14 février 2012

Pâtés au Faisan

Aujourd'hui voici la recette de mes pâtés maison. Vous pouvez les faire soit uniquement avec du porc ou bien changer en mettant toute sorte de viande, du faisan, du lapin,du canard... bref tout ce qui vous fait envie.Je garde les pots et terrines de diverses conserves en verre pour les faire. Ingrédients pour 700 g de farce : - 300 g de gorge de porc - 200 g de foies de porc- 200 g de faisan- 9 g de sel- 1.5 g de poivre - quelque cèpes séchés - laurier- ail  Passer toute la viande au hachoir à viande, mélanger... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Mille-feuille de Saumon Fumé, Fruité-Salé

Comme le week-end a été vraiment magnifique, j'ai eu envie d'une entrée fraîcheur. Source : Atelier des Chefs Ingrédients pour 6 personnes : . 6 tranches de saumon fumé. 10 feuilles de brick. 30 g de beurre doux. 20 g de graines de sésame. 1 pomme Granny Smith. 1/2 concombre. 3 branches de céleri. 1/2 betterave cuite. 1 citron vert. 1/4 de botte d'aneth. 10 cl de crème liquide. 5 cl de vinaigre balsamique blanc. 2 g de piment d'espelette. sel Pour le coulis : . 1/4 de betterave cuite. 2 cl de vinaigre balsamique. 6 cl d'eau ... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Timbale Fraîcheur

En espérant que cette petite entrée simple et rapide laisse le soleil s'intaller et durer ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 avocat. 1 pamplemousse. des champignons frais. vinaigre de cidre. huile d'olive. jus de citron. persil. poivre et sel Couper l'avocat en tranche, l'arroser d'un peu de jus de citron et réserver.Peler le pamplemousse et ne garder que la chair.Couper les champignons en fines tranches.Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, une toute petite cuillère de vinaigre de cidre, sel, poivre et persil... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Tartare de Saint-jacques aux Agrumes

Je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont laissé des messages chaleureux et réconfortants ! Tout particulièrement à Patricia et Yolande qui ont su trouvé les mots pour que je retrouve le chemin de mon blog plus tôt que je ne l'aurai imaginé !! Milles merci mes amies ! Ingrédients pour 4 personnes : . 12 grosses Saint-Jacques. 2 citrons verts. 1 orange. 1/2 pamplemousse. 1 avocat. 4 tranches de saumon fumé. 15 g de gingembre frais. 2 c à soupe d'huile d'olive A.O.C Le Moulin de Velaux. 4 brin d'aneth (moi je n'en... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Salade Saumon Mangue

Une jolie salade sucré-salé et rapide à faire ! Ingrédients : . de la mâche. 1 mangue. du saumon frais . Salade de fleurs Terre Exotique. huile d'olive A.O.C Moulin de Velaux. vinaigre balsamique. sel de Guérande Le Guérandais. poivre Faire cuire le saumon frais au court bouillon ou à la vapeur dans un cuit-vapeur. Laisser refroidir. Peler une mangue et la couper en tranches. Réserver.Dans un plat disposer la mâche avec le saumon froid et les tranches de mangue.Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique,... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Blenis aux Sardines

Une petite recette simple et qui changera de la boite traditionnelle de sardine posée sur la table !   Pâte à blenis : . 65 g de farine. 4 gr de levure de boulanger. 20 ml de crème fraîche liquide. 1 pincée de sel. 1 pincée de sucre. 1 oeuf. 40 ml de lait . 1 boite de sardine olives-piment Perles de Dieux. 2 tomates. un peu de basilic. des brins de ciboulette. huile d'olive A.O.C Le moulin de Velaux. sel de Guérande . poivre Préparer la pâte à blenis. Faire les blinis dans une poêle à blenis et réserver.Peler et... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Tartine Fraîcheur

Une petite tartine fraîcheur avant que la grisaille arrive ! Ingrédients : . feuilles de brick. des champignons frais. des artichauts marinés à l'huile d'olive. un pot de Délice crétois Meze House. huile d'olive A.O.C Moulin de Velaux Couper les feuilles de brick en petits rectangles.Les faire dorer quelques minutes dans le four à 200°C. Une fois froide, garnir les feuilles de brick d'une couche de Délice crétois, de champignons coupés finement en tranches et finir par les artichauts coupés également en lamelles. Napper d'un... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Méli-Mélo de Tomates Séchées

Comme le soleil est toujours d'actualité dans notre région, voici une salade qui fini bien l'été !   Ingrédients pour 4 personnes : . 4 fines tranches de jambon de Bayone. 12 coeurs d'artichauts à l'huile en bocal. des tomates séchées au romarin de chez Meze house. des olives noire de Kalamata de chez Meze house. du persil. 1 cuillère de vinaigre balsamique. huile d'olive vierge AOC du Moulin de Velaux. salade mélangée de jeune pousse (roquette, etc...). des poivrons marinés à l'huile d'olive. du parmesan   Dans une... [Lire la suite]
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14 août 2009

Salade au Saumon Fumé

J'ai pensé à celle qui rentre le soir fatiguée et qui n'ont absolument pas envie de passer des heures à la cuisine car il fait trop chaud !! Une jolie salade fraîche et rapide. Bon ok il faudra quand même faire cuire les pommes de terre en avance...mais bon à part cela c'est relativement simple à réaliser. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 pommes de terre cuitent à la vapeur et froide.. 2 belles tranches de saumon fumé. 6 petites tomates cerise. quelques feuilles de salade mélangée. 1 avocat. fleurs de salade deTerre Exotique.... [Lire la suite]
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04 août 2009

Citrons Farcis

Quand le soleil brille, qu'il fait très chaud rien de meilleur qu'une entrée bien fraîche ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 citrons. 1 boite de sardines à l'ancienne marinées au Muscadet Perle des Dieux . 1 grosse cuillère  de fromage blanc. 1 petite branche de céleri. un peu de persil. sel et poivre. jus de citron Écraser les sardines à la fourchette, y ajouter le fromage blanc et un peu de jus de citron.Couper en tout petits tronçons le céleri, couper finement le persil et l'ajouter à la farce, saler légèrement et... [Lire la suite]
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