12 février 2014

Croque quiche chorizo

Ce week-end j'ai fait ces petites bouchées pour l'apéro, et franchement c'était délicieux !!Merci au blog "les Délices de Vanish " pour cette jolie recette.   Ingrédients : - 2 œufs- 10 cl de crème liquide- 100g de chorizo- Gruyère râpé- Sel, poivre- Tranches de pain de mie Préchauffer le four à 180°C. Couper en petits morceaux votre chorizo. Mettre l’empreinte mini-tartelettes sur la plaque aluminium et mettre dans chaque tartelette un peu de chorizo. Ajouter un peu de gruyère râpé. Dans un cul de poule battre les œufs... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

13 janvier 2014

Sucettes apéritives Roquefort Noix

Pour démarrer cette semaine, voici une petite idée pour votre prochain apéritif que j'ai trouvé chez Agnès.C'était délicieux !!       Ingrédients : - Feuilles de brick- roquefort- noix- beurre Préchauffer le four à 180°C. Découpez dans un premier temps la feuille de brick en rectangles de 12 cm x 6 cm  . Dans un bol écraser le roquefort, un peu de beurre et des noix . Farcir vos  feuilles de brick et replier la  brick sur elle même de façon à obtenir des carrés. Piquer au centre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
16 décembre 2013

Cake Pops au Saumon Fumé !

Pour commencer cette semaine voici une recette pour un apéritif.   Ingrédients pour une vingtaine de pops cakes : - 75g de farine- 1/2 sachet de levure (5-6g)- 1 oeuf50g de fromage blanc- 50g de saumon fumé- 30g de fromage râpé- aneth fraîche- sel et poivre Préchauffez le four à 180° (th 6). Mélangez la farine et la levure. Séparez le jaune du blanc d’oeuf. Mélangez le jaune et le fromage blanc, y ajoutez le mélange farine-levure. Mixez finement le saumon fumé puis ajoutez la pâte obtenue précédemment ainsi que... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
10 décembre 2013

Mini Choux Foie gras et chutney de Figues

Ce week-en pour l'anniversaire de mon fils j'ai fait ces petits choux délciieux pour l'apéritif !   Source : Tout le monde à table   Ingrédients pour 25 petits choux environs : - 10 cl d'eau- 8 cl de lait- 1 cuillère à café de sucre- 1/2 cuillère à café  de sel- 75 g de beurre- 100 g de farine- 2 gros oeufs (ou trois petits)- bloc de foie gras Pierre Oteiza- du chutney de figue Recette du chutney de figueICI   Préparation de la pâte à choux : Dans une casserole , mettre l'eau, le lait, le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
05 décembre 2013

Feuilletés aux Chorizo

Voici de délicieux feuilletés pour un apéritif gourmand !   Source : Journal des Femmes     Ingrédients pour 8 personnes : -1 pâte feuilletée- 150 g de chorizo- 100 g de gruyère râpé Préchauffer votre four à 170°C.  Mixer le chorizo avec le gruyère. Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée et faire un boudin.Mettre au réfrigérateur un moment pour que la découpe soit plus facile.Couper le boudin en tranches d'1 cm et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Mettre à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
25 novembre 2013

Cuillères Apéritives Saumon et Pomme

Une nouvelle recette pour ce début de semaine qui sera parfaitepour les fêtes de fin d'année.     - 350gr de  saumon bien frais- 1/2 pomme- de l'aneth ciselé- 2 cuillères à soupe  de  jus de citron- 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive "Ménudel" de chez L'Oulivie- 15 gouttes de  tabasco - sel et poivre Couper le saumon en petits cubes ainsi que la  pomme. Arroser du jus de citron.Ajouter un peu d'aneth, le sel, le poivre, le tabasco et l'huile d'olive.Mélanger bien délicatement et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]

20 novembre 2013

Feuilletés aux Escargots

Pour aujourd'hui j'aipensé à des petits feuilletés tous simple mais combien savoureux pour votre prochain apéritif.       Ingrédients : - 1 pâte feuilleté- une boite d'escargot chez Sabarot- du persil- de l'ail- du beurre- sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C. Hacher le persil, l'ail. Écraser votre beurre  avec l'ail et le persil haché, saler et poivrer. Faire des petits cercles dans votre pâte feuilleté et les déposer sur une plaque allant au four.Piquer la pâte avec une fourchette pour ne... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
14 octobre 2013

Muffins Chèvre et Bacon

Voici les muffins parfaits pour votre prochain apéro !!C'est chez "Délice-Yeux" que j'ai trouvé cette recette. Ingrédients pour 16 gros muffins - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 cuillère a café de levure- 150 ml de lait- 2 petits oignons- 100 g d'allumettes de bacon- 100 g de chèvre frais- 40 à 50 g de noix et noisettes Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez vos oeufs et le lait. Salez, poivrez.Ajoutez la farine ainsi que la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Épluchez et émincez vos... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
19 septembre 2013

Roulés tomates Séchés et chèvre

De jolis petits roulés feuilletés tout simple à réaliser.c'est chez Marianne du joli blog "La cuillère aux mille délices" ou j'ai piochécette recette et égalemet chez ma copine Myriam du blog "Les Recettes de mimi qui l'a testé aussi.     Ingrédients pour 6 personnes :  - 1 pâte feuilletée- 1 pot de pétales de tomates Séchées de chez Pierre Oteiza - de la tome de Chèvre fermier Garralda de chez Pierre Oteiza (ou du chèvre frais ) - Origan Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
12 septembre 2013

Roulés de Courgettes et Mozzarella

Voici des petites bouchées que vous laisserez mariner et que vous dégusterez pour votre prochain apéritif.J'ai trouvé cette recette chez Emilie du blog"Emilie Cuisine"     Ingrédients pour 3 bocaux : - 3 courgettes- des billes de mozzarella- graine de cumin- 1 bouquet de menthe- de l'huile d'olive- sel et poivre- pic à cure dent Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Prenez votre épluche tomate de chez Couteaux made in France et couper les courgettes en lamelle. Prenez une lamelle de courgette, une bille... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]