27 mai 2012

Brochettes de Dinde Marinées aux Sésame

Des petites brochettes pour un apéro gourmand entre amis. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux filets de dinde ou de poulet- 1 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel  des Chefs  - des graines de sésame de chez Miss Paprika - une pincée de gingembre  Coupez vos filets de dinde en large lamelles. Préparer la marinade, dans un bol mettre la sauce soja, l'ail coupé très finement, le gingembre et le miel, remuer le tout. Mettre les morceaux de poulet dans cette... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Makis à la Tomme de Savoie et Toast Tomme, Saucisson de Savoie

Pour aujourd'hui je vous propose deux recettes pour un apéro sympa au soleil ! (Source : site ptit chef) Ingrédients :  - de la Tomme de Savoie de chez Marque Savoie- de la viande de grison- des noix - du miel   Décortiquer et hacher les noix au couteau. A l'aide d'un vide pomme, réaliser des "tubes" de tomme, retirer la croute. Rouler ces cylindres ainsi obtenus dans de la viande des grisons en serrant bien. Enduire le bout de miel et le tremper dans le concassée de noix, tenir le tout avec une pique en... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Cookies aux Tomates Séchées et Parmesan

  J'ai décidé de retenter un deuxième Tour en cuisine et pour ce tour n° 95 je suis allée piocher une recette chez Lilly Chocolate et c'est Cuisiner avec ses 5 Sens qui est venue tester une de mes recettes. J'attends avec impatience de découvrir laquelle elle à choisie !   J'ai choisie une recette de cookies salés pour nos futures journées ensoleillées,elle sera parfaite pour un apéritif entre amis. Ingrédients : - des tomates de séchées- du chorizo- 60g de parmesan- 150g de farine- 70g de beurre- 2cc... [Lire la suite]
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08 avril 2012

Croustillants Gascons

Pour changer du traditionnel pruneaux aux lard voici des croustillants dont vos invités ne feront qu'une bouchée ! Source : je cuisine pour mes copains (Edition Atlas) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon- 150 g de lardons allumettes- 10 feuilles de brick- 20 g de beurre- 12 pruneaux- 1  cuillère à soupe de miel des chefs de chez Les Ruchers du Gué Préchauffer le four à 210°C. Eplucher et émincer l'oignon, faites-le suer avec les lardons.Laisser cuire 10 minutes. Hacher les pruneaux dans un robot.Mélanger les... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Cannelés Chèvre et Tomates séchées

J'ai décidé de participer à un tour du site "un tour en cuisine ". Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe c'est tout simple on doit piocher une recette chez quelqu'un, et une autre personne pioche une recette chez nous. Sur un Tour en Cuisine, ce qui est sympa, c'est que vous pouvez choisir la durée du tour, certains tours durent 2 semaines, d'autres 1 mois, certains ont même des thèmes spéciaux. Pour mon premier tour,(n°76) c'est chez "Cuisiner avec ces 5 Sens" que j'ai piocher ma recette!Et c'est... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Roulés aux Saumon

Voici des petits roulés au saumon, très rapide a faire et surtout super bon ! Ingrédients : - des tranches de pain de mie- du saumon fumé- des feuilles de salade- de la moutarde au concombre, ail et aneth de chez  Clovis  Couper les bord des tranches de pain de mie et avec un rouleau à pâtisserie passer sur la tranche pour bien l'aplatir. Étaler sur le pain de mie, la moutarde, poser une feuille de salade ainsi que le saumon.  Rouler le tout très serré et entourer de film transparent alimentaire, mettre au... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Verrines Pommes Crevettes

Une petite verrine fraîcheur pour un apéro sympa avec  cette belle journée qui s'annonce !Je remercie  le blog de "Pause Gourmandise" où j'ai trouvé cette jolie recette.  Ingrèdients pour 6 petites verrines : - 100 g de crevettes  fraîches décortiquées- 2 pommes - 60 g de fromage blanc- 1/2 citron- 1 petite échalote- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- de la ciboulette- sel et poivre   Émincez l'échalote finement et coupez la ciboulette au ciseau.Coupez les crevettes en petit  morceaux.... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Rillettes de Saumon

Rien de mieux qu'une petite pause apéro pour ce début de week-end !Je fais souvent ces rillettes et mes invités sont toujours ravit.    Ingrédients : - 200 g de saumon frais- 120 g de saumon fumé- 120 g de crème épaisse ou de fromage blanc- 1/2 jus de citron- 1 cuillère à soupe d'aneth- sel aux algues Le Guérandais- poivre  Faites cuire vos pavés de saumon à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.Mettez le saumon dans un bol et effeuillez-le à l’aide d’une fourchette.Coupez le saumon fumé en dés... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Crackers aux olives

Vu que les beaux jours s'annoncent bien, des petits crackers pour l'apéro seront parfait pour ces belles journées !   Source : cuisine AZ   Ingrédients pour 6 personnes : . 100 g de beurre. 100 g de farine. 20 gr de maïzena. 4 blancs d'oeufs. 80 g de rondelles d'olives noires piquantes Croc Frais. un bouquet de basilic. sel et poivre Préchauffer le four Th 6 (180°C). Faire fondre le beurre.Fouetter les blancs d'oeufs à la fourchette, ajouter la maïzena et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.verser... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Madeleines aux Sardines

Une petite recette de la mer pour l'apéro !   Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : . 2 oeufs. 80 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 20 g de gruyères râpé. 1 boite de sardines tomate basilic "La Perle des Dieux". sel de guérande "Le Guérandais". Poivre Préchauffer le four à 240 °C (thermostat 8). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs.Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une... [Lire la suite]
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