20 juin 2012

Salade de riz au Poulet et à la Mangue

J'avais envie de vous présenter une salade de riz dans des petites coques de noix de coco !C'est tellement plus sympa, de suite on se sent en vacances... Ingrédient pour 6 personnes : - 3 blancs de poulet- 300 g de riz pour salade de chez Riso Gallo - 1 belle mangue mûre- 1 avocat- 1 pamplemousse- 2 tomates- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- du tabasco- huile d'olive- vinaigre de cidre aromatisé au miel de chez Clovis- moutarde à l'ancienne aux herbes de Provence de chez Tante Edith- sel et poivre   Faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

19 juin 2012

Terrine de la Mer

Voici une recette que vous pourrez faire quand il fera bien chaud !!Vous apprécierez cette terrine bien fraîche accompagnée d'une petite mayonnaise maison et une salade verte. Merci au blog "la passion de Mimi" ou j'ai trouvé cette superbe recette !!      Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de julienne de légumes ( carottes, courgettes, poireaux...) - 1 boite de chair de crabe Nautilus- 3 oeufs- 20 cl de crème liquide- sel, poivre- une pincée de piment de chez Miss Paprika Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
18 juin 2012

Brick au Caviar d'Aubergine Poulet et Féta

Pour ce début de semaine des petits triangles délicieux que vous pourrez soit servir en apéritif soit en entrée avec une salade !    (Source : Péché de gourmandise) Ingrédients pour 16 brick environs : - 1 bocal de tomates séchées à l'huile- 200 g de féta- 12 feuilles de brick - 2 aubergines- le jus d'un demi citron - 3 escalopes de poulet- 1/2 bouquet de coriandre- huile d'olive- sel et poivre Piquer les aubergines avec la pointe d'un couteau, les poser dans un plat à four et les mettre cuire à four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 08:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
12 juin 2012

Tartine Basque

Il y a quelques temps j'ai regardé l'emission "Cauchemar en Cuisine" avec  le Chef Philippe Etchebest.Il a réalsié ce jour là pendant l'emission une tartine Basque que j'avais envie d'essayer ! Franchement cela valait le coup de la tester car c'est vraiment un délice !      Ingrédientspour 2 personnes : - des tranches de pain de campagne- 2 oignons- 8 tomates-  un poivron long vert- du fromage de Brebis  - 4 tranches de  jambon de Bayonne- une pincée de piment d'Espelette- de la roquette-... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
07 juin 2012

Salade Terre Mer

Quand j'ai vu cette jolie salade sur le blog de "Les délices de ma Table" je me suis dit qu'il fallait que je la teste !Bon c'est vrai je l'ai faite un peu à ma façon, mais comme il y avait des ingrédients que mes hommes n'aimaient pas il fallait bien que j'assure ! En tout cas tout le monde c'est régaler à la maison.Merci beaucoup kola pour cette superbe recette.        Ingrédients : - de la salade (selon votre choix)- des oeufs durs- des poivrons marinés- des crevettes  cuites - du poulet cuit... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
25 mai 2012

Fricassée d'Asperges Vertes aux Crevettes et Caramel d'Orange

Une entrée de saison pour aujourd'hui avec de délicieuse asperges verte.Merci à Chantal du blog "Assiettes gourmandes" pour cette superbe recette.  Ingrédients pour 4 personnes :  - 1 botte d'asperges vertes- 50 cl de jus d'orange- environ 25 crevettes - 1 cuillère à soupe de vinaigre au jus de mandarine de chez Clovis- 1 cuillère à café  de miel de tilleul de chez Tante Edith Verser le jus d'orange dans une casserole avec le miel et le vinaigre de mandarine. Laisser réduire de moitié à feu doux. En... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]

12 mai 2012

Timbale Crabe et Mangue

Pour commencer ce week-end voici une jolie recette toute en fraîcheur ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 mangue- 4 tranches de saumon fumé- un tourteau (ou une boite de crabe royal)- 1 avocat- aneth- un filet d'huile d'olive- quelques feuille de basilic - de la mayonnaise faite maison- de la crème de vinaigre balsamique  Couper votre mangue en cubes et mettre de coté.Peler et couper votre avocat en lamelle, les napper de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Faire cuire votre tourteau, le laisser... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 09:05 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
29 avril 2012

Timbale de Crustacés aux Pommes

Quand j'ai vu cette jolie recette sur le blog de Dans la cuisine de Fabienne j'ai tout de suite eu envie de la tester ! Je n'ai pas tout à fait suivi sa recette à la lettre mais la base reste la même.    Ingrédients pour 3 personnes : - 500g de crevettes- 1 pommes granny smith - 1 citrons jaunes- 1/2 citron vert- 6 pétales tomates confites- 1 avocat- 1 boite de Crabe des mers chaudes de chez Nautilus   Réalisation de la mayonaise : - 1 jaune d'oeuf- de la moutarde- de l'huile- sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
11 avril 2012

Salade de Riz à l'Ananas

Le soleil n'était pas présent ce jour-là, alors j'ai voulu qu'il soit dans ma cuisine !   Ingrédients pour 2 Personnes : - 300 g de riz Spécial Salade Riso Gallo- 1 ananas frais- 1 avocat- 1/2 poivron vert- 1 tomate- 1 pamplemousse- 10 crevettes  Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salé pendant 15 minutes.Le faire égoutter, le passer sous l'eau froide et le mettre de coté. Monder la tomate ( enlever la peau) et la couper en petits cubes. Faire de même avec le poivron et l'avocat (ne pas oublier de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:15 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
30 mars 2012

Millefeuille Provençal

Comment résister à ce millefeuille qui nous vient du blog la Cuisine d'Agnès.Avec ces superbes journées que nous avons en ce moment j'avais envie de fraîcheur.   Ingrédients pour 4 personnes :  - 3 courgettes - 4 tomates - 3 boules de mozzarella- du  basilic- de l'ail doux aux herbes de Provence  de Chez Tante Edith- huile d'olive à l'ail de Chez Tante Edith- vinaigre balsamique- sel et poivre   Tranchez à la mandoline les courgettes non épluchées. Coupez les tomates en petits dés,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 07:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]