27 mars 2013

Financiers aux Amandes

Une envie irrésistible de financiers, hummmm ! trop bon !!! (Source : Le Palais des Délices)   Ingrédients pour une douzaine : - 4 Blancs d'Oeufs- 140 gr de Beurre demi-sel- 120 gr de Sucre Glace- 40 gr de Poudre de Noisettes- 40 gr de Poudre d'Amandes- 60 gr de Farine tamisée- 1 trait de jus de Citron- quelques amandes effilées   Faire torréfier en remuant les deux poudres de fruits secs dans une poêle sans ajout de matière grasse, attention les poudres ne doivent pas brunir. Laisser refroidir. Mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]

15 mars 2013

Bouchées Amandine aux Noix de Pécan

Pour ce vendredi une petite gourmandise !!   (Sources : Recette de cuisine) Ingrédients : - 1 blanc d'oeuf- 50 g de poudre d'amandes- 50 g de sucre - des noix de pécan Préchauffer le four à 160 °C.Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre à l'aide d'un fouet.Incorporer la poudre d'amandes.Repartir la préparation dans les empreintes du moule et déposer dessus une noix de pécan. Cuire 10 à 12 minutes. Laisser les biscuits refroidir avant de les démouler.  
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
13 mars 2013

Moelleux au Chocolat Blanc

Quand j'ai vu ce superbe gâteau sur le joli blog d'Amélie "Confession d'une gourmande" je me suis dit"Céline il faut absolument le tester " !!!Chose faite c'est une tuerie !   Ingrédients pour 6 personnes : - 100 g de chocolat blanc- 90 g de beurre- 2 oeufs- 150 g de ricotta- 60 g de sucre en poudre- 100 g de farine T45- 1 sachet de levure chimique- une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille Matériel utilisé :   - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
27 février 2013

Confiture de Poires et Kiwis

Quand j'ai vu cette jolie recette de confiture sur le blog de "La Cuisine de Doria",j'ai  su qu'il fallait que je la fasse rapidement.Un véritable bonheur pour le petit déjeuner !     Ingrédients pour 4 pots - 8 kiwis- 8 poires- 400g de sucre - 1 gousse de vanille- 1/2 cc d'agar agar   Epluchez vos fruits et les couper en petits morceaux.  Déposez vos fruits dans une cocotte ainsi que le sucre. Fendre en deux dans le sens de la longueur votre gousse de vanille et récupérez les grains avec... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
13 février 2013

Coeurs à la framboise !

Voici de sublimes petits coeurs tout moelleux et savoureux aux framboises !!   (Source : La cuisine de Doria En m'inspirant de sa recette coeurs à l'orange) Ingrédients pour 15 coeurs environs : - 200g de farine- 100g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 90g beurre fondu- 85 ml de lait - 1 pincée de sel- des framboises Matériel utilisé : Moule en silicone coeur     Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier mélangez la farine,  la levure,  le sucre.Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
30 janvier 2013

Brioche sans oeuf !

Quand j'ai vu cette jolie brioche  de Lou du très jolie blog "Tentation sucrées mais pas que"J'ai pas résisté à la tester ! Ingrédients: - 300g de farine - 25g de beurre - 160g de lait demi écrémé- 40g de sucre  - 20g de levure fraîche- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Au pays de la Fleur d'Oranger Diluer la levure  dans un bol avec le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits au... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]

10 janvier 2013

Gâteau aux Deux Chocolats

Un délicieux gâteau tout chocolat pour aujourd'hui !!!Je l'ai trouvé sur le joli blog de "Papilles en Folie".   Ingrédients : - 100g de chocolat noir - 100g de chocolat blanc- 85g de sucre- 2 x 35g de beurre- 150g de farine- 4 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 4 cuillères à soupe de fromage blanc - une gousse de vanille Thiercelin Glaçage : - 1 barre de chocolat noir- beurre Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre séparément au bain-marie ou au micro-ondes (2x50 secondes) les deux chocolats avec... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [86] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Muffins Chocolat Blanc et Pain d'Epices

Envie de préparer de délicieux muffins, rien de plus facile,il vous suffit d'ajouter à la préparation 2 oeufs, du lait et du beurre ramolli et le tour est joué !Avec ce pot SOS muffins réalisez de délicieux muffins en un rien de temps !!   Ingrédients : - 1 pot à Muffins de chez Cgourmand.fr- 2 oeufs- 150 ml de lait- 90 gr de beurre Préchauffer votre four à 180°C. Verser la préparation dans un saladier avec les oeufs, le beurre fondu et le lait.Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurré. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
05 décembre 2012

Cake aux Fruits Confits

Pour ce mercredi voici un cake moelleux  avec de délicieux fruits confits idéal pour le goûter !   (Source : recette hanane)  Ingrédients pour 6 personnes : - 3 œufs- 180g de farine- 120g de cassonade (ou sucre)- 80g de beurre fondu- Un sachet de levure chimique- un petit pot de mélange de fruits confits Bio CGourmand.fr  Préchauffer votre four à 180°C.   A l’aide d’un fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la farine et la levure.   Verser le beurre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
28 novembre 2012

Gâteau à l'Orange

La semaine dernière Sandrine du blog " Dine avec Sandrine" nous proposez son délicieux et onctueux gâteau à l'orange.Il fallait vite que je le teste !     Ingrédients : - 1 orange non traitée- 2 œufs- 200g de sucre- 90g d’huile ou de beurre- 220g de farine de Blé BIO de chez Greenweez.com- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure Bio de chez  Greenweez.com Matériel utilisé :   - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]