05 octobre 2015

Macarons Chocolat Blanc Vanille cœur de Framboise

CE week-end j'ai fait des petits macarons tout gourmands !   Ingrédients pour une trentaine de macarons : – 2×55 g de blanc d’œuf (séparé du jaune depuis plusieurs jours et à température ambiante la veille) – 20 gr de sucre en poudre – 50 gr d’eau – 150 gr de sucre – 150 gr de poudre d’amandes – 150 gr de sucre Réalisation de la meringue Italienne : Préchauffez le four à 125°C.Tamisez le mélange poudre d’amandes + sucre (c’est ce qu’on appelle le « tant pour tant »). Pour ma part, je torréfie au... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:51 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

06 février 2013

Chocolat Ganache Poire

C'est bientôt la Saint Valentin et j'avais envie de tester ces petits chocolats que j'ai trouvé sur le blog de "Gateaux en fêtes de Lilou25"     Ingrédients : - 300 g de chocolat noir- 50 g de poire - 5 à 6 cuillères à soupe de crème liquide   Moules :       Faire fondre votre chocolat au bain marie.Peindre les moules à chocolat 3 fois, en laissant figer le chocolat au frais entre chaque couche.Préparer la ganache : Mélanger 10 c à soupe de chocolat noir avec la crème... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
24 janvier 2013

Bonbons au Chocolat Noisettes

Rien de meilleur que de pouvoir faire nos propres bonbon aux chocolats !!Avec ces superbes moules que j'ai reçu de chez Silikomart, j'étais prêtepour mes premiers bonbons !   (source : le blog " Chef Nini " ) Ingrèdients pour 15 chocolats :- 120g de chocolat noir 70%- 15 noisettes La ganache : - 100g de chocolat noir 70%- 10g de beurre- 80g de crème liquide- des noisettes concassées Moules : Faites fondre le chocolat au bain-marie.Préparez une feuille de papier sulfurisé et posez par-dessus une grille.   Coulez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
28 décembre 2009

Mendiants et Orangettes

Pour finir ces fêtes de fin d'année, voici quelques gourmandises faciles à réaliser. Ingrédients pour 25 pièces de mendiants environ : . 125 g de chocolat. 20 g d'orange confite "Les fleurons d'Apt". 20 g de citrons confits "les fleurons d'Apt". 20 g de clémentines confites "les fleurons d'Apt". 20 g d'amandes émondées. 20 g de pignons de pin Poser une feuille de papier sulfurisé sur une planche ou une surface froide et lisse.Faire fondre le chocolat 3 minutes au four micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie. Déposer sur la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 11:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]