17 juin 2012

Panna Cotta à la Mangue

Pour ce dimanche une délicieuse panna cotta avec un brin d'exotisme !     Ingrédients  pour 6 personnes :  - 60 cl de crème liquide entière- 2 feuilles de gélatine- 70 g de sucre- 2 mangues   Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème liquide avec 50 g de sucre.  Dès le premier bouillon, ajouter hors du feu, la gélatine égouttée et  bien remuer.  Verser dans des verrines puis réserver au frais durant 3 heures minimum.  Éplucher les mangues puis... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Barquettes aux Chocolat

 Pour ce début de semaine, voici la recette des petites barquettes aux chocolats.Je ne mettrai pas de lien vers un site en particulier car je l'ai tellement vu sur beaucoup de blogsque je n'aurai pas pu les mentionner tous !      Ingrédients pour 16 barquettes : - 2 oeufs- 50 g de sucre en poudre- 50 g de farine- de la pâte à tartiner - un moule barquette en silicone Lékué    Préchauffez le four à 180°C. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Tarte aux Fraises

Dimanche dernier pour la fête des mères, j'ai fais une tarte aux fraises.   Ingrédients pour 6 personnes :  - une pâte sablé- des fraises (j'ai fais avec des "Charlotte")- 2 jaunes d'œuf- 250 ml de lait- 40g de sucre en poudre- 25g de farine- 1 gousse de vanille de chez Miss PaprikaPréparation de la crème pâtissière  Fendre la gousse de vanille en deux et retire les graines, faire chauffer le lait, y ajouter les grains de vanille, ainsi que la gousse.Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Crumble Rapide aux Pommes

hier soir j'ai eu des invités surprise,  il me fallait vite un dessert ultra rapide à faire, alors j'ai eu l'idée de faire des petits crumbles individuels avec des biscuits qu'un partenaire m'avait gentiment offert. Ingrédients : - des pommes- du beurre mou- du sucre roux- des Cantuccini aux chocolat de chez ItalianDelishop Peler et couper les pommes en dès et les mettre dans un bol. Saupoudrer de sucre roux et remuer délicatement le tout. Poser les pommes dans des petits moules individuels. Préchauffer le four TH... [Lire la suite]
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03 avril 2012

Gâteau Extra-Moelleux au Confit de Fleurs de Jasmin

Pour aujourd'hui ce sera un gâteau très moelleux avec un merveilleux confit de fleurs de jasmin, vraiment un goût unique , doux et gourmand nous avons adoré !! (Source : Elle à table)   Ingrédients : - 3 oeufs- 150 g de farine- 150 g de sucre- 150 g de beurre fondu - 1 sachet de levure- un peu de fleur d'oranger- des amandes- du confit de fleurs de jasmin de Chez Favols  Battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez le beurre, la farine, un demi sachet de levure et un peu de fleur... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Gâteau à la Pâte à Tartiner Chocolat au Lait Noisettes

Voici des petites douceurs pour un goûter gourmand. J'ai trouver cette recette sur le blog de "Les Petits Plats de Nathalie" , surtout ne ratez pas son blog qui est vraiment une petite merveille !  Ingrédients pour une trentaine de mini cannelés : - 80g de farine- 2 c à c de levure chimique- 160g de sucre- 4 blancs d'oeuf- 80 g de beurre - 2 c à soupe d'extrait de vanille - pâte à tartiner chocolat au lait noisettes pétillant du Comptoir de Mathilde Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Yaourt à l'Abricot

Je suis ravie car c'est la tout première fois que je fais des yaourts "maison" et franchement que c'est bon !! Ingrédients pour 7 pots : - 1 litre de lait demi-écrémé- 1 yaourt nature Bio- 5 cuillères à café de lait en poudre (demi-écrémé)- de la confiture artisanale à l'abricot Battre le yaourt "bio" seul, y ajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.Ajouter le lait en poudre et bien mélanger. Répartir au fond des pots un peu de confiture d'abricot et les remplir de la préparation. ... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Crème Catalane

Ce week-end j'ai réalisé cette sublime crème Catalane pour le goûter, toute ma petite famille c'est régalé ! Source : Crèmes Brûlées -( Editions Marabout ) Ingrédients pour 6 crèmes : - 50 cl de lait- 125 g de sucre en poudre- 1 zeste de citron- 1 gousse de vanille- 4 jaunes d'oeufs- 20 g de maïzena- 60 g de cassonade Chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la gousse de vanille et le zeste de citron.Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis incorporer la... [Lire la suite]
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07 mars 2012

The Délicious Moelleux au Chocolat !

Une pure gourmandise ce moelleux au chocolat express !!!L'essayer c'est le manger !    (Source : On mange quoi ce soir ? Edition La Martinière) Ingrédients : - 200g de chocolat noir- 3 oeufs- 160 g de beurre- 150 g de sucre- 50 g de farine Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 minutes 30 au four micro-onde.Ajouter la farine, mélangez bien le tout, puis versez dans le mélange oeufs-sucre.  Versez dans un moule et enfournez 15 minutes au four.
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08 février 2012

Panna Cotta aux Kiwi

Vous avez des invités et vous voulez faire un dessert sympa mais pas du tout compliqué...j 'ai ce qu'il vous faut !!Une délicieuse panna cotta, c'est vraiment ultra simple à faire et surtout c'est super bon !Merci au blog de  La Cuisine de Nathalie pour cette savoureuse recette.   Ingrédients pour 4 personnes : Pour la crème à la vanille  - 30 cl de lait- 20 cl de crème liquide- 3 c. à soupe de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 1 sachet de 2 g de gélifiant végétal Agar Agar (comptez 2 g pour un ½ l. de... [Lire la suite]
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