31 août 2015

Filet de Canard aux Figues

Après une superbe semaine de vacances à la mer, me voici de retour pour
de nouvelles recettes savoureuses .
Pour cette rentrée quoi de mieux qu'un beau filet de canard
avec les belles figues du jardin.

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 magrets de canard
- 350g de figues fraîches
- 20g de beurre
- quelques branches de romarin
- 1cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 150ml de fond de veau
- sel, poivre

 

Former des croisillons dans le gras des magrets.

Couper les figues en deux, puis les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre et le miel.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le fond de veau, le vinaigre balsamique et laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
Saler, poivrer.

Faire cuire vos magrets  côté peau, les retourner, puis poursuivre la cuisson. Saler, poivrer.

Servir vos filets de magret avec la sauce aux figues et dégustez sans attendre !

 

Posté par celiane82 à 09:18 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires sur Filet de Canard aux Figues

    ton canard est bien appétissant

    Posté par wattoote, 01 septembre 2015 à 22:31 | | Répondre
  • Moi qui adore le magret !!!

    Posté par virginie moreau, 01 septembre 2015 à 23:12 | | Répondre
  • une assiette super appetissante une belle association en plus on adore les figues a la maison
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 02 septembre 2015 à 01:49 | | Répondre
  • une très belle recette.bisous

    Posté par soulef, 02 septembre 2015 à 03:20 | | Répondre
  • Toujours de jolie s assiette chez toi miamBises
    Un concours chez moi si ça te tente
    http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html

    Posté par gourmandiseassia, 02 septembre 2015 à 09:18 | | Répondre
  • Du romarin, des figues et du canard, il n'y a pas de doute, je craque !

    Posté par Isca, 02 septembre 2015 à 11:27 | | Répondre
  • un délicieux plat sucré salé !

    Posté par salima, 02 septembre 2015 à 23:07 | | Répondre
  • une belle association de saveurs, bisous

    Posté par sherazade, 03 septembre 2015 à 00:27 | | Répondre
  • OH je suis jalouse, je rêverai d'avoir des figues dans mon jardin! Ta recette a vraiment tout pour me plaire!

    Posté par Miss Bretzel, 03 septembre 2015 à 12:38 | | Répondre
  • Elle a vraiment du succès cette recette aux figues ...je vais chercher le canard .. Ça me donne faim ... Ah oui il est presque 13h !

    Libellule verte humoriste à ses heures (c'est dans quel film déjà ... ?!)

    Posté par Libellule bleue, 03 septembre 2015 à 12:46 | | Répondre
  • Quelle belle recette, j'attends que figues soient mûres et hop à la casserole,
    bizz

    Posté par Nadège, 04 septembre 2015 à 11:33 | | Répondre
  • elle doit être bonne cette sauce aux figues

    Posté par l'angevine, 04 septembre 2015 à 15:53 | | Répondre
  • Cette assiette est pour moi ... le sucré salé j'adore et les figues ... humm !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 04 septembre 2015 à 21:24 | | Répondre
  • Un délicieux sucré-salé !

    Posté par Joséphine, 09 septembre 2015 à 21:07 | | Répondre
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