03 janvier 2016

Poulet caramélisé, nouilles sautées

Pour bien commencer l'année en douceur après des repas de fêtes,
voici une recette un peu plus legère !

 

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Source : Cercles culinaire de france.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 escalopes de poulet 
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
- 3 cuil. à café de sucre 
- 2 cuil. à soupe de sauce soja 
- 1 blanc de poireau 
- 1 petite carotte 
- 50 g de beurre demi-sel 
- 4 cuil. à soupe d'eau 
- une dizaine de champignons noirs déshydratés
- 200 g de nouilles chinoises
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz 
- 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide 
- gros sel 
- sel 
- poivre

 Tailler les escalopes de poulet en lanières.

 Mélanger le vinaigre balsamique, le sucre, la sauce soja dans un saladier et y faire mariner les lanières de poulet 15 minutes. 

 Peler et laver la carotte.
 Laver le poireau.

 Tailler ces légumes en julienne. 

 Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer la carotte, verser 2 cuillerées à soupe d'eau, cuire 5 à 6 minutes à feu vif.  Assaisonner.
 Réitérer cette même opération avec le poireau, en le cuisant 3 minutes. 

 Réhydrater les champignons noirs en les plongeant 10 minutes dans de l'eau tiède. 

 Cuire les nouilles chinoises dans une eau bouillante salée au gros sel 2 minutes, les égoutter.
 Les rafraîchir sous l'eau froide. 

 Faire chauffer le restant de beurre et l'huile d'olive dans une poêle, y saisir et faire caraméliser les lanières de poulet, ajouter une  cuillerée à soupe de vinaigre de riz. 

 Réchauffer les nouilles et les légumes ensemble en les passant légèrement à la poêle avec un trait d'huile d'arachide. Vérifier  l'assaisonnement. 

 Dresser dans une assiette creuse les nouilles et les légumes, répartir dessus les lanières de poulets.

 

 

Posté par celiane82 à 10:19 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet caramélisé, nouilles sautées

    Une recette légère mais non moins savoureuse, j'adore !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 03 janvier 2016 à 10:24 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce genre de plat, ça plait toujours !! bizzzz

    Posté par babakitchen, 03 janvier 2016 à 10:58 | | Répondre
  • C'est bon ces petites nouilles chinoises!! Des saveurs qui changent du foie gras et des viandes farcies!! Bises et bonne année 2016

    Posté par Nathalie, 03 janvier 2016 à 13:31 | | Répondre
  • Belle recette qui me tente vraiment. Bises

    Posté par gpassion, 03 janvier 2016 à 13:42 | | Répondre
  • Délicieuse recette. Une très belle année 2016 !

    Posté par papillonmyosotis, 03 janvier 2016 à 14:08 | | Répondre
  • Miam, ca doit etre trés bon!

    Posté par EmilieRD, 03 janvier 2016 à 15:17 | | Répondre
  • Voici une recette bien gourmande !!
    Je vous souhaite tous mes vœux ainsi qu'à vos proches!!
    Bonne soirée

    Posté par critou, 03 janvier 2016 à 15:32 | | Répondre
  • Miam c est bon ça !!! Merci ma belle

    Posté par Sandrine, 03 janvier 2016 à 15:46 | | Répondre
  • un joli plat et oui après deux jours de fêtes il faut faire léger
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 03 janvier 2016 à 15:46 | | Répondre
  • Une assiette légère après les fêtes c'est parfait ! Et en plus elle fait voyager

    Posté par yumelise, 03 janvier 2016 à 15:54 | | Répondre
  • Tu as raison, allégeons nos petits plats pendant au moins quelques jours... Merci pour cette nouvelle recette
    Bises

    Posté par ScrapArtDeco, 03 janvier 2016 à 17:10 | | Répondre
  • Je te souhaite une belle et heureuse année !!!! Elle est parfaite cette assiette
    Des bisous

    Posté par Manuella, 03 janvier 2016 à 17:29 | | Répondre
  • un plat léger mais savoureux, bises

    Posté par Carmencita, 03 janvier 2016 à 18:15 | | Répondre
  • En effet apres les fetes faut alleger
    Biz

    Posté par verobroderies, 03 janvier 2016 à 18:47 | | Répondre
  • Hum j'adore ce type de plat c'est un régal
    Bises et bonne soirée

    Posté par delphine, 03 janvier 2016 à 19:20 | | Répondre
  • Une recette qui me plait bien
    Merci de ton petit mot que tu as laissé sur mon blog ,cela m'a fait plaisir

    Posté par Lothus, 03 janvier 2016 à 19:51 | | Répondre
  • Tu as dû te régaler .... Bizzzz

    Posté par scrap de letis, 03 janvier 2016 à 20:33 | | Répondre
  • Hum j'adore ces saveurs exotiques à tester très bientôt bisous

    Posté par 4'ine, 03 janvier 2016 à 20:42 | | Répondre
  • Belle assiette ! je te remercie de tes vœux et à mon tour je te souhaite une bonne année 2016

    Posté par fabiennecuisine, 03 janvier 2016 à 21:50 | | Répondre
  • Une recette bien gourmande pour bien commencer l'année !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 04 janvier 2016 à 04:36 | | Répondre
  • Tout d'abord je te souhaite une bonne et heureuse année 2016.
    Ton assiette me fait envie, j'adore les nouilles sautées
    bonne journée

    Posté par karamel67, 04 janvier 2016 à 07:15 | | Répondre
  • Tu commences bien l'année choupette!!Meilleurs voeux!bisous

    Posté par sarah, 04 janvier 2016 à 10:52 | | Répondre
  • Rholalala ! Ça, j'adore !!!! Merci pour cette jolie recette ! Belle journée à toi, bisous

    Posté par Culina, 04 janvier 2016 à 13:25 | | Répondre
  • Bonne année 2016 à toi ! Cette délicieuse recette est un bon retour à la "réalité" d'après fête.

    Posté par Geek Balsamique, 04 janvier 2016 à 14:51 | | Répondre
  • hum comme sa doit étre délicieux un très bon plat bonne et heureuse année bisous

    Posté par popote14, 04 janvier 2016 à 15:05 | | Répondre
  • Super sympa! J'aime beaucoup...
    Belle et gourmande année 2016! Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 04 janvier 2016 à 18:18 | | Répondre
  • C'est effectivement une très belle recette pour commencer l'année avec gourmandise ! Ce sont des saveurs que j'adore

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 04 janvier 2016 à 20:18 | | Répondre
  • divin!!!! bonne année

    Posté par sandraheraud, 05 janvier 2016 à 08:49 | | Répondre
  • Une très belle recette sans gluten et lactose. Ma fille va se régaler ! Gros bisous et bonne année !

    Posté par Crisitane, 05 janvier 2016 à 11:53 | | Répondre
  • Une recette bien savoureuse avec des notes exotiques que j'aime beaucoup ! Bises et belle année 2016

    Posté par josephine, 05 janvier 2016 à 14:37 | | Répondre
  • Tu as raison, après les fêtes, revenons aux bons petits plats moins riches! Bisous.

    Posté par mimi, 05 janvier 2016 à 17:50 | | Répondre
  • Une bien belle recette pour une nouvelle année que je te souhaite bonne et surtout en bonne santé, gros bisous ma Choupette :*

    Posté par kaderick, 06 janvier 2016 à 10:19 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime!
    j'adore un peu la cuisine asiat!
    Meilleurs voeux pour 2016!

    Posté par noviceencuisine, 06 janvier 2016 à 10:20 | | Répondre
  • hier,j'ai mangé ce style à la chinoise

    Posté par l'angevine, 06 janvier 2016 à 15:29 | | Répondre
  • j'aime beaucoup se type de recette asiatique c'est léger et ça permet de se remettre en forme tout doucement !!! bonne année et tous mes meilleurs voeux

    Posté par bigmumy, 06 janvier 2016 à 17:07 | | Répondre
  • une recette parfaite pour commencer l'année en forme !

    Posté par nathouest, 07 janvier 2016 à 06:56 | | Répondre
  • superbe plat et tous mes vœux de bonheur bizz

    Posté par cathy, 08 janvier 2016 à 09:35 | | Répondre
  • j'avais justement prepare des nouilles aux legumes un regal pour les papilles ton assiette donne envie
    grosse bise

    Posté par samar, 12 janvier 2016 à 13:39 | | Répondre
  • merci de cette bonne recette

    Posté par fifine29, 14 janvier 2016 à 09:51 | | Répondre
  • C'est le genre de petits plats que j'adore. ♥

    Posté par Gagaie, 17 janvier 2016 à 10:18 | | Répondre
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