22 juin 2015

Tartare de mangue et piques de Gambas

Voici une entrée toute en fraîcheur pour nos belles journées d'été ! Source : Péché de Gourmandises   Ingrédients pour 4 personnes : Pour le tartare de mangue :2 belles mangues mûres1/2 botte de coriandre1 tomate en dés5 cl d'huile d'olive1 citron vert ( plutôt 2 )Le jus d'1/2 citron jaunePiment d'EspeletteSel et poivre du Sichuan Pour les gambas :20 gambasépices ( ceux que vous voulez ) facultatifHuile d'oliveSel et poivre   Préparation du tartare de mangue :Éplucher les mangues et les tailler en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:45 - - Commentaires [65] - Permalien [#]

15 juin 2015

Panna Cotta au Fromage Blanc et Abricots Caramélisés

Vu le mauvais temps que nous avons eu ce week-end, il me fallait un petit remontant pour accuser le coup !Ce dessert est vraiment délicieux avec ces abricots caramélisés, humm !!!   Source : Assiettes Gourmandes Ingrédients pour 6 personnes : - 300 g de fromage blanc- 200 g de crème liquide- 3 feuilles de gélatine (6g)- 50 g de sucre- 1 gousse de vanille- 10 abricots- 1 barquette de framboises- 20 g de beurre- 15 g de sucre- des amandes effilées Réhydrater la gélatine dans un saladier d’eau froide.Faire chauffer la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:54 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
08 juin 2015

Gaspacho de petits pois au pomme verte et ricotta

Voici une excellente recette très fraîche pour un apéritif ou une belle entrée.     (Source : Assiette Gourmande)     Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de petits pois écossés- 60 cl de bouillon de volaille- 4 belles tiges de menthe- 1 pomme Granny Smith- 1 échalote- 1 zeste de citron jaune- Ricotta, huile d’olive, fleur de sel et assortiment de poivres Faire revenir l’échalote émincée dans un filet d’huile d’olive; ajouter les petits pois, le bouillon et cuire une vingtaine de minutes. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:21 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
01 juin 2015

Cappuccino Exotique

Je fais très souvent ce dessert , mes invités se régalent à coup sûr et c'est trés rafraichissant en fin de repas !     Pour 4 personnes : 1/2 mangue 1 pêche1 poires1 ananas Victoria 1 fruit de la passion Pour la chantilly : 1 citron vert2 cuillères a soupe de sucre glace 25 cl de crème liquide entière  1 brique de Smoothie mangue /passion (au rayon frais des supermarchés)    Couper tous les fruits en tout petits cubes.Les mettre dans un récipient et ajouter un peu de jus d’orange (pour... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:12 - - Commentaires [69] - Permalien [#]