06 novembre 2013

Gâteau Pommes Poires et Noisettes

Pour ce mercredi une recette avec ma récolte de noisettes ! Ingrédients : - 1 pommes- 1 poire- 60 gr de beurre - un pot de yaourt à la vanille- 3 cuillères à soupe d'huile- 150 gr de farine- 1 sachet de levure- 100 gr de sucre Muscovado Daddy (ou sucre roux)- 3 œufs- 2 cuillères à soupe de noisettes moulus Préchauffer votre four à 180°C. Battre le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre fondu , la farine, le yaourt, l'huile, la levure et les noisettes.Remuer bien le tout. Couper votre pomme et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]

05 novembre 2013

Brick de Poulet aux Epices

C'est chez Doria que je suis allée piocher cette belle recette !C'était délicieux cette farce avec des poivrons et le poulet. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick- 2 blancs de poulet- 1 oignon émincé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 carottes coupées en mirepoix- 100g de chutney de Poivron (poivrons marinée à l'huile que j'ai mixés)- 1 cuillère à soupe de persil ciselé-Sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C. Coupez vos blancs de poulet en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
04 novembre 2013

Timbale de Poivrons au Pesto

Une jolie petite entrée ensoleillée qui enchantera vos papilles !     Ingrédients pour 2 personnes : - 1 bocal de poivrons marinés De chez Italiamore- 100 gr de chèvre frais (ou plus )- 1 bouquet de basilic- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de pignons de pin- 25 cl d'huile d'olive- 50g de  parmesan râpé- des noix concassées- quelques feuilles de tomates confites   Préparer le pistou : Mixer le basilic avec l'ail, le parmesan, les pignons de pin et l'huile d'olive. Couper les poivrons marinés dans le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
01 novembre 2013

Lentilles Tomates et Saumon

J'avoue que quand j'ai vu cette recette je me suis dit des lentilles avec du poisson...tiens bizarre. Moi qui d'habitude fait des lentilles traditionnelles avec du jarret, du confit, de la bonne saucisse , bref la recette habituelle.Mais je ne voulais pas en rester là, alors je me suis lancé et bien franchement quelle réussite !! Le goût et le mélange de saveur est excellent !!!!   (Source : Elle à Table)     Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de lentilles- 1 oignons- 1 gousses d'ail- 1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
31 octobre 2013

Tarte aux Pomme

J'ai de nouveau participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasardune recette  avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait " la Pomme". Je devais piocher une recette sur le blog De DjanisseDans la cuisine végétalienne de Djanisse     Ingrédients pour 6 personnes : - 4 pommes- un peu de sucre vanillé- une pincée de cannelle- 1 pâte brisé - 2 petit pots de compote de pomme sans sucre ajouté Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
30 octobre 2013

Risotto Espagnol

Pour cette recette je suis allée chez Létiss du blog " Les délices de Letiss"ou  j'ai trouvé cette délicieuse recette, franchement je la referai sans hésiter !   Ingrédients pour 2 personnes :  - 200 gr de calamars- 60 gr de chorizo doux ou fort- 1 poivron vert- 2 tomates- 1 oignon- 1 petite boite de tomates pelés- 70 cl d’eau - 1 cuillère à soupe d’épices à paella  - 2 cuillères à café d’huile d’olive- 60 gr de riz risotto  Dans un premier temps, faire revenir l’oignon dans un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]

29 octobre 2013

Confit de Canard en Robe de Pompadour

Voici une autre façon de manger le confit de canard avec les pommes de terre.C'est jolie et délicieux ! (Source : Péché de Gourmandises)   Pas d'ingrédients précis car cela dépends de la grosseur du confit et des pommes de terre. Ingrédients : - Pommes de terre Pompadour- Manchons de canard de chez Pierre Oteiza- Persil plat- Ail- Sel et poivre du moulin Préchauffer votre four à 180°. Éplucher les pommes de terre et les couper dans la longueur en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Réchauffer le confit de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
28 octobre 2013

Croustillants de Thon Pomme de Terre

Il me restait des pommes de terre que j'avais cuitent la veille, j'ai pensé faire avec des feuilles de brick ces  petits croustillantsqui seront parfait avec  une petite salade pour un soir ! Ingrédients pour deux personnes : - 4 feuilles de brick- 2 belles pomme de terre cuite- une boite de thon- 4 grosses  pétales de tomates confites- 50 g de  féta (ou plus si vous aimez )- 10 ml huile d'olive "Ménudel" du Domaine de l'Oulivie- du beurre- sel et poivre Écraser vos pommes de terre dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
18 octobre 2013

Blog en Pause

Le blog sera en mode pause pendant une semaine.Je vous retoruve le 28 octobre pour une nouvelle recette gourmande ! A bientôt.   (Photo : http://zezete2.centerblog.net/ )
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [60] - Permalien [#]
17 octobre 2013

Tendrons de Veau aux Girolles !

Un plat savoureux et réconfortant pour nos futures journées d'automne !    (Source : Blog : " Péché de gourmandise" )   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de tendrons de veau - 1 bocal de girolles de chez Sabarot- 1 petit oignon- 1 petite carotte- 1 gousse d'ail- 150 g de lard de poitrine fumée- 1 bouquet garni- 50 g de beurre- 37 cl de vin blanc- 50 cl de fond de veau- Sel et poivre Préchauffer votre four à 180°c. Couper le tendron en morceaux , les assaisonner et les enduire légèrement de farine.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]