11 octobre 2012

Chutney de Figues

Tant que mon figuier à toujours des figues, j'en profites pour faire quelques petites conserves de chutney pour accompagner vos fromages ou le foie gras au moment des fêtes de fin d'année.   Ingrédients : - 1 kg de figues fraîches- 300 g de sucre- 2 échalotes- 15 cl verre de vinaigre balsamique ou de vin - une cuillère à café de gingembre frais râpé- 1 pincée de cannelle (facultatif) Émincer les échalotes et couper les figues en morceaux.Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et y ajouter le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]

24 juin 2012

Courgettes à la Chermoula

Voici une recette qui accompagnera à merveille vos viandes.La Chermoula est un mélange marocain à base d'oignon, d'ail, de persil frais et d'épices. (Source : Barbecue party - Edition : Marabout) Ingrédients pour 8 personnes : - 1 oignon rouge, finement haché- 2 gousses d'ail, pilées- 1 cuillère à café de paprika doux de chez Miss Paprika- 1 cuillère à café de paprika fort- 1 cuillère à café de cumin - 125 ml d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 100 g de persil frais finement haché - 8 courgettes moyennes ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
08 juin 2012

Salsa de Mangue

Vous pourrez accompagner cette salsa de mangue avec du poisson ou de la viande selon votre choix.C'est franchement délicieux ! Ingrédients : - une mangue- des radis- un oignons rouge- persil- huile d'olive- sel - poivre Tmut du Népal de chez Thiercelin- du vinaigre de cidre aromatisé au miel de chez Clovis Couper la mangue en petits cubes ainsi que les radis et l'oignon rouge.Dans un bol, mélanger le persil haché très finement, un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Verser cette sauce sur... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]