28 juillet 2015

Cheesecake aux fruits d'été

Pour les amateurs de Cheesecake voici le dessert parfait pour se faire plaisir.
Alors franchement cela fait la deuxième fois que je fais des cheesecakes 
et bien je ne suis pas si fan que cela !
Je préfère un bon bavarois bien léger.... mais c'est mon avis personnel bien sûr !

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Source : Une pincée de gourmandise

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 200g de galettes Bretonnes
- 100 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème entière
- 150 gr de fromage frais (type philadelphia)
- 250 gr de ricotta
- 120 gr de sucre en poudre + 100 gr pour le coulis
- 1 gousse de vanille
- 100gr de fraises
- 300 gr de framboises pour le coulis
- 2 pêches et 2 nectarines

Préparer la base biscuitée :


Mettre les galettes bretonnes dans un sachet congélation et les émietter grossièrement en tapant dessus avec un objet lourd.
Faire fondre le beurre 1 minutes environ au micro-onde et le mélanger aux biscuits.
Si vous utilisez un cercle à pâtisserie, le déposer sur votre plat de service.
Chemiser le cercle à pâtisserie ou le moule à charnière avec des feuilles guitare ou du film rhodoïd découpés à la hauteur de votre cercle ou moule (vous pouvez aussi utiliser du film cellophane dont on se sert pour emballer les aliments).
Verser le mélange galettes/beurre dans votre cercle ou moule à charnière et bien étaler en une couche fine et régulière en remontant un peu sur les bords (attention à ne pas laisser de trou).
Mettre au réfrigérateur pour que le beurre durcisse.

Préparer la mousse au fromage frais :


Faire tremper les feuilles de gélatine une dizaine de minutes dans de l’eau bien froide.
Mettre le bol de votre robot au réfrigérateur et la crème fleurette ou crème liquide au congélateur 20 à 30 minutes pour bien les faire refroidir.
Mélanger le fromage frais avec la ricotta, 120g de sucre et une càc de vanille en poudre ou d’extrait de vanille.
Essorer la gélatine en la serrant fort dans votre main et la faire fondre dans 2 càs d’eau bouillante. L’ajouter au mélange au fromage et mélanger vivement pour éviter les grumeaux.
Sortir le bol de votre robot et la crème fleurette ou la crème liquide.
Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer délicatement au mélange au fromage.
Verser l’appareil au fromage dans votre moule et laisser reposer au frais 4 minimum.

Préparer le coulis :


Mixer 300g de framboises avec 100g de sucre.
A l’aide d’une passoire fine, filtrer le coulis pour retirer les pépins.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir :


Peler les pêches ou nectarines et les couper en petits dés.
Sortir le cheesecake du réfrigérateur, le décercler et retirer les bandes de rhodoïd.
Répartir sur le dessus les dés de pêches et les fraises.

Un petit conseil, ne disposez les fruits sur le cheesecake qu’au moment de servir. Sinon ils vont rendre du jus, ce qui risque de ramollir la mousse au fromage frais.

Servir le cheesecake avec le coulis.

Régalez vous !!!

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Posté par celiane82 à 08:32 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheesecake aux fruits d'été

    Voilà un cheesecake bien généreux! Bises.

    Posté par ceci-bon, 31 juillet 2015 à 21:51 | | Répondre
  • Il est superbe ton cheesecake, il me fais saliver !
    Bon week end !
    Bises, Danielle

    Posté par curieuses, 31 juillet 2015 à 23:08 | | Répondre
  • Je suis fan des cheesecakes et ta version me plait beaucoup.
    A bientôt

    Posté par Nadji, 01 août 2015 à 22:11 | | Répondre
  • Comme il est beau ton cheesecake fruité ! J'adore...

    Posté par Cooking Julia, 01 août 2015 à 23:35 | | Répondre
  • terriblement gourmand, bisous

    Posté par sherazade, 02 août 2015 à 01:26 | | Répondre
  • oh le fait que j'en ai jamais fait,je devrais essayer...

    Posté par l'angevine, 02 août 2015 à 09:14 | | Répondre
  • Hum comment ne pas résister à ce bon gros cheesecake dégoulinant de fruit et de coulis !!!!! j'adore

    Posté par justine, 02 août 2015 à 21:11 | | Répondre
  • Miammmmm ! Elle est terrible la photo avec le coulis de fruits rouges.

    Posté par Gagaie, 05 août 2015 à 15:31 | | Répondre
  • Hyper gourmand avec tous ces fruits. J'aime bien les cheesecakes mais un peu moins les fonds de base. A bientôt, bisous.

    Posté par martineconte, 07 août 2015 à 11:53 | | Répondre
  • J'en ferais des folies, félicitations !

    Posté par Jeanne, 07 août 2015 à 17:59 | | Répondre
  • miam miam merci

    Posté par fifine29, 30 août 2015 à 22:28 | | Répondre
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