02 octobre 2013

Mousses aux deux Citrons

Pour ce mercredi voici un dessert tout léger et qui sera parfait pour finir un repas ! (Source : Elle à Table)   Ingrédients pour 8 personnes : - 180 g de noisettes en poudre- 8 biscuits à la cuiller- 30 cl de crème liquide à 35% de MG- 50 g de sucre semoule- 1 morceau de gingembre de 1cm pelé et finement râpé ( soit 1/4 de cuillère café )- les zeste râpés et les jus de 1 citronet 1 citron vert- 2 blancs d'oeufs- des amandes    Émiettez vos biscuits en miette et réserver. Mélanger les miettes de... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Tarte Amandine Framboises et Citron

Aujourd'hui c'est chez Annebetty du très joli blog"La cuisine des p'tites douceurs"ou j'ai pioché cette délicieuse tarte gourmande !   Ingrédients : - 1 pâte sablée - 2 oeufs- 100g de sucre- 100g de beurre - 125g de poudre d' amande- des framboises - 4 cuillères à soupe de crème - 4 cuillères à soupe de jus de citron - Le zeste d'un citron.- des amandes effilées Préchauffer votre four à 180°C. Fouettez  le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes. Terminez... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Nectarine Rôties au Thym

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Michael....ben quoi vous le connaissez pas !C'est le  superbe blog "TwimmCook" !Ha  ! de suite ça vous dit quelque chose hein ! En tout cas c'est une recette simple et super rapide à faire !!!Je n 'ai pas mis tous les ingrédients mais que c'était bon !!!!A refaire et à refaire !!!!   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 nectarines- 2 oranges- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade- 1 cuillère à soupe de rhum- 1 cuillère à café de thym- 1 cuillière à café de sirop de... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Bavarois aux Framboises au Fromage Blanc

Nous adorons les bavarois chez nous, voici celui que je fais très souvent. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise : - 2 oeufs- 100 g de sucre- 100 g de farine Farin' Up Pour le bavarois : - 150 grammes de fromage blanc- 20 cl de crème fraîche liquide- 250 grammes de framboises - 75 grammes de sucre glace- 6 feuilles de gélatine Préchauffer le four à 180 °C. Préparation de la génoise Tapisser le fond d'un moule à charnière (environ 24 cm de diamètre) de papier sulfurisé.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
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15 août 2013

Charlotte Framboises Litchis

Voici la recette d'une délicieuse charlotte que j'ai faite ce week-end.L'association framboises et litchis est divine !!!   Ingrédients pour 8 personnes :- 36 biscuits cuillères- 400 g de fromage blanc- 10 cl de purée de litchi Les fleurons d'apt (ou 1 boite de litchis au sirop)- 350 g de framboises fraîches- 5 feuilles de gélatine- 80g de sucre- 20cl de crème liquide entière- un peu d'eau + coulis de framboises (pour le trempage des biscuits)   Mettre à tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. ... [Lire la suite]
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08 août 2013

Coupe à la Framboises

Voici un petit dessert que je fais très souvent.C'est rapide à faire et très léger !Alors pas d'hésitation laissez vous tenter !! Ingrédients : - du fromage blanc- des framboises- du sucre en poudre- des biscuits à la cuiller- quelques feuilles de menthe- du chocolat noir Mélanger le fromage blanc avec un peu de sucre, y  ajouter quelques framboises.Prendre une petite coupe, y déposer au fond les biscuits à la cuiller que vous aurez écrasé.Ajouter sur le dessus votre mélange fromage blanc/framboises, puis mettre quelques... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Trifle Coco Ananas

Voici un dessert facile à faire et à déguster très frais.Un pur délice !   ( Source Gourmand)   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 ananas Victoria- 150 g de fromage blanc- 2 cuillères à soupe de sucre ( à la vanille pour moi)- 3 cuillères à soupe de poudre de noix de coco- 2 cuillères à soupe d' amandes effilés Dans un saladier mélanger, le fromage blanc, le sucre et la noix de coco.Placez le tout au congélateur. Pelez et coupez l'ananas en dés.Mixez-le avec une cuillère à soupe de sucre en poudre vanillé jusu'a... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Gâteau Moelleux aux Framboises

Pour ce mercredi, voici un gâteau pour le goûter ! (source  : Maxi Cuisine)   Ingrédients : - 250 g de framboises- 1 yaourt- 3 oeufs- 70 gr de beurre + pour le moule- 2 pots de yaourt de sucre ne poudre- une gousse de vanille Cap d'Ambre- 3 pots de yaourt de farine Farin'Up- 1 sachet de levure chimique- 1 citron Préchauffer votre four TH6 à 180°C. Faire fondre le beurre et laissez-le tiédir. Râper le zeste de citron. dans un saladier, fouetter le yaourt (garder son pot), les oeufs et deux pots de sucre.Retirer... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Fondant Chocolat Framboises

Quand j'ai vu chez ma copinaute Cathy du superbe blog "Kaderick en Kuizinn", je savais que j'allais faire ce délicieux déssert gourmand !Une vrai tuerie !!   Ingrédients pour 6 personnes : - 300 grammes de chocolat noir - 125 grammes de framboises - 4 œufs - 20 cl de crème fraîche épaisse- 20 grammes de beurre- 25 grammes de farine- 125 grammes de sucre- 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6 Beurrer un moule à manquer rond et réserver-le au... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Gâteaux Ricotta et Fruits rouges

Encore une très bon gâteau ou vous m'en direz des nouvelles !   (Sources : Chef Nini) Ingrédients : - 3 oeufs- 120g de sucre- 30g de maïzena- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 80g de poudre d’amande- 60g de noix de coco râpée (facultatif)- fruits rouges en quantité suffisante - amandes effilées en quantité suffisante- 250g de ricotta Préchauffer votre four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux. Ajoutez alors la poudre d’amande et la... [Lire la suite]
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