04 décembre 2012

Salade d'Aubergines au Chèvre et Figue

Il  nous arrive quelque fois de faire des repas entre filles quand nos hommes ne sont pas là.Mon amie Christine nous avait invité et elle avait fait une petite entrée bien sympa !Nous nous sommes régalés ! J'ai donc décidé hier soir de la refaire .     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines- huile d'olive La Vermède- 1/2 cuillère à café de thym- du chutney de figues (fait maison pour moi)- 160 g de chèvre frais ou en buche- 1 échalote ciselée- 2 cuillères à café de basilic- 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Millefeuilles de tuiles au Foie Gras

Le mois de Décembre commence il va falloir penser aux recettes pour les fêtes.Voici une entrée qui pourra peut être vous convenir.   (Source :Cuisine Actuelle)   Ingrédients pour 6 personnes : - un bocal de foie gras de canard entier Mi-cuit Pierre Oteiza- un bocal  de confit d'oignons Pierre Oteiza- 40 g de beurre demi-sel- 2 petits blancs d'oeufs- 50 g de farine- 2 pincées de sucre glace- 3 cuillères à soupe de graines de pavot- sel et poivre Faire fondre le beurre à feu très doux.Allumer le four à... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Aumônières de Jambon Basque aux figues et Foie gras

Cet été pendant mes vacances au Pays Basque, j'ai eu la chance d'être invité à visiter l'élevage des PorcsBasque chez Pierre Oteiza.Nous avons passé une journée formidable dans cette vallée des Aldudes à la rencontre d'un grand passionné !   Ingrédients pour 6 personnes : - 6 belles tranches de jambon Basque des Aldudes de chez Pierre Oteiza- 50 g de bloc de foie gras de canard- 1 bouquet de ciboulette- du chutney de figues (recette ici ) Placer au centre de votre tranche de jambon du chutney de figue, un morceau de foie... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Camembert au Four

Hier soir, il faisait froid et j'avais envie de manger quelque chose pour me réchauffer !Un bon camembert chaud et coulant, hummmm !!!     Ingrédient : - 1 camembert dans une boite en bois- 1 cuillère d'huile d'olive- des herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Déballez le camembert et remettez-le dans sa boîte en bois. Faites de légères entailles sur la croûte. Enduisez-le d'huile et parsemez-le d'herbes de Provence. Déposez le tout dans un plat allant au four et cuire pendant 15 minutes. Déguster bien... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Samoussas aux Boeufs et Courgettes

Pour une entrée sympa ces samoussas seront parfait !Merci au blog "Gourmandises Assia" où j'ai trouvé cette délicieuse recette.     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 sachet de feuille de brick- 600gr de boeuf haché- 2 courgettes- 1 oignon- 2 gousse d'ail- 2cuillères à soupe d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de curry Miss Paprika- 1/2 cuillère à café de cumin- 1/3 cuillère à café de gingembre- poivre et sel- du persil ciselé- 1/2cuillère à café de tomate concentré  Mixer les courgettes , l’oignon, l’ail.Faire... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Concours et Recette - Pain aux Saumons et Crevettes

Voici une entrée froide de la mer facile et rapide à réaliser et qui ravira vos convives !Avec cette recette, je participe au 1er Concours de Lyne du très beau et gourmand blog Epices & Moi.Son blog fête ses 1 an et pour cela il faut proposer une recette salée ou sucrée sur le thème S comme Saveurs.J'ai donc pensé à cette recette avec 2 grand S comme Saumons. (Source : Maison Facile- cuisine) Ingrédients pour 6 personnes :   - 200 gr de saumon frais- 100 gr de saumon fumé- 150 g de crevettes - 3... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Salade aux Fromages Panés

Voici la salade idéale pour un soir ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pommes - 12 petits chèvres frais individuels- 1 œuf- de la chapelure- de la salade verte- 50g mélange Dukkah original ( mélange grillé noisettes, amandes, sésame, épices)- 2 belles tranches de jambon aux herbes- 4 tomates- des pignons de pins- pain de mie- raisins secs- un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique- huile d'olive Battre l’œuf à l’aide d’une fourchette.Mélanger la chapelure avec le mélange Dukkah. Passer chaque  fromage... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

Pain de Thon à la Grecque

J'avais mit de coté cette recette de pain au thon pour la tester. Une vrai réussite, délicieux !Je l'avais vu chez ma copinaute Lolo du blog "Lolo et sa tambouille".Puis elle a été réalisé aussi par Christelle du blog "Dans vos Assiettes" , par Puyfolaise85 du blog "Je partage mes Recettes" et enfinpar C-line du blog "Juste histoire de Goûter" !Vous l'aurez compris ce pain à eu un énorme succès !!!   Ingrédients pour 6 personnes : - 80g de farine La véritable de chez Gruau d'or- 1 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 1... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Millefeuille au Saveurs Océane

Aujourd'hui une recette croustillante avec ce millefeuille aux saveurs de la mer.Pendant mes vacances au Pays Basque cet été, j'ai fais la découverte d'une ferme aquacole (pisciculture) où une truite particulière s'ébat dans les eaux les plus pures d'une formidable vallée "La Vallée des Aldudes" La truite de Banka !Je vous en reparlerai à la fin de la recette.   Ingrédients pour 2 personnes : - une boite de crabe Royal- une conserve de truite de Banka fumé à l'huile d'olive (facultatif sinon 2 boites de crabes)-... [Lire la suite]
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30 août 2012

Salade Estivale

Comme le soleil est toujours présent, j'en profite pour vous présenter une petite salade fraîcheur ! Ingrédients : - champignons de Paris frais- des dés de féta marinés à l'huile d'olive- un pamplemousse rose- des olives noires- des coeurs de palmier- tomates cerises- persil Pour la sauce : - de l'huile d'olive- de la moutarde à l'ancienne- du vinaigre de de vin blanc aux herbes de Provence Clovis- sel et poivre Couper vos champignons de Paris en lamelles fines, vos coeurs de palmier en tronçons et vos quartier de pamplemousse.... [Lire la suite]
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