17 octobre 2013

Tendrons de Veau aux Girolles !

Un plat savoureux et réconfortant pour nos futures journées d'automne !    (Source : Blog : " Péché de gourmandise" )   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de tendrons de veau - 1 bocal de girolles de chez Sabarot- 1 petit oignon- 1 petite carotte- 1 gousse d'ail- 150 g de lard de poitrine fumée- 1 bouquet garni- 50 g de beurre- 37 cl de vin blanc- 50 cl de fond de veau- Sel et poivre Préchauffer votre four à 180°c. Couper le tendron en morceaux , les assaisonner et les enduire légèrement de farine.... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

16 octobre 2013

Tarte Plume aux Pommes

Pour ce mercredi , une jolie petite tarte toute légère et parfaite pourvotre ligne mesdames !!   Ingrédients pour 4 personnes : - 12 feuilles de brick- 3 pommes- 1 petite orange- 75 gr de  beurre- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre- 60 g de sucre en poudre Faire fondre le beurre au micro onde.Préchauffer votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick de beurre tiédi. Recouvrez d'une deuxième feuille, beurrez-la.Recouvrez d'une troisième feuille, badigeonnez à nouveau de beurre.Saupoudrez de sucre et de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
15 octobre 2013

Filet de Magret de Canard aux Cranberries

Voici une sauce acidulé pour accompagner mes filets de canard.   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux filets de canard- 70 g de cramberries séchées- 1 grosse échalote - 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de crème de cassis- 20 cl de fond de veau- sel et poivre Emincer votre échalote, puis la faire revenir tout doucement dans une poële avec un peu de beurre.Déglacer avec le vinaigre,mettre le feu fort une minute et réduire.Ajouter le miel, la crème de cassis,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
14 octobre 2013

Muffins Chèvre et Bacon

Voici les muffins parfaits pour votre prochain apéro !!C'est chez "Délice-Yeux" que j'ai trouvé cette recette. Ingrédients pour 16 gros muffins - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 cuillère a café de levure- 150 ml de lait- 2 petits oignons- 100 g d'allumettes de bacon- 100 g de chèvre frais- 40 à 50 g de noix et noisettes Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez vos oeufs et le lait. Salez, poivrez.Ajoutez la farine ainsi que la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Épluchez et émincez vos... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Papillote de Cabillaud aux Pommes

Quand j'ai vu cette recette chez Fabienne "Dans la cuisine de Fabienne", j'ai su qu'il fallait à tout prixque je la teste !! Chose faite, J'ai un peu fais la recette à mafaçon mais  c'était tout simplement délicieux !!     Ingrédients pour 2 personnes : - un beau filet de cabillaud - 1 pomme - 2 pommes de terre cuite à la vapeur- 1 échalote  - 10 cl crème liquide- 2 c à café de  curry- du beurre- sel et poivre- de l'aneth Faire cuire vos pomme de terre à la vapeur.Les couper en grosses... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
10 octobre 2013

Champignons Farcis Courgettes, jambon et chèvre

Hier soir nous avons mangé ces délicieux champignons farcisaccompagné d'une salade verte, c'était parfait !! (Source : Paperblog) Ingrédients pour deux personnes : - 1 petite courgette- 2 gousses d'ail- 1 échalote- 2 tranches  de jambon- 6 rondelles  de chèvre frais- sel, poivre et un peu de muscade- 30gr de beurre- 35gr de parmesan Préchauffer votre four à 200°C. Couper en petits cubes les pieds des champignons.Râper la courgette, couper l'échalote et l'oignons  en petits morceaux ainsi que l'ail.Mettre le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]

09 octobre 2013

Tarte au Fromage Blanc et Citron Vert

Pour ce mercredi, voici une petite tarte toute légère au citron vert !C'est chez "Mes papilles en folie" que j'ai trouvé cette recette. Ingrédients pour 6 personnes :   - une pâte sablé - Le jus et le zeste  deux  beau citron vert (non traité de préférence) - 400 g de fromage blanc à 20% de MG- 3 oeufs- 40 g de farine- 60 g de sucre en poudre Préchauffez votre four à 190-200°C.Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le fromage blanc, la farine, le zeste et le jus de citron, en prenant soin de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
08 octobre 2013

Pains au Céréales

Voici une recette de pain aux mélanges de céréales, ça change et c'est vraiment très bon !   Ingrédients : - 300 g farine de blé Farin'Up- 200 g farine seigle  Farin 'Up- 20 gr de 6 graines aux céréales  Farin'Up- 300 ml d'eau- 1,5 cuillère à café de sel- 1 sachet de levure boulangère sèche Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain .Lancer le programme pâte et laisser pétrir. Une fois le programme fini, prendre la pâte sur un plan de travail, la dégazer, puis façonner votre pain. Mettre sur une... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [65] - Permalien [#]
07 octobre 2013

Osso Bucco à l'Orange

Pour ce début de semaine voici une viande savoureuse et délicieusement parfumée !J'ai pioché cette jolie recette chez Francis du très beau blog"La Cuisine de Francis"   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 carottes- 2 oignons- 4 tomates- 20 cl de vin blanc sec- 30 cl de fond de veau- 5 cl de jus d'orange- 1 bouquet garni ( thym, persil, laurier)- 2 gousses d'ail- 2 c à s de farine- 1 zeste d'une orange- sel, poivre- 1 pincée de paprika- 4 belles tranches de jarret de veau- huile d'olive Hachez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
04 octobre 2013

Brick Cigare Poulet et Menthe

Encore une recette toute simple à réaliser !!   Ingrédients pour deux personnes : - 2 filets de poulet- des pétales de tomates séchées- 2 kiri - de la menthe fraîche- 4 feuille de brick- sel et poivre- beurrePréchauffer votre four à 180°C. Faire cuire vos filets de poulet et les couper en petits cubes une fois froid.Dans un bol, écraser le kiri avec la tomates séchées que vous aurez coupé en petits morceaux, quelques feuilles de menthe coupés également, remuer le tout. Ajouter le poulet à cette farce, saler et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]