28 novembre 2012

Gâteau à l'Orange

La semaine dernière Sandrine du blog " Dine avec Sandrine" nous proposez son délicieux et onctueux gâteau à l'orange.Il fallait vite que je le teste !     Ingrédients : - 1 orange non traitée- 2 œufs- 200g de sucre- 90g d’huile ou de beurre- 220g de farine de Blé BIO de chez Greenweez.com- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure Bio de chez  Greenweez.com Matériel utilisé :   - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]

25 octobre 2012

Brioche aux Pépites de Chocolat sans beurre !

Cela faisait un bon moment que je voyais cette recette sur pas mal de blogs, je l'ai vu  sur le blog de "Maryse et cocotte" et chez "Gourmandises Assia" où je me balade souvent pour découvrir leurs belles recettes.J'ai eu bien raison de l'essayer car elle est excellente ! Ingrédients : - 500 g de farine Priméal Claire de Blé Bio T65 de chez  Greenweez.com- 35 g de levure fraîche- 25 cl de lait entier- 8 c à s d'huile de table- 80 g de sucre semoule- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Au pays de la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
17 octobre 2012

Madeleines au Citron

Pour ce mercredi, goûter oblige, voici une recette de madeleine au citron !   (Source : Les Desserts de Benoit - Cuisine TV)   Ingrédients pour 4 personnes : - 100 g farine à gâteaux- 120 g sucre semoule- 1 zeste de citron - 2 oeufs- 100 g de beurre mou Pour les moules : - 40 g de beurre mou Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 8). Beurrer les moules. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laisser... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
03 octobre 2012

Bouchées aux Chocolat

Hier j'ai fais ces petites bouchées toutes fondantes en un rien de temps.Toute fondantes c'était un délice et oui c'était car il n'y en a déjà plus !!! Ingrédients pour une trentaine de mini bouchées . 3 oeufs. 75 g de sucre. 85 g de beurre. 50 g de farine. 200 g de chocolat noir . 1 tablette de chocolat au lait aux éclats de noisettes    Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Préchauffer le four à TH6 - 180°C.Mélanger les oeufs entiers, la farine, le sucre puis... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:38 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
15 septembre 2012

Cakes aux Petits Suisses et Chocolat

Une recette pour les petits gourmands que j'ai trouvé chez Christelle du blog " Dans vos Assiettes" et chez Nat du blog " A Table Chez Natt".  Ingrédients : - 3 oeufs- 80 g de sucre- 4 petits suisses nature- 200 g de farine spécial cake de chez Gruau d'or- 1 paquet de levure- des copeaux de chocolat- de la vanille Thiercelin Ustensiles utilisés : - Une balance avec bol gradué de chez Pearl   Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter les petits suisses. Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
29 août 2012

Barquettes aux Pépites Chocolat

Rien de meilleur que de bonnes petites barquettes aux pépites de chocolat pour le goûter.Je remercie le blog de ma copinaute "Juste Histoire de Goûter" où j'ai trouvé cette délicieuse recette.  Ingrédients :  - 70g de sucre- 2 oeufs- 50g de beurre- 40g de farine  "la Véritable" Gruau d'Or- 50g de pépites de chocolat- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger Au pays de la Fleurs d'Oranger Ustensiles utilisés : - un moule barquette en silicone Lékué  de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]

02 août 2012

Marbré à la pâte à Tartiner

Voici pour aujourd'hui un délicieux marbré très moelleux pour vos goûters.Je remercie "Aberie26" pour cette superbe recette que je garderai bien précieusement car franchementc'est le meilleur marbré que j'ai mangé !! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oeufs- 180 gr de farine "la Véritable" Gruau d'Or- 100 gr de sucre- 100 gr de sucre roux- 10 cl de lait- 90 gr de beurre- 1 cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger Au pays de la Fleurs d'Oranger- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner- 1 cuillère à café de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
21 juin 2012

Petites Barquettes à la Confiture

Hier, j'ai fais des petites barquettes à la confiture pour le goûter pour mes p'tits z'hommes !       Ingrédients : - 80gr de sucre- 90gr de farine- 2 oeufs- 2 cuillères à café d'eau de  fleurs d'oranger de chez Au pays de la Fleur d'Oranger - confiture au choix  (pour moi c'était de la confiture de clémentines Corse)   Préchauffer le four à 180°. Bien mélanger le sucre avec les oeufs,  puis ajouter la farine et enfin la fleur d'oranger.Verser la pâte dans les mini-moule à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
15 juin 2012

Yaourt au Confit de Fleurs de Jasmin

Depuis que je possède ma yaourtière, j'avoue qu'elle n'arrete pas de fonctionner !Aujourd'hui j'avais envie de tester un yaourt un peu original avec du confit de fleurs de Jasmin.Original ! Avec un bon petit goût sucré, c'était très bon !   Ingrédients : - 1 litre de lait- 4 cuillères à soupe de lait en poudre- 1 yaourt nature Bio- du confit de fleurs de Jasmin de chez Favols  Matériel utilisé :   - une yaourtière Lagrange    Mélanger,le yaourt avec le lait et  le lait en poudre. Dans... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
03 mai 2012

Brioches Escargot aux Confit de Pétales de Bleuet

Après ce magnifique jour férié ensoleillée, voici une recette de petite brioches escargot.Merci à Malene aux fourneaux où j'ai trouvé  la recette de la brioche.    Ingrédients : - 125 ml de lait  tiède- 1 oeuf- 35 gr de beurre mou- 1 cuillère à café de sel- 250 gr de farine- 1 sachet de levure de boulanger- du confit de pétales de bleuets de chez Favols Mettre tous les ingrédients dans votre Map et mettre le programme pâte. Une fois le programme terminé et la pâte bien levée, dégazer, étaler votre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]