18 mars 2013

Bouchées de Saumon aux Poireaux

Pour commencer cette semaine voici une recette de bouchées apéritivesque j'ai trouvé chez ma copine Myriam du blog gourmand"les Recette de Mimi" .     Pour une quinzaine de bouchées :   - 1 blanc de poireau émincé finement- 100 g de saumon fumé - 2 oeufs- 20 cl de crème fraîche liquide- 10 g de maïzena- 50 g de parmesan râpé- de l'aneth- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre   Préchauffez le four à 180°c (Th.6).   Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]

22 février 2013

Saumon Fumé sur lit Croustillant

Voici des petites bouchées parfaites pour un apéritif vite fait et en plus sans soucis pour notre ligne !!! (Source : La recette de cuisine.com) Ingrédients pour 4 personnes : - 4 feuilles de bricks - 100 gr de saumon fumé - quelques tiges d’aneth - 2 petites échalotes - 1/2 cuillère a soupe de jus de citron ( ou selon votre gout ) - 2 cuillères a soupes de fromage blanc- poivre noir - sel   Découpez les feuilles de bricks  et faire des petits triangles avec ou une autre forme, mais vous les doublez. Découper et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
18 février 2013

Muffins au chorizo et Graine de Pavot

Voici pour ce début de semaine voici  des petites bouchées pour l'apéro qui sont bien sympa !C'est chez ma copine Myriam du jolie blog "La Passion de Mimi" où j'ai trouvé cette petite recette.      Ingrédients : - 3 oeufs- 150 g de farine- 100 g de gruyère râpé- 100 g de chorizo  Pierre oteiza- 6 cl d'huile d'olive- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 c. à soupe de graines de Pavot     Préchauffez votre four à 180°c ( Th.6).    Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
18 janvier 2013

Gaufres au Chorizo

Pour ce week-end je vous propose  cette belle idée d'apéritif !J'ai vu cette recette sur le blog Christelle "Dans vos assiettes" .Son blog regorge de belles recettes, allez-y faire un tour ! Ingrédients : - 250 g de farine- 2 oeufs- 30 cl de lait- 5 cl d'eau - 70 g de gruyère - 30 g de beurre fondu- 1/2 sachet de levure- 100 g de chorizo artisanal de chez Pierre Oteiza- Sel, poivre   Mélanger farine et la levure.Dans un saladier, fouettez les oeufs puis incorporer la farine .Puis... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
11 janvier 2013

Hamburger de Boudin Basque aux Pommes

Le week-end approche et une petite idée pour un apéritif sera la bien venu !Que diriez vous d'un hamburger de boudin aux pomme ?   Ingrédients pour vingt pièces : - 1 conserve de boudin Basque Pierre Oteiza- 2 pommes- 1 pâte feuilletée- beurre   Préchauffez votre four à 200°C. Pelez les pommes, les couper en dés et faites-les caraméliser doucement dans une poêle avec du beurre.Découpez des petits cercles ( j'ai pris un bouchon en métal qui se visse de bouteille) dans la pâte feuilletée. (Une quarantaine)Les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
08 décembre 2012

Menu du week-end !

Certaines m'ont demandé des idées d'apéritif pour les fêtes, voici unepetite sélection des recettes que j'ai déjà réalisé ! Canapé Magret Foie Gras   Tartelette boudin et pommes     Aumonière de Saumon fumé   Croustillants Gascon    Rilletes aux deux Saumon   Verrines Pommes Crevettes
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

06 décembre 2012

Aumônière de Saumon

Voici une recette d'aumônières au saumon  pour de jolies bouchées apéritive !     Ingrédients : - du saumon fumé- des pommes- du fromage frais type (chavroux)- ciboulette ciselé- des tiges de ciboulette- sel et poivre   Mélanger dans un bol le fromage de chèvre avec les pommes coupées en tout petits dés.Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Remuer le tout. Prendre une tranche de saumon fumé, y déposer au centre une belle cuillère du mélange au chèvre.Refermer délicatement votre aumônière avec une tige... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
30 novembre 2012

Tartelette de Boudin Basque et aux Pommes

Les fêtes approchent à grands pas et il va falloir penser à quelques idées apéritives.En voici une qui peut peu-être vous convenir. (Source : Guide Cuisine)   Ingrédients pour une quinzaine de tartelettes : - une conserve de boudin Basque Terroir et Délices- 2 pommes- une pâte feuilletée- beurre Pelez les pommes, les couper en dés et faites-les caraméliser doucement dans une poêle avec du beurre.préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et tapissez-en les moules à petites tartelettes... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
21 novembre 2012

Madeleines au Chorizo

C'est très rapide à faire et avec un très bon chorizo artisanal c'est encore bien meilleur !!!!     Ingrédients pour une trentaines de mini madeleines : - 50 g de beurre- 140 g de farine- 2 oeufs- 4 cuillères à soupe de lait- 75 g de chorizo  Pierre oteiza- une cuillère à café de paprika Miss Paprika- 1 sachet de levure chimique- sel et poivrePréparation :Préchauffer le four à 240°C. Retirer la peau du chorizo et le couper en très petits dés. Puis mélanger le chorizo avec la farine avec la levure dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
18 octobre 2012

Cookies Bacon et tomates Séchées

Voici des petits cookies salés qui se dégusteront rapidement. Merci à ma copinaute Lauren du blog "Lolo et sa Tambouille" qui a eu cette délicieuse idée !   Ingrédients pour  25 cookies environ :  - 180g de farine- 60g de parmesan- 1 oeuf- 2 cuillères à soupe de fromage blanc- 5 cl d'huile d'olive- 1/2 sachet de levure- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude- 6 tranches de bacon- 10 tomates séchées- basilic Égoutter les tomates séchées et les couper en petits dès. Couper également le bacon en dès. Dans... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]