27 décembre 2012

Bredeles Alsaciens - Les Punpernickel

Voici  un de mes préférés avec leur goût d'amandes et de noisettes, c'est un régal ! De plus ils sont super simple à réaliser !! Ingrédients : - 2 oeufs- 150 g de sucre- 80 g d'amandes entières- 80 g de noisettes entières- 165 g de farine Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, les amandes et les noisettes. Former deux pâtons de forme allongé que vous disposerez sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four . Enfourner 30 minutes. Une fois sortit du four, trancher vos pâtons... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [83] - Permalien [#]

19 décembre 2012

Rochers Coco-Choco

ECe week-end j'étais en grande préparation des biscuits pour mes paquets gourmands.Voici une variété qu'il y aura par mis tant d'autres dans mes paquets !J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de "Sur la Table de Nanoune".       Ingrédients pour environ 30 rochers : - 2 blanc d'oeuf- 50 g de sucre- 100 g de noix de coco - 50 g de pépites de chocolat CGourmand.com Préchauffer votre four à 180°C. Monter les blanc d œufs en neige avec le sucre. Ajouter la noix de coco et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
12 décembre 2012

Biscuits Craquelés au Chocolat

Pour ce mercredi et surtout pour les fêtes voici de délicieux bicuits pour vos cadeaux gourmands ! (Source : Je papote.com)   Ingrédients pour 30 biscuits: – 115g de chocolat noir Bio – 90g de farine Bio – 25g de cacao non sucré– 1 cuillère à café de levure Bio – 60g de beurre demi-sel– 120g de sucre de canne Bio – 1 œuf– 1 cuillère à café d’extrait de vanille– 40g de lait– 40g de sucre en poudre– 50g de sucre glace   Sortez le beurre afin qu’il ne soit pas trop dur.Faites fondre au bain marie le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [93] - Permalien [#]
19 novembre 2012

Escargots aux Fruits Secs et Oranges Confites

Pour les fêtes, préparez ces petits biscuits délicieusement parfumés et gardez les dans une boite pendants plusieurs semaines ! Ingrédients : Pour la Pâte Sablés : - 200 g de farine- 100 g de beurre mou- 80 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- le zeste d'un citron- 1 pincée de sel Pour la garniture : - 60 g de noisettes- 3 cuillères à soupe d'amandes- 4 tranches d'orange confites Bio de CGourmand.fr(coupé en petits morceaux)- 2 pincée de cannelle en poudre- 4 cuillères à soupe de sucre glace - 1 jaune d'oeuf pour la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
06 novembre 2012

Macarons Marocains

Pour ce mardi, voici de superbes petits biscuits gourmands !J'ai un peu changé la recette de base en ajoutant de la noix de coco, c'était trop bon !J'ai trouvé cette belle recette sur plusieurs blogs, mais la toute première c'était sur le blog de : "La Cuisine de Pyfolaise85"Ensuite sur les blogs de "Unelilyaasdebonnechose" et  "Tentation sucré mais pas que ". Ingrédients pour une trentaine de  macarons:   - 200 gr de poudres d'amandes - 50 gr de noix de coco râpés- 60 gr de sucre en poudre- 50 g de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
21 décembre 2009

Petits Sablés de Noël

Voici quelques petits sablés pour noël. La première version, petits sablés avec sa noisette. Ingrédients pour environ 30 pièces : . 250 g de farine. 100 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 125 g de beurre. 100 g d'amandes moulues ou de noisettes. 1 pincée de sel. 2 cuillères à soupe de crème fleurette. 1 pincée de levure chimique. des noisettes entières Réaliser une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients pour la pâte. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la réserver 30 minutes au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:01 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
10 décembre 2009

Petits Biscuits à la Confiture

De délicieux petits biscuits avec un coeur de confiture. Quand je les aient aperçu sur le blog de "Kitchen victim" j'ai tout de suite craqué ! Ingrédients : . 200 g de farine. 125 g de sucre en poudre. 2 sachets de sucre vanillé. 100 g de beurre. 1 oeuf. 50 g de poudre de noisettes. confiture au choix Faire blanchir l'oeuf et le sucre en les mélangeant énergiquement.Ajouter progressivement la farine puis le beurre coupé en morceaux et la poudre de noisettes. Étaler la pâte et découper les biscuits avec un emporte pièce. Placer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:18 - - Commentaires [41] - Permalien [#]