31 août 2015

Filet de Canard aux Figues

Après une superbe semaine de vacances à la mer, me voici de retour pour
de nouvelles recettes savoureuses .
Pour cette rentrée quoi de mieux qu'un beau filet de canard
avec les belles figues du jardin.

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 magrets de canard
- 350g de figues fraîches
- 20g de beurre
- quelques branches de romarin
- 1cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 150ml de fond de veau
- sel, poivre

 

Former des croisillons dans le gras des magrets.

Couper les figues en deux, puis les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre et le miel.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le fond de veau, le vinaigre balsamique et laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
Saler, poivrer.

Faire cuire vos magrets  côté peau, les retourner, puis poursuivre la cuisson. Saler, poivrer.

Servir vos filets de magret avec la sauce aux figues et dégustez sans attendre !

 

Posté par celiane82 à 09:18 - - Commentaires [66] - Permalien [#]

Commentaires sur Filet de Canard aux Figues

    Je ne sais pas s'i cette recette est weight watcher mais je vais essayer ! merci !!!
    J'espère que tu vas bien
    Je t'embrasse

    Posté par Béa, 31 août 2015 à 09:46 | | Répondre
  • super recette

    Posté par fifine29, 31 août 2015 à 10:00 | | Répondre
  • Tes magrets en version sucrée/salée me donnent l'eau à la bouche La figue se marie parfaitement avec le canard, c'est un vrai régal !! Ton plat est rudement appétissant !

    Bonne journée
    A très bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 31 août 2015 à 11:05 | | Répondre
  • Un mariage qui me plait bien.
    Bonne journée.
    Bisous.

    Posté par Thérèse, 31 août 2015 à 11:07 | | Répondre
  • hum, une belle assiette qui me mets l'eau à la bouche !

    Posté par lapopotte@lolo, 31 août 2015 à 11:29 | | Répondre
  • les figues, je les prefère en confiture ! huuuum ! hi hi
    biz

    Posté par verobroderies, 31 août 2015 à 11:44 | | Répondre
  • Hum ! Pour les journées un peu moins chaudes ce sera très bien. Bisous

    Posté par Mamynette, 31 août 2015 à 12:23 | | Répondre
  • Ah oui!! A essayer
    Bisous

    Posté par Lavande, 31 août 2015 à 13:04 | | Répondre
  • Une délicieuse recette, j'ai aussi des figues dans mon jardin. Par contre je vois que chez toi c'est verdoyant pas comme chez moi ou la pelouse est brulée malgré d'abondant arrosage.
    Merci pour ce partage, très bonne idée.
    BISES
    JO

    Posté par JO, 31 août 2015 à 13:08 | | Répondre
  • je me régale rien qu'en regardant la photo, à essayer bisous et bon après-midi

    Posté par Pounchki, 31 août 2015 à 13:22 | | Répondre
  • bon retour et je la note cette recette me plait beaucoup bonne semaine bisous

    Posté par popote14, 31 août 2015 à 14:08 | | Répondre
  • Bon retour !
    Trop la chance d'avoir des figues !
    Bisous

    Posté par Kakounette75, 31 août 2015 à 14:18 | | Répondre
  • oh oui, ça doit être trop bon!!! nous avons planté 2 figuiers mais encore trop jeunes pour pouvoir faire leur fruits, j'ai hâte
    bonne journée et contente de te retrouver , bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 31 août 2015 à 14:47 | | Répondre
  • hummmmm tu me fais saliver sur mon clavier!!!! bisous bisous

    Posté par sotis, 31 août 2015 à 14:53 | | Répondre
  • Une belle association, et j'ai plein de figues !! Bises

    Posté par Brigitte, 31 août 2015 à 15:12 | | Répondre
  • un superbe plat avec de bonne figues quoi de mieux
    bonne fin d'après-midi
    guy

    Posté par guy59600, 31 août 2015 à 15:43 | | Répondre
  • Voilà un bel accompagnement de saison pour ces filets de canard!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 31 août 2015 à 16:15 | | Répondre
  • Waaaouhh, comme ce doit être bon!!

    Posté par Michèle, 31 août 2015 à 16:22 | | Répondre
  • Hummm ca donne envie dis donc, les figues sont aussi à l'honneur sur mon blog !
    Bisous

    Posté par Steph-83, 31 août 2015 à 16:23 | | Répondre
  • J'en raffole car l'association est divine avec ce fruit et cette volaille. Bises

    Posté par Mamounette85, 31 août 2015 à 17:06 | | Répondre
  • Cela me donne faim moi qui suit en train de déguster un sandwich en terrasse ... Je l'agrémenterai bien d'un peu de canard et de figues aussi ... J'en prends de la graine

    Posté par Libellule bleue, 31 août 2015 à 17:35 | | Répondre
  • Un mariage réussi, j'adore tout simplement. Bises

    Posté par jackie, 31 août 2015 à 18:01 | | Répondre
  • extra ce plat! tu ferais une heureuse en m'invitant....Bisousssssssss

    Posté par nicolepassions, 31 août 2015 à 18:08 | | Répondre
  • Mhm! Un repas de fête! J'adore!!!
    Jolie présentation. Bise

    Posté par Brigitte, 31 août 2015 à 18:31 | | Répondre
  • rien qu'à voir la photo on se lèche les babines, j'adore, bises

    Posté par Carmencita, 31 août 2015 à 18:36 | | Répondre
  • Les figues se marient tellement bien avec le canard! Je trouve ta recette authentique et savoureuse. Mais Ôh! que les figues fraîches me manquent ici sous les tropiques!
    Bises et bonne soirée!

    Posté par Cécile Bleu, 31 août 2015 à 18:52 | | Répondre
  • Miam tout ce que j aime !!! Le canard et les figues !!! Ce doit être délicieux !!!

    Posté par Sandrine, 31 août 2015 à 18:57 | | Répondre
  • Une recette sucrée salée qui met en appétit! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 31 août 2015 à 19:50 | | Répondre
  • Bon retour !
    Oh trop fort, ton plat, c'est justement ce que j'ai mangé ce midi (au restau) et c'était très bon ! A faire donc
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 31 août 2015 à 20:04 | | Répondre
  • Bon retour ... Moi je commence aussi à avoir un petit creux ....

    Posté par Libellule bleue, 31 août 2015 à 20:12 | | Répondre
  • J'adore le canard ça me plait bien

    Posté par Amalia, 31 août 2015 à 20:31 | | Répondre
  • tout ce que j apprécie dans cette recette une alliance réussi c'est certain bonne semaine et peut être bonne rentrée

    Posté par agnes, 31 août 2015 à 21:14 | | Répondre
  • Un régal! Bises.

    Posté par ceci-bon, 31 août 2015 à 21:20 | | Répondre
  • Les figues hum !! Avec le canard bizzz

    Posté par 4ine81, 31 août 2015 à 21:23 | | Répondre
  • Je suis une grande fan de canard !! une alliance parfaite !

    Posté par lamul patiss, 31 août 2015 à 22:44 | | Répondre
  • Toi aussi tu as des figues plein le jardin ? Ce sont des quoi, des violettes ou des grises comme moi ? En tous cas, je vois qu'on les cuisine de la même façon Humm, j'en lècherais la casserole à chaque fois !

    Posté par Corinne/Mamou&Co, 01 septembre 2015 à 00:07 | | Répondre
  • une recette qui a dû vous régaler le palais !

    Posté par nathouest, 01 septembre 2015 à 04:19 | | Répondre
  • ta recette associe 2 produits que j'adore ! bisous

    Posté par NK, 01 septembre 2015 à 06:22 | | Répondre
  • En plus, si les figues sont du jardin, je ne peux dire que HUMMMMMM!

    Posté par prici, 01 septembre 2015 à 07:09 | | Répondre
  • Hum cela ne peut être qu'un régal, figues canard, j'adore cette alliance
    Bises et bonne journée

    Posté par delphine, 01 septembre 2015 à 07:43 | | Répondre
  • le canard s'accorde parfaitement bien avec ce genre de fruit! ton assiette doit être délicieuse

    Posté par gridelle, 01 septembre 2015 à 07:56 | | Répondre
  • super d'avoir des figues dans le jardin... notre jardin est bien trop haut pour ça !!!
    merci pour cette bonne recette.. j'irai en acheter !!! (des figues !!!)

    Posté par generation-scrap, 01 septembre 2015 à 09:12 | | Répondre
  • Très tentante cette recette. Bisous

    Posté par Christine, 01 septembre 2015 à 09:25 | | Répondre
  • Canard et figues. ..
    Une association qu'on adore !
    Bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 01 septembre 2015 à 10:08 | | Répondre
  • hum...avec de bonnes figues fraiches comme tu l'as préparé un pur délice!

    Posté par sandraheraud, 01 septembre 2015 à 11:33 | | Répondre
  • Hmmmm un mariage parfait !
    Bises
    Lili

    Posté par chocolili, 01 septembre 2015 à 15:07 | | Répondre
  • une délicieuse recette sucrée salée. bonne journée

    Posté par michelle, 01 septembre 2015 à 17:04 | | Répondre
  • Pourquoi pas du sucré salé, mais j'avoue ne pas apprécier les figues.... Alors je passe!
    DineavecSandrine

    Posté par DineavecSandrine, 01 septembre 2015 à 20:32 | | Répondre
  • Il est magnifique ce filet !

    Posté par Joséphine, 01 septembre 2015 à 21:09 | | Répondre
  • Mes figues ne sont pas encore aussi belles !!!!
    Le filet est superbe, Bravo pour cette recette !
    Bisous

    Posté par ScrapArtDeco, 01 septembre 2015 à 21:49 | | Répondre
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