12 septembre 2013

Roulés de Courgettes et Mozzarella

Voici des petites bouchées que vous laisserez mariner et que vous dégusterez pour votre prochain apéritif.J'ai trouvé cette recette chez Emilie du blog"Emilie Cuisine"     Ingrédients pour 3 bocaux : - 3 courgettes- des billes de mozzarella- graine de cumin- 1 bouquet de menthe- de l'huile d'olive- sel et poivre- pic à cure dent Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Prenez votre épluche tomate de chez Couteaux made in France et couper les courgettes en lamelle. Prenez une lamelle de courgette, une bille... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Calamars Sautés et sa Marinade Croquante

Il y a quelques temps j'ai gagner un superbe livre pour la plancha avec unjeu qu'avait organisé ma copine Cathy du sublime blog que vous connaissez toutes"Kaderik en Kuizinn"Voici une recette de ce livre, vous pouvez les servir en apéritif à déguster entre amis ou alors faire une entrée avec !   Ingrédients pour 6 personnes : - 800 gr de calamars- 1 petite carotte- 1/4 de poivron rouge - 1/4 de poivron vert- 2 oignons nouveaux- quelques brins de ciboulette et d'aneth Pour la marinade : - 1 orange- 1 cuillère... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Cuillères de Crevettes Caramélisées sur une Crème d'Oeufs au Curry

Ce week-end nous avons fêté les 20 ans de mon fils aîné et j'avais préparéces délicieuses cuillères aux crevettes caramélisées.Un vrai bonheur pour les papilles ! (sources : La Popotte de Manue )   Ingrédients pour 12 cuillières : Pour la mayonnaise : - 1 jaune d’œuf-  1 cuillère à café de moutarde-  25 cl d’huile -  Sel et poivre du moulin  - 2 œufs- 1 cuillères à café de curry en poudre- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 12 queues de... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Tartinade Provençale

Une petite tartinade pour vos futurs apéritifs au soleil !J'ai trouvé cette recette sur le blog "Pause Gourmandises" .     Ingrédients pour un petit bol : - 10 tomates séchées marinées- 10 anchois à l'huile- 1 petite gousse d'ail- 2 belles feuilles de basilic- un filet d'huile d'olive Mixer tous les ingrédients, conserver au frais. Servir avec des tranches de pains grillées ou des petits toasts.   
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07 juin 2013

Pop Corn Salé à la Tomme de Brebis

Voici une idée apéritive simple et originale !!   Ingrédients pour 6 personnes : - 80g de maïs à pop corn- 80g de tomme de Brebis Pierre Oteiza - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- sel de guérande Verser l’huile dans une sauteuse avec le maïs à pop corn.Faire chauffer sur feu moyen et dès que le premier maïs éclate, couvrez et laissez les autres grains éclater jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bruit. Saupoudrez de fromage râpé, du sel  et mélangez .j'ai juste mis le plat avant de servir quelques secondes au micro... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Tortilla de Chips au Chorizo

Il y a quelques mois j'avais vu cette recette de tortilla à base de chipsfaite par le chef Jean-François Piége. J'ai voulu tester pour me rendre compte moimême du résultat, c'est superbe et très facile à faire !!       Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de chips (de 125gr)- 4 oeuf - un peu de persil - 1 gousse d'ail- 1 pincée de piment d'Espelette- 120 gr de chorizo Pierre Oteiza- 1 cuillère à soupe d' huile d'olive- du jambon de Bayonne ... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Tartines Oignons confits cerises et Brebis

Voici une petite tartine apéritive qui aura un grand succès auprès de vos invités !   Ingrédients : - des oignons- cerises au vinaigre  chez Pierre Oteiza- Tomme de Brebis chez  Pierre Oteiza- Pains aux céréales- thym-sel et poivre Émincez vos oignons  et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive tout doucement pendant 30 minutes. Ajouter également  le thym, sel et poivre. Couper des tartines de pain et y déposer la compotée d'oignons puis une cerise au vinaigre et terminer par une... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Gressins à la Tomme de Chèvre Basque

Pour ce vendredi une recette pour faire venir le soleil avec des biscuits apéritif délicieux !!! Pour une vingtaine de Gressins - 50 g de beurre mou- 100 g de farine- 4 c à soupe d'eau-  sel- 25 g  de Tomme de chèvre fermier Garralda de chez Pierre oteiza- 1 belle cuillère à café d'origan Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients  puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule . Enveloppez la dans du film étirable et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur . A la sortie du frigo ,... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Cuillères de Magret Fumé au Chèvre

Et oui normalement les beaux jours doivent arriver alors j'ai pensé vous proposer de jolies petites cuillères de magret fumé.     Ingrédients : - un magret de canard fumé de chez Pierre Oteiza- du chèvre frais (type chavroux)- de la ciboulette- de l'huile d'olive- piment d'Espelette- sel  Couper votre magret en très fines tranches.Dans un bol , mettre votre fromage de chèvre, la ciboulette finement taillée, le sel, une pincée de piment d'Espelette et un peu huile d'olive.Remuer le tout et mettre au frais une... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Gambas marinées

Ce week-end il fesait très beau et j'avais une petite envie de gambas marinée !C'est très rapide à faire et délicieux.  Moi je les ai servit en apéritif.   Ingrédients : - des gambas- 1cuillère à café de paprika- 1 cuillère à café d'épice à colombo- du persil haché- Une ciboule ou de l'ail haché- de l'huile d'olive  Nicolas Alziari- sel et du poivre Dans un bol préparer la marinade avec tous les ingrédients.Enlever la carapace des gambas et les faire mariner, et réserver une bonne heure au frais. Faire dorer... [Lire la suite]
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