18 novembre 2013

Brick au Camenbert et Oignons Rouge

Voici pour débuter la semaine une petite recette gourmande.   Ingrédients pour 4 personnes :   - 1 camembert- 6 oignons rouges- quelques noix- 4 feuilles de brick- sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C. Émincer vos oignons rouges et les faire revenir doucement avec du beurre dans une poële, les laisser cuire 15 minutes environs.Poser vos feuilles de brick dans des moules à tartelettes individuelle. Essayer de faire une corolle pour que ce soit jolie, déposer ensuite vos oignons confits.Découper des... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]

05 novembre 2013

Brick de Poulet aux Epices

C'est chez Doria que je suis allée piocher cette belle recette !C'était délicieux cette farce avec des poivrons et le poulet. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick- 2 blancs de poulet- 1 oignon émincé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 carottes coupées en mirepoix- 100g de chutney de Poivron (poivrons marinée à l'huile que j'ai mixés)- 1 cuillère à soupe de persil ciselé-Sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C. Coupez vos blancs de poulet en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
04 novembre 2013

Timbale de Poivrons au Pesto

Une jolie petite entrée ensoleillée qui enchantera vos papilles !     Ingrédients pour 2 personnes : - 1 bocal de poivrons marinés De chez Italiamore- 100 gr de chèvre frais (ou plus )- 1 bouquet de basilic- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de pignons de pin- 25 cl d'huile d'olive- 50g de  parmesan râpé- des noix concassées- quelques feuilles de tomates confites   Préparer le pistou : Mixer le basilic avec l'ail, le parmesan, les pignons de pin et l'huile d'olive. Couper les poivrons marinés dans le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
28 octobre 2013

Croustillants de Thon Pomme de Terre

Il me restait des pommes de terre que j'avais cuitent la veille, j'ai pensé faire avec des feuilles de brick ces  petits croustillantsqui seront parfait avec  une petite salade pour un soir ! Ingrédients pour deux personnes : - 4 feuilles de brick- 2 belles pomme de terre cuite- une boite de thon- 4 grosses  pétales de tomates confites- 50 g de  féta (ou plus si vous aimez )- 10 ml huile d'olive "Ménudel" du Domaine de l'Oulivie- du beurre- sel et poivre Écraser vos pommes de terre dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
04 octobre 2013

Brick Cigare Poulet et Menthe

Encore une recette toute simple à réaliser !!   Ingrédients pour deux personnes : - 2 filets de poulet- des pétales de tomates séchées- 2 kiri - de la menthe fraîche- 4 feuille de brick- sel et poivre- beurrePréchauffer votre four à 180°C. Faire cuire vos filets de poulet et les couper en petits cubes une fois froid.Dans un bol, écraser le kiri avec la tomates séchées que vous aurez coupé en petits morceaux, quelques feuilles de menthe coupés également, remuer le tout. Ajouter le poulet à cette farce, saler et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
23 septembre 2013

Croustillant de Gambas au pesto

C'est une recette que j'ai faite en entrée pour l'anniversaire de mon filsdernièrement. De délicieux croustillants avec unpesto fait maison.Un vrai délice !!! (Source : Péché de Gourmandise")   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick- 16 gambas- 30 g de pesto- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive "Olivère"  de chez L'Oulivie- sel et poivre du moulin Pesto de basilic : - 4 cuillères à soupe de pignons- 4 cuillères à soupe de basilic- 4 cuillères à soupe de parmesan coupé en morceaux- 3-4... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]

10 septembre 2013

Tomate Mozzarella et Pesto

Alors rien de plus simple à faire que cette recette !!!Mais franchement que c'est bon !!   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 cuillère à soupe de pignons de pin-  50 g de parmesan- 25 cl d'huile d'olive vierge - 1 bouquet de basilic- sel - poivre- 4 tomates coeur de Boeuf- de la mozzarella Préparer votre pesto en mixant  les pignons et le parmesan.Allonger avec la moitié de l'huile d'olive.Effeuiller le basilic. Ajoutez-le au mélange et mixer finement avec le reste de l'huile d'olive.Saler et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
02 septembre 2013

Salade Crevettes et Jambon Italien

Voici une salade estivale qui comblera vos convives !   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pamplemousses- un melon- 8 tranches de prosciutto ( jambon cru italien )- 20 crevettes roses moyennes décortiquées- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique- 1 belle salade- des tomates séchées marinées- 1 cuillère à café de curry- un cuillère à café de paprika- de l'huile d'olive "Olivère"  de chez L'Oulivie- Sel et poivre du moulin Couper vos pamplemousses en quartier et réserver. Faire des billes avec le melon. Faire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
30 août 2013

Samoussas au Poulet Courgettes et Féta

Comme il me restait du poulet froid, j'ai voulu le recycler en fesant des bricks.Et bien c'était très réussit, nous nous sommes régalés avec unepetite salade verte c'était parfait pour le soir !   Igrédients pour 4 personnes : - des restes de poulet froid (300g environs)- 1 courgette- 1 oignon- 150 gr de  féta mariné - 10 feuilles de brick- du piment d'Espellette- huile d'olive Préchauffer le four à 180°. Couper en tout petits cubes la courgette et l'oignon.Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
31 juillet 2013

Gâteau Salé Chorizo et Kiri

Je vous conseille de tester cette recette qui est délicieuse.je l'ai vu sur les deux blogs de mes copinautes :Myriam "La passion de Mimi" etLauren "Lolo et sa  tambouille " Merci les filles pour cette jolie recette !   Ingrédients pour 6 personnes : - 150 g de farine- 2 oeufs- 15 cl de lait entier tiède- 1 cuillère à café de levure chimique- 100 g de chorizo Pierre Oteiza- 4 fromages type kiri- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou neutre- 60 g de mélange de fromages râpés (pour ma part, comté et parmesan)-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [93] - Permalien [#]