31 janvier 2016

Dos de cabillaud en croûte d'amandes

Pour cette semaine ce sera une recette de poissonAvec une belle croûte croustillante aux amandes, ainsi qu'une sauce délicatement parfumée.   Source : Rock the bretzel   Ingrédients pour 4 personnes : Pour le poisson : 2 dos de cabillaud 80 g de poudre d’amandes 40 g de chapelure Huile d’olive Une pincée de piment d’Espelette Une cuillère à café de paprika Basilic Sel Une poignée d’amandes effilées. Pour la julienne de légumes : 2 carottes 2 courgettes Une grosse poignée de fèves écossées 1... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 17:21 - Commentaires [64] - Permalien [#]

20 janvier 2016

Tartelette Ananas et dôme Ivoire

Que diriez vous d'une délicieuse tartelette avec des ananas tous fondants et un coeur de chocolat blanc !!!! A tomber !!! Source : Aux becs sucrés ou salés Ingrédients pour 8 tartelettes :   Pâte Sablée :  250g de farine 125g de beurre à T° ambiante 100g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Mousse Chocolat et Citron vert : 160g + 60g de crème fleurette 100g de couverture ivoire ou chocolat blanc pâtissier 1 citron vert (le jus) 1 feuille de gélatine Garniture 2 ananas 25 g de beurre 50 g de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:49 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
11 janvier 2016

Pintade aux Girolles

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une recetteavec de belles cuisses de pintade fermière et de délicieuse girolles.   Source : Cuisine actuelle   Ingrédients pour 4 personnes : • 4 cuisses de pintade• 300 g de girolles• 2 échalotes• du  beurre• 2 cuil. à soupe d'huile• 20 cl de crème• 1/2 bouquet de persil• 10 cl de porto rouge• sel, poivre Faites chauffer un peu de  beurre et l'huile dans une cocotte. Faites dorer les cuisses, salée et poivrée 20 min en les retournant sur toutes... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:22 - Commentaires [44] - Permalien [#]
03 janvier 2016

Poulet caramélisé, nouilles sautées

Pour bien commencer l'année en douceur après des repas de fêtes, voici une recette un peu plus legère !   Source : Cercles culinaire de france.   Ingrédients pour 4 personnes : - 3 escalopes de poulet - 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuil. à café de sucre - 2 cuil. à soupe de sauce soja - 1 blanc de poireau - 1 petite carotte - 50 g de beurre demi-sel - 4 cuil. à soupe d'eau - une dizaine de champignons noirs déshydratés- 200 g de nouilles chinoises- 1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:19 - - Commentaires [40] - Permalien [#]