30 mars 2010

Fondant au Chocolat

Passez un moment de pur bonheur avec ce fondant ! Ingrédients pour 6 personnes : . 175 g de chocolat au lait (ou noir). 50 g de farine. 200 g de sucre. 3 oeufs. 10 cl de lait  fleurs d'amandes La Mandorle (ou de lait). 175 g de beurre Préchauffer le four TH 6 (180°C).Dans une casserole faire chauffer le lait d'amande avec le sucre.Couper le chocolat en petit morceaux dans un saladier.Verser le lait sucré bouillant dessus, en trois fois, tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complètement... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Cannelés

Samedi soir pour mon apéro-dînatoireapéro-dinatoire, j'ai réalisé une jolie assiette de mignardises. Aujourd'hui je vous propose la recette des cannelés que j'avais repéré sur le blog "Papilles et Pupilles". Son blog est une source de recettes les plus alléchantes les unes comme les autres.Je vous donnerai prochainement les autres recettes de cette assiette. Ingrédients pour une cinquantaine de mini-cannelés : . 1/2 litre de lait. 125 g de farine. 250 g de sucre. 3 jaunes d'oeufs. 1 gousse de vanille. 1/2 verre de rhum. 30 g de... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Galette des Rois au Lémon Curd

Vous avez vu et revu sur tous les blogs des recettes de galettes des rois, mais je devais absolument essayer celle-ci ! Je l'ai trouvé chez Patricia sur son blog "La Table de Pénélope ", moi qui suis une fan de citron , je voulais la tester. Et franchement quel bonheur !!! Merci à toi Patricia de m'avoir fait découvrir cette merveilleuse galette.  J'ai gardé les proportions de la crème d'amande que j'ai l'habitude de faire elle change un peu de celle de Patricia , quand au lémon curd, que je ne connaissais pas j'ai pris la... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Moelleux aux Amandes et coulis de framboises

Un dessert  gourmand avec un coulis vraiment très fruité ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 500 g de fromage blanc en faisselle. 1 rouleau de pâte brisé. 125 g de sucre. 4 oeufs. 60 g de poudre d'amandes. 1 citron non traité. 1 pincée de sel. beurre pour le moule. une purée de framboise Les Fleurons d'apt La veille, verser le fromage blanc dans une passoire doublée d'un linge et laissez-le égoutter. Le jour même, chauffer le four TH7 (210°C).Beurrer un moule à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Piquer le fond de la... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Pain d'Epice Chocolat Gingembre

Une version du pain d'épice originale !   Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate . 150 g de beurre. 250 g de miel. 20 cl de lait. 1 oeuf. 1/2 sachet de levure. 1/2 cuillère à café de cannelle. 2 pincées de 4 épices. 100 g de chocolat-gingembrechocolat-gingembre NewtreePréchauffer le four TH 5 (150°C). Faire fondre au bain-marie le chocolat-gingembrechocolat-gingembre. Dans un saladier mélanger, la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Dans... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Chinois aux Fruits Confits

Pour un goûter il sera parfait, avec de délicieux fruits confits, comment y résister ? Ingrédients pour 6 personnes : . 500 g de farine. 14 g de levure fraîche. 225 g de lait. 80 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 cuillères à café de sel. 1 oeuf. 80 g de beurre. 200 g de fruits confits de la confiserie " Les Fleurons d'Apt"Pour la crème pâtissière : . 2 jaune d'oeuf. 50 g de sucre. 20 g de farine. 20 cl de lait. 1/2 gousse de vanille Mettre tous les ingrédients : farine, levure, lait, sucres en poudre, sel, oeuf et beurre... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Verrine d'Abricots

Aujourd'hui je prépare le goûter de mes petits loups...c'est rapide et je suis certaine qu'ils vont adorer ! Ingrédients pour 1 verrine : . 2 petits abricots. un peu de fromage blanc. 2 macarons aux abricots de la Biscuiterie Lolmède Couper en petits cubes les abricots et les déposer au fond d'une verrine.Ajouter le fromage blanc et concasser sur le dessus les macarons aux abricots. Imprimer_la_Recette Vous trouverez ces délicieux macarons aux abricots et bien d'autres gourmandisessur le site de la Biscuiterie Lolomède.Et... [Lire la suite]
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17 août 2009

Tarte aux Mirabelles

Une jolie tarte de saison !   Ingrédients pour 6 personnes : . 1 rouleau de pâte brisée. 700 g de mirabelles. 20 cl de crème liquide. 2 oeufs. 4 c à soupe de miel. quelque amandes Chauffer le four TH6 (180°C). Dérouler la pâte dans un moule à tarte et placer au frais. Dénoyauter les mirabelles. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le miel.Ranger les mirabelles sur la pâte et verser la crème.Parsemer de quelque amandes et enfourner 35 à 40 minutes.Laisser refroidir sur une grille. Imprimer_la_Recette   ... [Lire la suite]
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10 août 2009

Crumble de Macarons Aux Abricots

Dès que j'ai reçu mes macarons de la biscuiterie Lolmède, j'ai eu envie d'essayer de faire un crumble aux abricots avec les macarons aux amandes. Ce ne pouvait être que succulent ! Hé bien, je dois dire qu'effectivement le résultat était vraiment parfait !! Ce petit goût d'amande croquante sur  un lit d'abricots tout fondant...hummm !! Délicieux ! Franchement je vous conseille d'essayer vous m'en dirai des nouvelles. Ingrédients pour 1 petit moule . 6 abricots. 4 macarons amandes de la biscuiterie Lolmède. un peu de sucre... [Lire la suite]
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11 août 2008

Gâteau Aux Fruits Rouges

Ce week-end nous avons fêté les 15 ans de mon fils aîné. Pour son anniversaire j'ai voulu lui faire un beau gâteau !! Franchement c'était pour lui faire plaisir car, j'ai mis plus d'1 heure et demie pour le réaliser, sans compter que j'ai raté une première fois la crème chantilly qui a tourné je ne sais même pas comment ! puis j'avais mal lu (pas bien réveillé sans doute !!) donc j'ai aussi raté la pâte, j'ai dû recommencer mais j'avais plus de farine...vite à la petite supérette du coin...bon je reprends quand même le fil de mon... [Lire la suite]
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