01 juin 2010

Madeleine aux Cerises

Comme j'ai la chance d'avoir de délicieuses cerises dans mon jardin, j'ai eu envie d'essayer cette recette de madeleines. Source : Recette de Cyril lignac Ingrédients pour 12 madeleines . 100 g de farine. 1 cuillère à café rase de levure chimique. 2 oeufs entiers. 2 jaunes d'oeuf. 100 g de sucre semoule. 100 g de beurre fondu tiède. 4 cuillères à soupe d'amandes hachées. 24 cerises Amarena des Fleurons d'Apt Tamisez la farine avec la levure chimique.A l'aide d'un fouet électrique, battez les oeufs et les jeunes avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 13:26 - - Commentaires [79] - Permalien [#]

03 mai 2010

Mini-cakes Coco et Chocolat

Pour démarrer cette semaine j'ai pensé à mes petits "Loulous" pour leur goûter.   Ingrédients pour 6 personnes : . 170 g de sucre. 1 yaourt nature. 1/2 sachet de levure chimique.  2 oeufs. 150 g de farine. 10 cl huile. 100 g de coco râpée. 50 g de chocolat Newtree à la cannelle. 50 g de chocolat noir aux noisettes Préchauffer le four à 180° C (TH6). Fouetter les oeufs et le sucre, Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.Bien mélanger le tout et incorporer l'huile.Ajouter ensuite la noix de coco et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:39 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
26 février 2010

Mini-Brownies au Chocolat à la Lavande

Pour clôturer cette semaine, je vous propose de tout petit brownies tout fondants...Hummm un vrai délice ! Ingrédients pour 6 personnes : . 2 oeufs. 120 g de chocolat à la lavande Newtree. 25 g de farine. 100 g de sucre. 80 g de beurre. 30 g de noix de pécan Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Fouetter les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.Incorporer alors le chocolat fondu et la farine en mélangeant délicatement.Réserver ensuite l'appareil au froid. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:53 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
19 novembre 2009

Financiers Aux Caramboles

Hier, j'ai réalisé pour le goûter de mes petits loups des petits financiers aux caramboles. Ils ne sont pas restés longtemps sur la table  tellement ils étaient bon et super moelleux. J'ai trouver cette superbe recette sur le blog de Chantal Assiette Gourmande elle réalise toujours de sublimes recettes. Ingrédients : . 4 blancs d'oeufs. 150 g de sucre en poudre. 60 g de poudre d'amande. 70 g de beurre. 50 g de farine. 1 sachet de levure chimique. quelques caramboles confites La Fabrique des Douceurs Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:30 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
11 novembre 2009

Muffins Straciatella

Quand j'ai vu cette recette sur " Aftouch-cuisine ", j'ai tout de suite craqué pour ces petits muffins avec leurs coeurs tout chocolat ! Pour 10 gros muffins : . 220 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 1 yaourt nature. 100 g de sucre. 5 cl d'huile. 1 pincée de sel. 4 cuillères bombées de pâte à tartiner Newtree Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le yaourt, l'huile et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 14:30 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
14 octobre 2009

Cookies aux Malaccas de Karukera

Mon Ordinateur ayant eu des soucis ces jours-ci, je n'ai pas pu être présente parmi vous. Le problème étant résolu, me revoici avec une nouvelle recette. Ingrédients pour une vingtaine de cookies . 125 g de beurre mou. 65 g de sucre. 65 ge sucre roux. 175 g de farine. 1 oeuf. 1 cuillère à café de levure. des Malaccas de Karukera de La fabrique des douceurs Préchauffer le four  à 180 °C. Mélanger le beurre mou avec les sucres. Ajouter l'oeuf,  la farine tamisée et la levure.Couper les Malaccas en petits morceaux et les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:08 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
18 juin 2008

Muffins Aux Framboises

Voici quelques muffins aux framboises pour le goûter des enfants...et des grands !   Ingrédients : . 100 g de framboises. 150 g de farine. 80 g de sucre en poudre. 3 oeufs. 40 g de beurre. 10 cl de lait entier. 1 sachet de levure chimique. 1 noisette de beurre. 1 pincée de sel Préchauffer votre four TH7 ( 210°C).Faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure tamisée, le sucre et le sel.Faire un puits au centre et verser le lait, les oeufs un à un et le beurre fondu en mélangeant bien.Incorporer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
28 mars 2008

Petits Gâteaux aux Deux chocolats

Hier j'ai fais en début d'après-midi ces petits gâteaux succulennnnnts !!!! ils n'ont pas fait un pli, en rentrant de l'école les enfants se sont jetés dessus ! Mon mari dès qu'il les a vus a fait de même ! j'ai dû vite m'en mettre quelques-uns de côté pour ma pause café du soir.  Alors, un conseil, essayez-les et vous m'en direz des nouvelles !   Ingrédients : . 3 oeufs. 75 g de sucre. 85 g de beurre. 50 g de farine. 200 g de chocolat noir (ou au lait). 1 tablette de chocolat blanc   Préchauffer le four à TH6 -... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 mars 2008

Chocolat Viennois

Comme aujourd'hui c'est une vrai journée de mois de mars, avec ces giboulées, je me suis dit que je serai bien mieux dans ma cuisine plutôt que dehors ! Ce dessert ce prépare en un tour de main et tous les gourmands seront au rendez-vous pour le déguster dès ce soir !! Ingrédients pour 6 personnes . 200 g de chocolat. 6 oeufs. 25 cl de crème liquide. 80 g de sucre glace. une pincée de sel Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux bols.Casser le chocolat en petits morceaux.Faites-les fondre au bain-marie en remuant de temps... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 18:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]