24 février 2016

Salade acidulée à la pomme et aux radis

  Une recette acidulée fraîche et délicieuse.   Source : Chef Vincent Ferniot   Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de crevettes roses décortiquées- 150g de radis blanc- 1 pomme granny smith- 1 petit citron vert- un demi citron jaune- une échalote-1 cuillère à café de sucre en poudrePour l'assaisonnement : - 2 cuillères à soupe de sauce de soja- 1 gingembre de la taille d'une noix- 1 petit bouquet de coriandre- 2 cuillères à soupe d'huile (arachide ou tournesol)- sel et poivre   Presser le citron vert... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:52 - - Commentaires [50] - Permalien [#]

17 août 2015

Tartare de Saumon aux Pêches

Étant totalement fan des tartares, je voulais essayer l'association du saumon frais avec les pêches blanches. Et bien franchement c'était délicieux et très fruité !   Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de saumon frais- 1 cuillère à soupe d'aneth- le jus d'un demi citron (ou plus, cela dépendra de votre goût )- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 petite échalote- 2 pêches- sel et poivre Couper vos pêches en tout petits cubes et réserver.Hachée très finement votre échalote.Faire des petits dés de saumon.Dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:19 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
02 août 2015

Tarte Tatin de Tomates Cerises

Nous sommes en pleine saison de ces jolies petites tomates cerises.Alors quoi de meilleur qu'une tarte tatin aux saveurs aigres douces.Le repas parfait pour un soir accompagné d'une salade verte.       Ingrédients : - des tomates cerises de couleurs différentes- 1 pâte feuilletée- 25 gr de beurre- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 cuillères à soupe de cassonade- du basilic frais- sel et poivre   Lavez lestomates, équeutez-les et faites-les revenir dans de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:16 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
17 juillet 2015

Salade de Pâtes Saumon, Crevettes et Pesto

J'avoue qu'avec ces chaleurs que nous avons dans le sud, je n'ai qu'une envie, c'est de manger froid !Voici une salade fraîcheur que j'ai faite hier soir.       Ingrédients pour 4 personnes : - 250g de pâtes au choix- 50 g de tomates séchées coupées en petits morceaux- 16 crevettes- 2 pavés de saumon- une dizaine de tomates cerises- quelques feuilles de basilic  Ingrédients pour le pesto :- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de pignons de pin- 50 g de parmesan- 25 cl d'huile d'olive- 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 15:29 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
07 juillet 2015

Citrons Farcis au Thon & Ricotta

Me voici de retour après une belle semaine de vacances.Avec ces chaleurs que diriez vous d'un joli petit citron farci !   (Source : Mes recettes et autres)   Ingrédients : - 4 citrons- 350 g de thon en boite- 250 gr de ricotta- sel et poivre- de l'aneth Coupez une extrémité des citrons de manière à les faire tenir debout. Coupez le chapeau de l'autre extrémité et évidez-les.  Faites égoutter la chair des citrons. Mélangez la chair des citrons avec la ricotta et le thon égoutté. Ajoutez un peu... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 17:55 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
22 juin 2015

Tartare de mangue et piques de Gambas

Voici une entrée toute en fraîcheur pour nos belles journées d'été ! Source : Péché de Gourmandises   Ingrédients pour 4 personnes : Pour le tartare de mangue :2 belles mangues mûres1/2 botte de coriandre1 tomate en dés5 cl d'huile d'olive1 citron vert ( plutôt 2 )Le jus d'1/2 citron jaunePiment d'EspeletteSel et poivre du Sichuan Pour les gambas :20 gambasépices ( ceux que vous voulez ) facultatifHuile d'oliveSel et poivre   Préparation du tartare de mangue :Éplucher les mangues et les tailler en... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:45 - - Commentaires [65] - Permalien [#]

21 avril 2015

Quiche au Citron vert

Cette quiche délicieusement parfumée avec le citron changede nos tartes habituelles.Elle sera également parfaite pour un apéritif.   Source : Blog Kaderick en Kuizinn   Ingrédients pour 6 personnes :   - 1 pâte brisé- 4 tranches de saumon fumé- 2 oeufs entier + 2 jaunes- 30 cl de crème liquide- 25 cl de lait- 1 citron vert- sel et poivre   Préchauffer votre four à 180 °C. Mélanger les œufs avec le lait, la crème, le jus et zestes du citron vert, un peu de sel et de poivre. Découper en lanières les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 10:25 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
17 avril 2015

Cocktail de Crevettes sur une gelée d'Agrumes et purée d'Avocat.

J'ai pensé à vous pour ce week-end, je vous propose cetteentrée fraîcheur avec de délicieux agrumes en gelée, une purée d'avocat bien relevéeet une onctueuse chantilly salé.Alors vous êtes prêtes à vous lancer ? (Source : Blog de Chantal )   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 oranges- 1 pamplemousse - 1 citron vert- 1 feuille de gélatine- 2 avocats- 2 échalotes- 1 gousse d’ail- de l'aneth- 2 jus de citrons- 1 cuillère à café de moutarde- une pincée de piment de cayenne- 10 belles crevettes cuites- 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:55 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
23 mars 2015

Galette à l'Italienne

Voici une recette très sympa à faire pour une entrée ou pour le dîner d'un soir.Vous l'accompagnerez d'une salade avec de belles tranches de jambon de Pays. J'ai pioché cette jolie recette sur le blog de "Péché de Gorumandises". Un vrai délice ! Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pommes de terre- 4 petites tomates- 1 cuillère à soupe d'huile- 40 g de beurre- 2 boules de mozzarella- du basilic- Sel et poivre du moulin- 8 fines tranches de jambon de Parme- salade Préchauffer votre four à 210°C.Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:41 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
19 mai 2014

Quiche Saumon Fumé et fromage Ail et Fines herbe

Ma copine Minipouce  a proposer une recette de tarte qui m'a beaucoup plu !!!!         Ingrédients pour 6 personnes : - une pâte brisé- 1 Boursin  ail et fines herbes- 3 oeufs- 25 cl de crème fraîche liquide - 150  g de saumon fumé- de la ciboulette Préchauffez votre four à 180°C  Étalez la pâte brisée dans une moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.Écrasez le Boursin avec une fourchette, puis mélangez-le avec les oeufs et la crème au fouet. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:51 - - Commentaires [70] - Permalien [#]