09 décembre 2013

Foie Gras Gravlax

Comme les fêtes approches à grand pas, je vous proposeune recette que j'ai trouvé sur le dernier Elle à Table.Franchement c'est une tuerie pour ceux qui aime le foie gras mi-cuit !!!!! A faire et à refaire !!!!     Ingrédients pour 8 personnes :- 1 foie gras de 500 g cru- 700g de gros sel- 250 g de cassonade- poivre du moulin- quatre épices  (moi j'en ai pas mit)- 2 compresses de gaze   Déveiner votre foie gras délicatement. Mélanger la cassonade avec le gros sel. Envelopper le foie gras dans la gaze.Dans... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Menu du Week-end.

Voici un menu pour votre week-end !   Croustillants de Saumon aux légumes  ICI     Sauté de veau de Lisbonne ICI   Crème brûlé framboises et vanille ICI        
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05 décembre 2013

Feuilletés aux Chorizo

Voici de délicieux feuilletés pour un apéritif gourmand !   Source : Journal des Femmes     Ingrédients pour 8 personnes : -1 pâte feuilletée- 150 g de chorizo- 100 g de gruyère râpé Préchauffer votre four à 170°C.  Mixer le chorizo avec le gruyère. Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée et faire un boudin.Mettre au réfrigérateur un moment pour que la découpe soit plus facile.Couper le boudin en tranches d'1 cm et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Mettre à... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Gâteau au Chocolat et Beurre Salé

Pour ce mercredi un gateau pour le goûter.   Source : Cuisine Téméraire   Ingrédients : - 200g de chocolat noir Alter Eco- 100g de beurre demi sel- 75g de farine- 25g de Maizena- 1 sachet de levure- 4 oeufs- 200g de sucre   Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.Hors feu, ajouter la farine, la Maïzena et la levure.Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Battre les blancs en neige ferme.Incorporer... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Timbale de Boudin aux Pommes

Voici une entrée originale avec le boudin Basque ou à faire aussiavec du boudin noir !     Ingrédients pour 4 personnes : - 2 boites de boudin Basque Pierre oteiza (ou 500 g de boudin noir)- 600 g de pommes de terre- 3 pommes- 60 g de beurre- de la ciboulette ( 10 brins environ)- sel et poivre Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes. Entre temps peler vos pommes et coupez-les en tranche épaisses.Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et faites ler dorer 5... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Blanc de Volaille au Fromage Ail et Fines Herbes

Pour débuter cette semaine une petite recette Simple à préparer.   Source : le blog "Dans la Cuisine d'Audinette"   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de dinde bien fines- 40 g de chorizo- 150 g de fromage ail et fines herbes- 250 g de champignons de Paris- 1 petite courgette- 250 ml de fond de volailles Nettoyer la moitié des champignons, les émincer puis les faire revenir dans un peu de beurre demi-sel.Couper votre courgette an tout petits cubes et les faire cuire tout doucement avec... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Salade d'Endive au Chèvre Cendré

Une petite salade acidulé qui changera un peu !!   Ingrédients : - des endives- une pomme- des noix- une bûche de chèvre cendrée- huile d'olive "Olivère"  de chez L'Oulivie- vinaigre de cidre- moutarde à l'ancienne- sel et poivre. Couper vos endives en tronçons, couper la pomme en petits cubes et votre chèvre en fines lamelles .Préparer votre vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.Dans un plat mettre vos endives, les morceaux de pomme, les noix , décorer de... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Sablés aux Clémentines Confites

Noël approche à grand pas, et il va falloir penser à faire des biscuits.En voici avec des clémentines confites.J'ai trouvé cette recette sur le blog de Doria.   Ingrédients pour une quarantaine de biscuits - 120gr de beurre à température ambiante- 210gr de farine -  50gr de poudre d'amandes- 100gr de sucre- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure chimique-100g de clémentines confites les fleurons d'apt Préchauffer votre four à 180°C. Dans votre robot, mélangez la farine avec la poudre d'amandes, le sucre et la... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Filet de Loup à l'Orange

Pour ce mardi voici une belle papillote de poisson !     Ingrédients pour 2 personnes : - 1 courgette- 1 carotte- 1 oignon- 2 pavés de Loup- piment d'Espelette de Terroir et Délices- 2 oranges- un peu de persil  Préchauffer votre four à 180°C. Couper à la mandoline finement la courgette, la carotte et l'oignon.Faire cuire doucement dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 bonne minutes. Presser le jus de l'orange et couper l'autre en rondelles.Poser sur une feuille de papier sulfurisé les légumes... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Cuillères Apéritives Saumon et Pomme

Une nouvelle recette pour ce début de semaine qui sera parfaitepour les fêtes de fin d'année.     - 350gr de  saumon bien frais- 1/2 pomme- de l'aneth ciselé- 2 cuillères à soupe  de  jus de citron- 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive "Ménudel" de chez L'Oulivie- 15 gouttes de  tabasco - sel et poivre Couper le saumon en petits cubes ainsi que la  pomme. Arroser du jus de citron.Ajouter un peu d'aneth, le sel, le poivre, le tabasco et l'huile d'olive.Mélanger bien délicatement et... [Lire la suite]
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