13 mai 2014

Salade de Pennes aux Pistou

Je fais souvent cette recette de pâtes en salade pour nos pique-nique de randonnée.Avec sa sauce au pistou franchement c'est un délice !  (Source : Recette de Cyril Lignac)   Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de pennes- 2 avocats- 50 g de noix de cajou- 100 g d'olives noires- 100 g de thon en boite- des pétales de tomates séchées Recette du pistou : - 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de pignons de pin- 50 g de parmesan râpé- 25 cl d'huile d'olive- 1 bouquet de basilic- sel et poivre Pour le pistou : Mixer... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Soleil d'Endive

Comme il a fait très beau ces jours-ci voici une entrée ensoleillée !     Ingrédients pour 2 personnes : - 2 endives- 2 tomates- 1 orange- 2 oeufs dur- 1 petite courgette- du basilic-  sel et poivre-  huile d'olive- 1 citron Peler et épépiner les tomates, coupez-les en petits dés et faites les mariner avec un peu d'huile d'olive,  un peu de basilic, saler et poivrer. Réserver au frais. Peler la courgette, et couper la en petits dès, arroser  les d'un peu de jus de citron.Dans un bol, ajouter la... [Lire la suite]
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18 février 2014

Feuilletés aux Trompettes de la Mort

C'est chez ma copine Myriam que j'ai vu cette très bonne recetteque vous pourrez accompagner d'une petite salade verte !     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 bocal de trompettes de la mort (160 g net égoutté)- 125 g de mozzarella- 2 oeufs- 10 cl de crème- persil- 1 gousse d'ail- sel, poivre  Préchauffez votre four à 200°c (Th.7).  Poêlez les champignons 5 mn à feu vif dans un filet d'huile d'olive.Ajoutez l'ail haché et un peu de persil ciselé.  Salez et... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Feuilletés Saumon Fumé et Crevettes

Voici pour ce début de semaine un délicieux feuilleté au saumon fumé et aux crevettes.Vraiment nous nous sommes régalés !   Source : Péché de Gorumandises     Ingrédients pour 6 feuilletés : - 450 g de pâte feuilletée pur beurre- 1 oeuf battu pour la dorure ( je ne prends que le jaune battu avec un peu d'eau )Pour la farce : - 200 g de saumon fumé haché- 250 g des crevettes  décortiquées- 25 g de parmesan râpé- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé- 150 g de mascarpone- 1 cuillère à soupe de zeste de citron... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Tartine de Saumon Fumé

Pour commencer cette semaine voici une  idée de tartine rapide à faire et délicieuse !C'est chez Sandrine "Dine avec Sandrine" que j'ai pioché cette jolie idée.Merci c'était très bon !!   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 tranches de saumon fumé- 1 tomate- 1 boule de mozzarella- 2 belles tranches de pain- de l'aneth Préchauffer votre four sur grill. Sur vos tranches de pain déposer les tomates coupées en tranches, puis le saumon, la mozzarella coupée en tranches également et finir par saupoudrer d'aneth. Mettre au... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Entrées pour les fêtes !

Voici un récap de quelques entrées pour les fêtes !   Aumonières de Jambon Figue et Foie Gras     Millefeuilles de Tuiles au Foie Gras     Aumonières au saumon     Tartare de saumon et sa sauce à l'orange         
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17 décembre 2013

Délice au Saumon Sablé au Fromage

Voici un délicieux sablé au fromage superposé d'un délice  fondant au saumon.Un vrai régal !J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog " Délice Yeux" .     Ingrédients pour 5 personnes : Pour les Sablés au Fromage : - 50 g de fromage râpée (ou parmesan)- 90 g de farine- 60 g de beurre mou- 1 jaune d'oeuf- 1 cuillère à café de cumin - Sel poivre Pour le "moelleux" au saumon : -  3 tranches de saumon fumé- 100 g de ricotta- 120 g de boursin cuisine (ail & fines herbes) - 2... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Foie Gras Gravlax

Comme les fêtes approches à grand pas, je vous proposeune recette que j'ai trouvé sur le dernier Elle à Table.Franchement c'est une tuerie pour ceux qui aime le foie gras mi-cuit !!!!! A faire et à refaire !!!!     Ingrédients pour 8 personnes :- 1 foie gras de 500 g cru- 700g de gros sel- 250 g de cassonade- poivre du moulin- quatre épices  (moi j'en ai pas mit)- 2 compresses de gaze   Déveiner votre foie gras délicatement. Mélanger la cassonade avec le gros sel. Envelopper le foie gras dans la gaze.Dans... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Timbale de Boudin aux Pommes

Voici une entrée originale avec le boudin Basque ou à faire aussiavec du boudin noir !     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 boites de boudin Basque Pierre oteiza (ou 500 g de boudin noir)- 600 g de pommes de terre- 3 pommes- 60 g de beurre- de la ciboulette ( 10 brins environ)- sel et poivre Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes. Entre temps peler vos pommes et coupez-les en tranche épaisses.Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et faites ler dorer 5... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Salade d'Endive au Chèvre Cendré

Une petite salade acidulé qui changera un peu !!   Ingrédients : - des endives- une pomme- des noix- une bûche de chèvre cendrée- huile d'olive "Olivère"  de chez L'Oulivie- vinaigre de cidre- moutarde à l'ancienne- sel et poivre. Couper vos endives en tronçons, couper la pomme en petits cubes et votre chèvre en fines lamelles .Préparer votre vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.Dans un plat mettre vos endives, les morceaux de pomme, les noix , décorer de... [Lire la suite]
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