12 octobre 2015

Tajine d'agneau aux abricots

Cette recette est pour les adeptes du sucré salé comme moi.
Une viande savoureuse et fondante avec une sauce délicatement sucré !

P1110659

 

Ingrédients pour 6 personnes :


- 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée coupé en cubes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 g d'abricots secs
- 3 cuillères  à soupe de miel 
- 3 cuillères à café de ras-el-hanout 
- 1/2 botte de coriandre

 

Peler et émincer les oignons et hacher les gousses d'ail.

Dans un plat à tajine ou une cocotte faire revenir à feu moyen ail et oignons 5 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile puis réserver.

Dorer, dans la même cocotte les morceaux d'agneau  saler et poivrer puis ajouter le ras-el-hanout.
Mélanger pendant 3 minutes environ.

Remettre les oignons et l'ail dans la cocotte, ajouter les abricots, le miel liquide et la coriandre ciselée.
Verser 50 cl d'eau et laisser mijoter doucement à couvert 1 h 15 à 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit fondante.

Servir avec de la semoule.

Posté par celiane82 à 10:21 - - Commentaires [65] - Permalien [#]

Commentaires sur Tajine d'agneau aux abricots

    interessant ton tajine! bises

    Posté par estelle, 16 octobre 2015 à 18:05 | | Répondre
  • J'adore l'agneau et j'adore le sucré-salé, ton plat est fait pour moi !

    Posté par plaisirequilibre, 16 octobre 2015 à 19:16 | | Répondre
  • coucou Celine !
    si tu savais comme j'adore ces saveurs ce petit gout de sucre-sale et cette viande fondante mmmmm
    grosse bise

    Posté par samar, 17 octobre 2015 à 02:07 | | Répondre
  • J'adore les tajines mais je remplace l'agneau que je n'aime pas par du porc.
    Belle recette
    Bon week-end. Bise

    Posté par Brigitte, 17 octobre 2015 à 12:02 | | Répondre
  • Un plat haut en saveurs, bon week-end !

    Posté par Maiwenn, 17 octobre 2015 à 16:13 | | Répondre
  • je suis une adepte une bonne association bon week end biz

    Posté par agnes, 17 octobre 2015 à 18:06 | | Répondre
  • Un beau plat sucré salé comme je les aime

    Posté par Petite Cuillère, 18 octobre 2015 à 10:05 | | Répondre
  • j'adore aussi faire des tajines salés et sucrés

    Posté par l'angevine, 18 octobre 2015 à 13:42 | | Répondre
  • Que de saveurs et de délicieuses odeurs!!!! 😉

    Posté par Raïssa, 18 octobre 2015 à 23:10 | | Répondre
  • un plat que j'ai fait très souvent, mon ex mari était fan de ce plat, j'y mettais toujours des amandes en plus, on adorait !!

    Posté par babakitchen, 19 octobre 2015 à 19:15 | | Répondre
  • Exactement comme je les aime ^^ sucré-salé et bien savoureux !
    Bises
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 19 octobre 2015 à 22:50 | | Répondre
  • Un tajine que j'aime beaucoup

    Posté par amour de cuisine, 19 octobre 2015 à 23:24 | | Répondre
  • Et surtout tu nous ramènes un peu de soleil! Ca donne envie!

    Posté par Miss Bretzel, 20 octobre 2015 à 20:39 | | Répondre
  • extra cette tajiine

    Posté par fifine29, 22 octobre 2015 à 09:15 | | Répondre
  • Je cuisine rarement l'agneau je devrais m'y mettre, parce qu'on aime ça en plus

    Posté par Amalia, 07 novembre 2015 à 21:52 | | Répondre
« Premier   1  2 
Nouveau commentaire