05 octobre 2012

Muffins aux Tomates Confites, Féta et Basilic

Le vendredi c'est une recette pour vos apéro du week-end !Celle-ci à des touches méditerranéenne, vu que le soleil est toujours très présent chez nous dans le sud, j'en profites à fond !!   (Source : Atelier des Chefs)   Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oeufs- 15 cl de lait- 4 cl d'huile d'olive- 180 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 pincées de sel- 40 g de tomates confites- 40 g de féta - du basilic- poivre Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   ... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Tomates d'Amour

J'ai regardé un soir un dîner Presque parfait et je suis  tombée sur cette petite "tomate d'amour", j'ai trouvé ça très mignon et j'ai eu envie de le tester. Et bien c'est super bon et mes invités ont adoré !! Ingrédients : - 15 tomates cerises- 100g de sucre- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- sésame   Dans une casserole, faire un caramel sur feu doux avec le sucre et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.Tremper les tomates à demi dans le caramel et les graines de sésames.Les poser sur une assiette et... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Bouchées de Concombre aux Rillettes d'Anchois

Pour aujourd'hui une recette pour un apéritif tout léger ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Tout le monde à Table " où il y a pleins de recettes sympa. Ingrédients pour 25 bouchées - 1 concombre- des tomates confites- une boite d'anchois à l'huile d'olive et aux herbes de Provence  Capitaine Nat (ces filets d'anchois ne sont pas salé mais marinés dans l'huile d'olive comme des sardines )- du fromage Saint Morey- piment d'espelette- jus de citron Mettre dans un bol les filets d'anchois, ajouter un peu de... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Canapés Magret Foie gras

Pour un apéro gourmand, voici de délicieux petits canapés.Très simple à réaliser, vous comblerez vos invités.   Ingrédients : - du pain d'épice Lune de Miel- des magrets séchés- du chtutney de figues- du foie gras Trancher et passer votre pain d'épice au four mais juste quelques minutes.Le découper en carré pour faire des toasts.Poser sur le dessus du confit de figues.Couper un petit morceau de foie gras et le mettre dans le roulé de magret séché.Déposer le tout sur le toast avec le confit de figues. Déguster sans attendre... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Clafoutis Saumon et Salade

Voici pour ce début de semaine un petit clafoutis pour un apéritif tout léger.Merci au blog "Ligne et Papille" où j'ai trouvé cette recette.   Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de saumon fumé- 4 belles feuilles de salade- 4 cuillères à soupe de fromage blanc- 1 gousse d’ail- 1 cuillère à café de maïzena- 3 œufs- 1 cuillère à café de levure- poivre Pour la sauce : - crème fraîche légère- aneth- sel et poivre Ustensile utilisé : - un moule Lunch carrés de chez G.I.F Mélanger les œufs, le fromage blanc, la maïzena, la... [Lire la suite]
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11 août 2012

Tartinade de Thon

Nous voilà déjà samedi et donc pour ce début de week-end, une petite tartinade de thon à ma façonpour un apéro bien sympa ! Ingrédients : - une boite de thon Capitaine Nat- des olives noires- crème fraîche- un oignon rouge- poivrons marinés- basilic- paprika Miss Paprika- sel et poivre- des toasts Mettre dans un bol, le thon, la crème fraîche et écraser grossièrement à la fourchette le tout, ajouter le paprika, saler et poivrer. Couper très finement en tout petits cubes l'oignon rouge. Puis le mélanger au mélange de thon.Couper... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Pizzaölettes

De toute "mimi" pizzaïolettes pour un super apéro entre amis ! Ingrédients : - 250 g de farine "pâte à pizza" Gruau d'Or (avec levure et sel)- 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive- 15 cl d’eau tiède- un pot sauce  "poivrons Figues Noisettes" Saclà- des copeaux de parmesan- du jambon Sérano- des feuilles de roquette- du vinaigre balsamique  Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.Programmer le programme  "pâte". Une fois le programme terminé travailler... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Roulé d'Omelette Farcis

Pour ce début de week-end, je ne pouvais que vous proposer cette recette pour vos futurs apéritifs. Ingrédients pour une trentaine de roulés : - 6 oeufs- de la ciboulette- un pot de Aubergine, olives noire éclats de noix de cajou de chez Sacla- sel et poivre- huile d'olive   Battre les oeufs avec la ciboulette ciselée, sel et poivre. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et verser les oeufs en les laissant bien s'étaler. Laisser prendre l'omelette à feu moyen sans la remuer et quand elle est... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Bouchons de Savoie

Il y a quelques temps j'avais fais ces petits cakes pour un petit repas entre filles. (Source : journal des Femmes) Ingrédients pour 6 personnes : - 125g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 50 g de beurre- 50 g d'huile- 50 g de lait- 1 botte de ciboulette- 150 g de saucisson de savoie de chez Marque Savoie- 100 g de tomme de Savoie de chez Marque Savoie- sel et poivre Peler le saucisson et le couper en petits dés ainsi que la tomme de Savoie.Mélanger la farine avec la levure. Dans le bol du batteur,... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Brochettes de Dinde Marinées aux Sésame

Des petites brochettes pour un apéro gourmand entre amis. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux filets de dinde ou de poulet- 1 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel  des Chefs  - des graines de sésame de chez Miss Paprika - une pincée de gingembre  Coupez vos filets de dinde en large lamelles. Préparer la marinade, dans un bol mettre la sauce soja, l'ail coupé très finement, le gingembre et le miel, remuer le tout. Mettre les morceaux de poulet dans cette... [Lire la suite]
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