Posté par Patricia, 19 juin 2015 à 18:30 | | Répondre
  • La pana cotta allégée avec le fromage blanc, ça me plaît !

    Posté par ISCA, 20 juin 2015 à 10:26 | | Répondre
  • Un bien joli dessert de saison!

    Posté par pauline, 20 juin 2015 à 14:40 | | Répondre
  • très belle recette de saison, légère et gourmande! ce dessert me plait beaucoup, je n'ai jamais encore testé la panna cotta au fromage blanc! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 21 juin 2015 à 17:55 | | Répondre
  • Ca m'a l'air bien bon!

    Posté par Amalia, 23 juin 2015 à 10:29 | | Répondre
  • Super rafraichissant !

    Posté par Justine, 29 juin 2015 à 18:40 | | Répondre
  • un délicieux dessert fruité, bien frais j'adore juste ce qu'il faut avec cette chaleur, bises

    Posté par Carmencita, 01 juillet 2015 à 15:11 | | Répondre
  • Humm un super bon dessert léger aux bon fruits de saison !

    Posté par Virginie 83, 02 juillet 2015 à 00:49 | | Répondre
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