27 août 2012

Millefeuille de Pomme de Terre au Saumon Sauvage

Me voici de retour après ces belles vacances au Pays Basque.Que de belles découvertes pendant ces quelques jours ! De formidables rencontres avec des personnages passionnés et authentiques mais je vous en reparlerai d'ici quelques jours en détail.Pour ce retour une recette d'entrée tout en fraîcheur. (Source : Plurielles.fr) Ingrédients pour 2 personnes : - 2 grosses pommes de Terre - une boite de saumon sauvage au naturel Capitaine Nat'- 1/2 oignon rouge- feuilles de salade- quelques pétales de tomates confites-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

09 août 2012

Carpaccio de Betteraves à la Mimolette

Pour aujourd'hui voici une petite entrée bien agréable avec des mélanges de saveurs que j'adore ! (Source : Figaro cuisine) Ingrédients pour 4 personnes : - 3 petite betteraves cuîtes- une poignée de roquette- 50 g de mimolette vieille- 50 g de cerneaux de noix grillés La Boutique du Périgord- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au nectar de Sapin VentdeSud- fleur de sel- poivre Timut du Népal Thiercelin Ustensile utilisée  - mandoline Birambeau Peler les betteraves et les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
04 août 2012

Salade Italienne

Une salade avec des saveurs Italienne ! Ingrédients pour 6 personnes : - Un sachet de pâte Farfalles Multicolores Papilles Sucrées Salées - de l'huile d'olive au basilic Papilles Sucrées Salées  - un bocal de Féta mariné- un melon- des olives noires- du basilic- des tranches de coppa- vinaigre balsamique au nectar de sapin VentduSud- sel et poivre Faire cuire vos pâte dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide et les mettre dans un saladier. Faire des billes de melon et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
03 août 2012

Verrine de Caviar d'Aubergine au Pecorino

Voici une verrine que vous pouvez très bien faire en entrée ou en apéritif. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 belle aubergine- du fromage italien Pécorino au poivre- 1 gousse d'ail hachée- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic Papilles Sucrées Salées- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse- sel - 1/2 jus de citron- poivre rouge de Pondichery Thiercelin Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.Les badigeonner d'huile et les entailler avec un couteau en faisant faire un quadrillage. ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
31 juillet 2012

Crevettes Marinées et Salicornes

Mon poissonnier m'a gentiment fais goûter les salicornes, j'avoue que dans mon petit village ce n'est pas souvent quenous en avons et je ne connaissais pas du tout le goût que cela pouvait avoir. Il fallait donc que je réalise une recette avec mais que faire... je savais qu'en principe on les cuisine comme desharicots vert mais j'avais envie d'autre chose...j'ai réfléchi...et voilà le résultat !Vous en pensez quoi ? Sympa non !    Ingrédients : - des crevettes- des salicornes- des pommes de terre- de l'aneth- de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
27 juillet 2012

Salade de Poulet Façon Cesar

Une salade complète pour un soir d'été ! Ingrédients pour 4 personnes : - Une salade (pour moi la iceberg)- 4 blancs de poulet- 4 petites tomates- des pignons de pin- du pain- une gousse d'ail- 2 pamplemousses rose- 4 belles cuillères à soupe de fromage aux fines herbes (style Tartare)- sel- quelques feuilles de basilic- huile d'olive- huile d'olive au basilic Papilles Sucrées Salées- poivre Rouge de Pondichery Thiercelin Badigeonner d'ail le pain et le tailler en cubes. Les faire rissoler doucement dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

26 juillet 2012

Terrine de Thon aux Légumes

Cette recette est vraiment parfaite après une journée bien chaude, très fraîche cette terrine est succulente.Je l'ai vu plusieurs fois sur les blogs chez mes copinautes "Dans vos Assiettes" et chez  Lou de "Tentation Sucrées".Ces deux blogs sont superbes et ont toujours de belles recettes à découvrir. Ingrédients : - 4 oeufs- 150 g de thon- 400 g de macédoine de légumes- 20 cl de crème fraîche- 100 g de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de chapelure- Sel et poivre- 1 cuillère à café de Paprika de chez Miss Paprika ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
20 juillet 2012

Tartare de Légumes

Comment résister à ce tartare de légumes tout frais et léger pour notre ligne !     Ingrédients pour 4 personnes : - 1 courgette- 1  belle carotte- 1/2 concombre- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron jaune- 1 pamplemousse- le jus d'un citron- huile d'olive au basilic Terre Exotique de chez Papilles Sucrées salées- fleurs de sel aux épices grillées Terre Exotique de chez Papilles Sucrées Salées- poivre- quelques feuilles de basilic- de la crème de vinaigre balsamique pour la décoration Couper tous vos... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
16 juillet 2012

Tartines aux Légumes du Soleil

Me voilà de retour parmi vous après de belles vacances en Corse où le soleil était toujours présent et les paysages toujours aussi magnifique !!!Quelques photos seront en fin du billet.Pour ce retour je ne pouvais que vous proposer une recette ensoleillée.  Ingrédients : - des tranches de pain de campagne- du jambon de Bayonne- des artichauts à l'huile marinés- un pot de légumes du soleil marinés façon Escalivada de chez Papilles Sucrées Salées- parmesan- roquette Faire griller vos tartines de pain. Déposez dessus les... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
22 juin 2012

Tatin de Tomates Farcies au Vert

Ce tatin de tomates farcie avec ce genre de pesto à l'intérieur est un vrai délice ! (Source : Maxi Cuisine) Ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte feuilletée- 10 tomates- 100 g de thon au naturel- 4 tranches de pain de mie aux céréales- 40 g de parmesan râpé- 1 citron non traité- 4 gousses d'ail- 1 bouquet de persil- 3 cuillères à soupe de pignons de pin- 3 brins de basilic- 2 cuillères à café de sucre- huile d'olive à l'ail de chez Tante Edith- sel et poivre Faire une incision en forme de croix sur les tomates, les plonger 10... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]