10 octobre 2012

Tarte aux Prunes

Avant que la saison des prunes se termine il fallait que je fasse une belle tarte avec !     Ingrédients : - des prunes rouges- 50 g d'amande en poudre- 60 g de cassonade ou sucre blanc en poudre- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- une pâte briséPréchauffer votre four à 210°C. Dans bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre, et la crème fraîche et l'oeuf. RéserverLaver et sécher les prunes, les couper en petits quartiers et les répartir sur la  pâte après l'avoir piquée à la... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Carpaccio d'Ananas et sa Tuile du Périgord

Profitons encore des belles journées qui s'offrent à nous avec un dessert frais et savoureux.     Ingrédients pour 4 personnes : - un ananas frais- du sucre roux- sorbet citron vert- la Tuile du Périgord La Boutique du Périgord   Ustensiles Utilisés :  Mandoline et chalumeau de chez Birambeau   Avec la mandoline couper des tranches fines d'ananas. Les disposer sur une assiette. nappez de sucre roux et faites dorer avec le chalumeau.Ajouter une belle boule de sorbet citron vert et... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Gâteau Menthe Citron

Un gâteau tout léger, bien aéré et délicatement parfumé à la menthe et au citron.Merci à ma copinaute du blog "A l'Orée des Douceurs" pour cette superbe recette. Ingrédients : - 3 oeufs- 1 pot de yaourt- 1 pot de sucre- 1/2 pot d'huile d'olive- Le jus et le zeste d'un citron- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche haché- 3 pots de farine Gruau d'Or- 1 sachet de levure chimique Matériel utilisé :    - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com Dans un récipient, fouetter vos oeufs... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

Panna Cotta aux Prunes Rouges

J'ai acheté au marché de superbes prunes rouges, j'avais envie de faire des panna cotta pour le dessert du soir.Succulentes !      Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de lait- 25 cl de crème liquide- 50 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 g d’agar agar de chez Luximer Pour le coulis de prunes rouges: - 500 g de prunes rouges - 50 g de sucre  Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et l’agar agar. Faire chauffer le tout à feu moyen et... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Tiramisu aux Framboises

Avis aux gourmandes, ce tiramisu est pour vous ! (Source : journal des femmes )   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oeufs- des amandes effilées- 250 g de mascarpone- 70 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de framboises- 8 biscuits  à la cuiller- coulis de framboises (fait maison avec 400g de framboises et 60 g de sucre) Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le Mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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07 août 2012

Tiramisu à ma Façon

Voici un tiramisu à ma façon avec des biscuits au beurre.   Ingrédients pour 4 personnes : - un paquet de biscuit de Reims au beurre E-Gastronomie- 2 œufs- 80g de sucre- 200g de mascarpone- du cacao amer Monter les blancs d’œufs en neige avec 40g de sucre. Battre les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à blanchissement , puis ajouter la mascarpone continuer à battre pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montées en neige ferme puis mettre la crème. ... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Far aux Fruits au Sirop

Dans mon placard il y avait depuis des mois un bocal de fruits au sirop artisanal qui traînait.Je me suis dis qu'il serait parfait dans un far. Pourquoi pas !J'avais déjà repéré une jolie petite recette de Far sur le blog de :"Matilde en cuisine". Ingrédients pour 6 personnes :  - 125 gr de farine Fluide Idéale de chez Gruau d'Or- 75 gr de sucre- 70 gr de beurre salé coupé en dés- ½ litre de lait- 1 gousse de vanille de chez Miss Paprika- 1 cuillère à soupe bien bombée de crème fraîche épaisse- 3 oeufs- 1 petit bocal de... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Fondant Chocolat et Fruits Secs

Je vous met au défi de résister à ce sublime fondant !!Quand j'ai reçu ma boite "Miam" de chez Gourmandiz le mois dernier, il y avait à l'intérieur un sachet de délicieux fruits secs, alors il fallait que je les teste dans cette recette.     Ingrédients : - 200g de chocolat noir- 3 oeufs- 160g de beurre- 100 ml de sirop d'agave Sunny Via de chez Lune de miel (ou 150 g de sucre en poudre)- 50g de farine- 1/2 paquet de Formule Éclats chez DACO BELLO ( ou autres fruits secs de votre choix) Matériel utilisé... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Clafoutis Abricots Mangue

Pour changer du traditionnel clafoutis aux cerises !J'ai trouvé la recette de base sur le blog  de "Ma petite Cantine", merci à elle pour cette belle recette. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 mangue- 6 abricots- 300 ml de lait- 75 g de farine- 3 oeufs- 90 ml de sirop d'agave  Sunny Via de chez Lune de Miel- 1 cuillère à soupe de sirop de vanille de chez Thiercelin - des amandes effilées- un peu de beurre Matériel utilisé :  - un moule carré en silicone  Lékué de chez Greenweez.com   ... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Panna Cotta à la Mangue

Pour ce dimanche une délicieuse panna cotta avec un brin d'exotisme !     Ingrédients  pour 6 personnes :  - 60 cl de crème liquide entière- 2 feuilles de gélatine- 70 g de sucre- 2 mangues   Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème liquide avec 50 g de sucre.  Dès le premier bouillon, ajouter hors du feu, la gélatine égouttée et  bien remuer.  Verser dans des verrines puis réserver au frais durant 3 heures minimum.  Éplucher les mangues puis... [Lire la suite]
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