Gâteau aux Framboises
Voici un gâteau facile à réaliser que j'ai trouvé sur le blog
" il était une fois la pâtisserie" .
Ingrédients :
- 3 œufs
- 175 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de framboises (ça marche aussi avec des framboises surgelées)
- 50 g de beurre
- le zeste d'un citron
- des amandes effilées pour la déco
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Je l'ai fait au robot afin d'avoir un gâteau le plus aéré possible.
Ajoutez la farine et le zeste de citron. Versez la préparation dans un moule beurré (le mien est en silicone, carré, avec 20 cm de côtés).
Répartissez les framboises sur le dessus en appuyant légèrement (pas trop car elles coulent un peu à la cuisson de toute façon). Coupez ensuite le beurre en morceaux et répartissez-les sur le gâteau.
Bizarre comme technique, mais ça marche !
Mettre des amandes effilées sur le dessus du gâteau et Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.