21 octobre 2015

Bouchées de saumon fumé

Une recette simple et gourmande avec un bon saumon fumé !         Ingrédients pour 16 sucettes - 70 g de fromage frais - 1 cuillères de crème fraîche épaisse - quelques brins d'aneth - 1 cuillère à soupe de jus de citron - Sel, Poivre - 3  tranches de saumon fumé  - 4 blinis Dans un petit saladier, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, l’aneth ciselé, le citron, le sel et le poivre. Chemiser les moules à mini sphère (ou a cake pops) avec du saumon fumé.  Garnir l’alvéole de... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Gaspacho de petits pois au pomme verte et ricotta

Voici une excellente recette très fraîche pour un apéritif ou une belle entrée.     (Source : Assiette Gourmande)     Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de petits pois écossés- 60 cl de bouillon de volaille- 4 belles tiges de menthe- 1 pomme Granny Smith- 1 échalote- 1 zeste de citron jaune- Ricotta, huile d’olive, fleur de sel et assortiment de poivres Faire revenir l’échalote émincée dans un filet d’huile d’olive; ajouter les petits pois, le bouillon et cuire une vingtaine de minutes. Ajouter les... [Lire la suite]
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26 mai 2015

Rillettes de Maquereau Fumé

Dimanche j'ai faite ces succulentes rillettes avec du maquereau fumé, un vrai délice !!   Source : Blog Bee Made   Ingrédients pour 6 personnes :- 250 g de filet de maquereau fumé au poivre ( au rayon poisson fumé de votre supermarché)- 6 portions de vache qui rit - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon aux graines- 1 cuillère à soupe de vinaigre- quelques brins de ciboulette Retirer la peau des filets de maquereau et les émietter en veillant à retirer les éventuelles arêtes. Ajouter la moutarde, le... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Verrines Asperges Saumon Passion

Pour les belles journées ensoleillées qui arrivent voici une petite verrineà déguster bien fraîche !    Source : blog Assiettes Gourmandes     Ingrédients pour 4 verrines: - 1/2 botte d'asperges vertes- 1 pamplemousse- carpaccio de saumon (ou saumon fumé)- baies roses - 1 feuille de gélatine- 1 jus de citron- 4 fruits de la passion Eplucher les asperges et les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée; les mixer dans un blender avec éventuellement un peu d'eau de cuisson si c'est trop... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Verrines de Panna Cotta Parmesan et Tomates Séchées

Après une semaine de vacances à Rosas en Espagne, me voici de retour avec une nouvelle recette pour un apéritif gourmand. Source : Blog Bee Made   Ingrédients pour une douzaine de petites verinnes : - 40 cl de lait- 40 cl de crème fraîche liquide- 150 g de parmesan- 1 feuille de gélatine- 180 g de tomates séchées - des brins de ciboulettes Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Couper les tomates séchées égouttées et les répartir dans les verrines. Porter à ébullition le lait, la crème et le... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Tiramisu au Saumon Fumé

Pour préparer ce week-end ou le soleil va briller, j'ai pensé à vousavec cette délicieuse verrine !Vous m'en direz des nouvelles ! Source : Le blog de Ceci Ingrédients pour une quinzaine de verrines : - une quinzaine de petits blinis (recette ici )- 250 g de mascarpone- 1 blanc d'oauf- 10 cl de crème liquide- le jus d'un demi citron- 125 g de saumon fumé- aneth- sel et poivre Préparation de la mousse mascarponne : Montez le blanc en neige ferme. Assouplissez le mascarpone avec la crème je jus de citron, de l'aneth et un... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Verrines de Radis au Chèvre

CE week-end j'ai fait ces petites verrines pour un apéritif tout en légèreté !C'était frais et délicieux.   Ingrédients pour 6 personnes : - une douzaine  de radis roses- 1 chèvre frais (type chavrou)- 4 cuillères à soupe de crème fraîche 15%- des brins de ciboulettes- sel et poivre Verser le chèvre frais dans un bol, le travailler afin d'obtenir une pâte.Ajouter la crème fraîche, mélanger , vous devoir obtenir un mélange homogène. Laver la ciboulette, la ciseler.Réserver-en un peu pour la décoration, verser le... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Mini Cupcakes au chorizo, ail et fines herbes

Pour cette semaine j'ai pensé à vos futurs apéro. J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog :"Novice en Cusine"     Ingrédients pour environ 12 mini-cupcakes: - Un oeuf- 5cl de lait- 2 cuillères à soupe d'huile- 70g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 40g de chorizo- Sel, poivre- Un pot de fromage ail et fines herbes- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- Lamelles de chorizo    Préchauffez le four à 180°c. Mélangez le lait, l'huile et l'oeuf puis ajoutez la farine et la levure.  Coupez... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Rillettes de maquereau

Voici une tartinade qui ravira vos convives !     Source : La main à la pate   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boite de maquereaux à l’huile d’olive et au citron - 150g de Philadelphi@ ou de saint Moret - 3 petits cornichons - 1/2  oignon - 1 cuillère à café de moutarde   Hacher l’oignon finement et mixez le brièvement avec les cornichons. Ajoutez dans le mixer la moutarde, le fromage, les maquereaux égouttés et mixez brièvement quelques secondes (si vous souhaites des rillettes lisses, mixez... [Lire la suite]
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27 février 2014

Verrine Betterave Pommes et Noix

Voici une petite verrine très apprécié lors des apéritifs !La photo n'est pas top mais je vous assure que le goût est bien là !!   Pour une quinzaine de petites verrines :   - 200 g de betterave cuite - 200 g de fromage type St Moret - une pomme- jus de citron - Quelques noix - Sel, poivre Détailler la betterave  en cubes et mixer  à l’aide d’un blender ou d’un robot. Ajouter le St Moret, assaisonner avec le sel et le poivre et mixer. Verser la crème de betterave dans chaque verrine et réserver... [Lire la suite]
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