21 octobre 2015

Bouchées de saumon fumé

Une recette simple et gourmande avec un bon saumon fumé !         Ingrédients pour 16 sucettes - 70 g de fromage frais - 1 cuillères de crème fraîche épaisse - quelques brins d'aneth - 1 cuillère à soupe de jus de citron - Sel, Poivre - 3  tranches de saumon fumé  - 4 blinis Dans un petit saladier, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, l’aneth ciselé, le citron, le sel et le poivre. Chemiser les moules à mini sphère (ou a cake pops) avec du saumon fumé.  Garnir l’alvéole de... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Tajine d'agneau aux abricots

Cette recette est pour les adeptes du sucré salé comme moi.Une viande savoureuse et fondante avec une sauce délicatement sucré !   Ingrédients pour 6 personnes : - 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée coupé en cubes- 3 oignons- 3 gousses d'ail- 200 g d'abricots secs- 3 cuillères  à soupe de miel - 3 cuillères à café de ras-el-hanout - 1/2 botte de coriandre   Peler et émincer les oignons et hacher les gousses d'ail. Dans un plat à tajine ou une cocotte faire revenir à feu moyen ail et oignons 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:21 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
05 octobre 2015

Macarons Chocolat Blanc Vanille cœur de Framboise

CE week-end j'ai fait des petits macarons tout gourmands !   Ingrédients pour une trentaine de macarons : – 2×55 g de blanc d’œuf (séparé du jaune depuis plusieurs jours et à température ambiante la veille) – 20 gr de sucre en poudre – 50 gr d’eau – 150 gr de sucre – 150 gr de poudre d’amandes – 150 gr de sucre Réalisation de la meringue Italienne : Préchauffez le four à 125°C.Tamisez le mélange poudre d’amandes + sucre (c’est ce qu’on appelle le « tant pour tant »). Pour ma part, je torréfie au... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:51 - - Commentaires [74] - Permalien [#]