28 juillet 2015

Cheesecake aux fruits d'été

Pour les amateurs de Cheesecake voici le dessert parfait pour se faire plaisir.
Alors franchement cela fait la deuxième fois que je fais des cheesecakes 
et bien je ne suis pas si fan que cela !
Je préfère un bon bavarois bien léger.... mais c'est mon avis personnel bien sûr !

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Source : Une pincée de gourmandise

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 200g de galettes Bretonnes
- 100 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème entière
- 150 gr de fromage frais (type philadelphia)
- 250 gr de ricotta
- 120 gr de sucre en poudre + 100 gr pour le coulis
- 1 gousse de vanille
- 100gr de fraises
- 300 gr de framboises pour le coulis
- 2 pêches et 2 nectarines

Préparer la base biscuitée :


Mettre les galettes bretonnes dans un sachet congélation et les émietter grossièrement en tapant dessus avec un objet lourd.
Faire fondre le beurre 1 minutes environ au micro-onde et le mélanger aux biscuits.
Si vous utilisez un cercle à pâtisserie, le déposer sur votre plat de service.
Chemiser le cercle à pâtisserie ou le moule à charnière avec des feuilles guitare ou du film rhodoïd découpés à la hauteur de votre cercle ou moule (vous pouvez aussi utiliser du film cellophane dont on se sert pour emballer les aliments).
Verser le mélange galettes/beurre dans votre cercle ou moule à charnière et bien étaler en une couche fine et régulière en remontant un peu sur les bords (attention à ne pas laisser de trou).
Mettre au réfrigérateur pour que le beurre durcisse.

Préparer la mousse au fromage frais :


Faire tremper les feuilles de gélatine une dizaine de minutes dans de l’eau bien froide.
Mettre le bol de votre robot au réfrigérateur et la crème fleurette ou crème liquide au congélateur 20 à 30 minutes pour bien les faire refroidir.
Mélanger le fromage frais avec la ricotta, 120g de sucre et une càc de vanille en poudre ou d’extrait de vanille.
Essorer la gélatine en la serrant fort dans votre main et la faire fondre dans 2 càs d’eau bouillante. L’ajouter au mélange au fromage et mélanger vivement pour éviter les grumeaux.
Sortir le bol de votre robot et la crème fleurette ou la crème liquide.
Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer délicatement au mélange au fromage.
Verser l’appareil au fromage dans votre moule et laisser reposer au frais 4 minimum.

Préparer le coulis :


Mixer 300g de framboises avec 100g de sucre.
A l’aide d’une passoire fine, filtrer le coulis pour retirer les pépins.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir :


Peler les pêches ou nectarines et les couper en petits dés.
Sortir le cheesecake du réfrigérateur, le décercler et retirer les bandes de rhodoïd.
Répartir sur le dessus les dés de pêches et les fraises.

Un petit conseil, ne disposez les fruits sur le cheesecake qu’au moment de servir. Sinon ils vont rendre du jus, ce qui risque de ramollir la mousse au fromage frais.

Servir le cheesecake avec le coulis.

Régalez vous !!!

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Posté par celiane82 à 08:32 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheesecake aux fruits d'été

    il a fier allure ce gâteau !

    Posté par Nathouest, 28 juillet 2015 à 08:59 | | Répondre
  • Il est absolument parfait ton cheesecake !

    Posté par Isca, 28 juillet 2015 à 09:06 | | Répondre
  • Oh qu'il est beau !
    Je rêve qu'on m'en fasse un. Juste s'installer et le déguster.
    Bonne journée, Carole

    Posté par Carole, 28 juillet 2015 à 09:08 | | Répondre
  • Il est magnifique et devait être excellent! Bravo

    Posté par Brigitte, 28 juillet 2015 à 09:16 | | Répondre
  • Je n'ai jamais fais de cheesecake ni même mangé... oui oui je t'assure lol !
    En tout cas il est superbe dis donc
    Bisous

    Posté par Steph-83, 28 juillet 2015 à 09:47 | | Répondre
    • Et bien toi la gourmande je suis surprise

      Posté par choupette82, 29 juillet 2015 à 17:45 | | Répondre
  • Je ne suis pas non plus trop fan de cheesecake!! Trop sucré, trop fondant à mon goût...mais présenté ainsi avec beaucoup de fruit, c'est quand même bien tentant!! Bisous

    Posté par Nathalie, 28 juillet 2015 à 10:28 | | Répondre
  • Je suis une inconditionnelle des cheesecakes et selon les recettes, ils peuvent être ou trop compacts ou trop sucrés, pas évident de trouver le bon équilibre. Mais lorsqu'on a déniché la recette qui nous plait, il suffit et c'est très important de le laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à 3 jours, et là, c'est l'apothéose ! Bonne journée !

    Posté par Ctresfacileafair, 28 juillet 2015 à 11:05 | | Répondre
    • Celui-ci n'était pas du tout sucré par contre

      Posté par choupette82, 29 juillet 2015 à 17:45 | | Répondre
  • il est très appétissant ton cheescake et plein de fraicheur!
    bonne journée

    Posté par thithoad, 28 juillet 2015 à 11:20 | | Répondre
  • Idéal pour cette chaleur comme dessert Bises

    Posté par gourmandiseassia, 28 juillet 2015 à 11:21 | | Répondre
  • Tous ces fruits, ohlala on n'y résiste pas. Quel plaisir gourmand.

    Posté par papillonmyosotis, 28 juillet 2015 à 12:18 | | Répondre
  • Il est magnifique !

    Posté par yumelise, 28 juillet 2015 à 13:38 | | Répondre
  • Il est splendide!
    Comme toi, je ne suis pas fan des cheesecakes?! Je les préfère, version salée.
    Bon après midi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 28 juillet 2015 à 14:25 | | Répondre
  • Perso, je suis fan des cheesecakes Et je crois n'en avoir jamais vu un aussi généreusement garni en fruits !!!! Il est magnifique et me donne terriblement faim !

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 28 juillet 2015 à 14:26 | | Répondre
  • il est superbe ton cheesecake, frais et gourmand avec ce coulis qui dégouline, comment ne pas craquer!!! bisous

    Posté par sotis, 28 juillet 2015 à 14:35 | | Répondre
  • C'est sympa de voir un cheesecake aussi fruité que le tien, je suis spure qu'il est délicieux !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa

    Posté par Le renard et..., 28 juillet 2015 à 15:15 | | Répondre
  • hum sa ses un délicieux dessert comme je les aimes bonne après midi bisous

    Posté par popote14, 28 juillet 2015 à 15:21 | | Répondre
  • Il est superbe ton cheesecake! J'adore ce dessert si aérien!

    Posté par EmilieRD, 28 juillet 2015 à 15:24 | | Répondre
  • Il est magnifique, j'adore aussi le bavarois qui est doux en bouche. Une tite part pour mon quatre heures merci Céline bises

    Posté par Mamounette85, 28 juillet 2015 à 15:24 | | Répondre
  • MDR! ça transpire la fraîcheur ce dessert, hi! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 28 juillet 2015 à 15:40 | | Répondre
  • un beau dessert rafraichissant. bonne journée

    Posté par michelle, 28 juillet 2015 à 16:07 | | Répondre
  • Je t'avoue je n'ai jamais réalisé de Cheescake mais tu me donnes envie....
    Bises et bonne journée

    Posté par delphine, 28 juillet 2015 à 16:27 | | Répondre
  • j'adore les cheesecakes et le tien me fait très envie....Bisoussssssss

    Posté par nicolepassions, 28 juillet 2015 à 18:10 | | Répondre
  • Très sympa avec les fraises aussi ! Merci pour le clin d'oeil...

    Posté par Viginie, 28 juillet 2015 à 21:09 | | Répondre
  • J'échange le mien contre le tien, Céline
    bises

    Posté par Chrystel, 28 juillet 2015 à 21:45 | | Répondre
  • C'est magnifique !!! j'adore avec ces petits morceaux de fruit frais !!!

    Posté par jenny, 28 juillet 2015 à 23:40 | | Répondre
  • Un appel à la gourmandise ton cheesecake vraiment il me fait trop envie !!! bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 29 juillet 2015 à 01:20 | | Répondre
  • Un vrai délice et comme tu l'as bien décoré avec tous ces fruits Gros bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 29 juillet 2015 à 10:02 | | Répondre
  • Oh qu'il est beau ! je me serais régalée !! gros bisous Céline

    Posté par Pounchki, 29 juillet 2015 à 10:25 | | Répondre
  • jolie présentation!

    Posté par sandraheraud, 29 juillet 2015 à 13:19 | | Répondre
  • Pourtant je trouve qu'avec la ricotta, ça allège un peu la mousse du cheesecake! Puis avec cette jolie garniture, il est vraiment très gourmand je trouve!

    Posté par Miss Bretzel, 29 juillet 2015 à 14:01 | | Répondre
  • Enfin, je trouve une recette de cheesecake sans cuisson !! Je vais tout de suite transférer à Chouchou puisque c'est plutôt lui qui pâtisse à la maison.. En plus tous ces fruits !!! Miam !! je viens de prendre 1 kg !!

    Posté par Viane, 29 juillet 2015 à 14:11 | | Répondre
  • J'adore les cheesecakes vois-tu Carole, moi je crois qu'il ne faut pas comparer. Un bavarois ou entremet est avant tout une mousse et c'est plus léger. Il est sans cuisson et tu as pensé retrouver la consistance d'un entremet, mais ce n,est pas possible. En tout cas il est magnifique et je prendrais bien une petite part. Bises

    Posté par jackie, 29 juillet 2015 à 15:15 | | Répondre
    • Oui tu as raison il ne faut pas le comparer à un entremet ! Bon j'avoue que je l'ai mangé et avec le coulis c'était très bon mais je ne me suis pas resservi là par contre

      Posté par choupette82, 29 juillet 2015 à 17:44 | | Répondre
  • Désolée Céline, et non Carole

    Posté par jackie, 29 juillet 2015 à 15:17 | | Répondre
  • superbe cheesecake, j'aimerais le déguster, je suis une grand gourmande !!!
    merci de ton gentil mot sur mon blog de cuisine, à mon tour je découvre ton blog et je vais m'inscrire car je ne veux rien rater
    a bientôt
    rosa

    Posté par rosaculinaire, 29 juillet 2015 à 17:35 | | Répondre
  • Magnifique !! Et tous ces fruits, un vrai dessert d'ete !

    Posté par Christelle, 29 juillet 2015 à 17:49 | | Répondre
  • Ou la la je veux la part avec le coulis qui coule !!!!!

    Posté par Maiwenn, 29 juillet 2015 à 17:50 | | Répondre
  • Un superbe cheesecake et excellents fruits
    Une bonne soirée
    guy

    Posté par guy59600, 29 juillet 2015 à 19:30 | | Répondre
  • Ce cheesecake me réconcilie avec les cheesecakes, merci pour cette version, bisous Fraisyfaise.

    Posté par FRAISYFAISE, 29 juillet 2015 à 21:54 | | Répondre
  • superbe ce cheesecake ! avec tous ces fruits, ça fait envie

    Posté par laura, 29 juillet 2015 à 22:51 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop cheesecake, mais le tien a l'originalité de ne pas utiliser une tonne de philadalphia mais un mélange avec la ricotta, il me plait beaucoup

    Posté par Corinne/Mamou&Co, 29 juillet 2015 à 23:48 | | Répondre
  • coucou Celine !
    rhoo il me donne trop envie de passer en cuisine ton cheesecake ! une belle gourmandise
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 30 juillet 2015 à 01:47 | | Répondre
  • quelle gourmandise !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 30 juillet 2015 à 07:03 | | Répondre
  • Coucou Choupette,
    il est absolument magnifique ton gâteau et comme tu utilises de la ricotta, il est forcément plus léger. Merci pour cette belle recette parfumée. Gros bisous

    Posté par Sophie, 30 juillet 2015 à 08:20 | | Répondre
  • Il est magnifique ton cheesecake et ce coulis généreux que tu as versé dessus ne devait que le sublimer

    Posté par Brigitte, 30 juillet 2015 à 09:15 | | Répondre
  • En tous les cas il est super appétissant et joli comme tout!
    bises

    sicacoco

    Posté par sicacoco, 30 juillet 2015 à 10:13 | | Répondre
  • Il est vraiment splendide! Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 30 juillet 2015 à 10:53 | | Répondre
  • j'aime les bavarois ainsi que les cheesecakes, je les sucre moins et essaie aussi de ne pas trop mettre de beurre pour le fond et avec la ricotta aussi c'est très bon et moins lourd, mais ça sera toujours plus lourd qu'un bavarois, en tous cas le tien est bien fruité et doit être divinement bon,bisous

    Posté par Carmencita, 30 juillet 2015 à 17:59 | | Répondre
  • Super beau !!! j'adore. Bises

    Posté par fabiennecuisine, 30 juillet 2015 à 23:12 | | Répondre
  • Avec tous les fruits de l'été, j'adore, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 31 juillet 2015 à 16:03 | | Répondre
  • Je suis une méga fan de cheesecake. Et avec tous ces fruits, ça me donne drôlement envie !!!

    Posté par toutpourleventre, 31 juillet 2015 à 18:28 | | Répondre
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