14 octobre 2013

Muffins Chèvre et Bacon

Voici les muffins parfaits pour votre prochain apéro !!C'est chez "Délice-Yeux" que j'ai trouvé cette recette. Ingrédients pour 16 gros muffins - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 cuillère a café de levure- 150 ml de lait- 2 petits oignons- 100 g d'allumettes de bacon- 100 g de chèvre frais- 40 à 50 g de noix et noisettes Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez vos oeufs et le lait. Salez, poivrez.Ajoutez la farine ainsi que la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Épluchez et émincez vos... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [76] - Permalien [#]

10 octobre 2013

Champignons Farcis Courgettes, jambon et chèvre

Hier soir nous avons mangé ces délicieux champignons farcisaccompagné d'une salade verte, c'était parfait !! (Source : Paperblog) Ingrédients pour deux personnes : - 1 petite courgette- 2 gousses d'ail- 1 échalote- 2 tranches  de jambon- 6 rondelles  de chèvre frais- sel, poivre et un peu de muscade- 30gr de beurre- 35gr de parmesan Préchauffer votre four à 200°C. Couper en petits cubes les pieds des champignons.Râper la courgette, couper l'échalote et l'oignons  en petits morceaux ainsi que l'ail.Mettre le... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
09 octobre 2013

Tarte au Fromage Blanc et Citron Vert

Pour ce mercredi, voici une petite tarte toute légère au citron vert !C'est chez "Mes papilles en folie" que j'ai trouvé cette recette. Ingrédients pour 6 personnes :   - une pâte sablé - Le jus et le zeste  deux  beau citron vert (non traité de préférence) - 400 g de fromage blanc à 20% de MG- 3 oeufs- 40 g de farine- 60 g de sucre en poudre Préchauffez votre four à 190-200°C.Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le fromage blanc, la farine, le zeste et le jus de citron, en prenant soin de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
08 octobre 2013

Pains au Céréales

Voici une recette de pain aux mélanges de céréales, ça change et c'est vraiment très bon !   Ingrédients : - 300 g farine de blé Farin'Up- 200 g farine seigle  Farin 'Up- 20 gr de 6 graines aux céréales  Farin'Up- 300 ml d'eau- 1,5 cuillère à café de sel- 1 sachet de levure boulangère sèche Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain .Lancer le programme pâte et laisser pétrir. Une fois le programme fini, prendre la pâte sur un plan de travail, la dégazer, puis façonner votre pain. Mettre sur une... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [65] - Permalien [#]
07 octobre 2013

Osso Bucco à l'Orange

Pour ce début de semaine voici une viande savoureuse et délicieusement parfumée !J'ai pioché cette jolie recette chez Francis du très beau blog"La Cuisine de Francis"   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 carottes- 2 oignons- 4 tomates- 20 cl de vin blanc sec- 30 cl de fond de veau- 5 cl de jus d'orange- 1 bouquet garni ( thym, persil, laurier)- 2 gousses d'ail- 2 c à s de farine- 1 zeste d'une orange- sel, poivre- 1 pincée de paprika- 4 belles tranches de jarret de veau- huile d'olive Hachez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
04 octobre 2013

Brick Cigare Poulet et Menthe

Encore une recette toute simple à réaliser !!   Ingrédients pour deux personnes : - 2 filets de poulet- des pétales de tomates séchées- 2 kiri - de la menthe fraîche- 4 feuille de brick- sel et poivre- beurrePréchauffer votre four à 180°C. Faire cuire vos filets de poulet et les couper en petits cubes une fois froid.Dans un bol, écraser le kiri avec la tomates séchées que vous aurez coupé en petits morceaux, quelques feuilles de menthe coupés également, remuer le tout. Ajouter le poulet à cette farce, saler et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [68] - Permalien [#]

03 octobre 2013

Côte de Veau aux Pommes

Les pommes sont de saison en ce moment, alors voici une délicieuse côtede veau accompagnée de pommes fondantes à souhait !!!   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 belle côte de veau- 2 pommes- 15 cl de fond de veau - 5 cl de liqueur de pommes (facultatif)- du beurre-1 cuillère à soupe de sirop de Thym Les Fleurons d'Apt  (ou de miel) Dans une poële faire fondre une noisette de beurre et y faire dorer la côte de chaque cotés.Déglacer les suc avec la liqueur de pomme , et le fond de veau.Laisser réduire la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
02 octobre 2013

Mousses aux deux Citrons

Pour ce mercredi voici un dessert tout léger et qui sera parfait pour finir un repas ! (Source : Elle à Table)   Ingrédients pour 8 personnes : - 180 g de noisettes en poudre- 8 biscuits à la cuiller- 30 cl de crème liquide à 35% de MG- 50 g de sucre semoule- 1 morceau de gingembre de 1cm pelé et finement râpé ( soit 1/4 de cuillère café )- les zeste râpés et les jus de 1 citronet 1 citron vert- 2 blancs d'oeufs- des amandes    Émiettez vos biscuits en miette et réserver. Mélanger les miettes de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
01 octobre 2013

Poulet épicé et Tajine de légumes

Aujourd'hui c'est chez ma copine kathy du blog" Kaderik en Kuizinn" que j'ai pioché cette recette.Merci ma belle,nous nous sommes régalés !   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 cuisses de poulet- 4 merguez- 1 cuillère à soupe de mélange tandori- i1 cuillère à soupe d’épices  pour tajine- 4 carottes– 2courgettes– 1 poivron vert et un rouge- 4 petites tomates– 1 oignon frais avec le vert-  400 grammes de semoule Farin'up - de l'huile d'olive- sel Préchauffer votre four à 210°c ou... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
30 septembre 2013

Brioche façon Alsacienne

J'ai participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasard une recette en lien avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait "Un petit-déjeuner gourmand". Je devais piocher une recette sur le blog "Fringales"       Ingrédients : - 325 g de farine- 50 g sucre- 5 g sel- 1 sachet de levure de boulanger- 62 g lait- 2 œufs- 75 g beurre- 100 g de sucre glace- 1 cuillère à soupe d’eau- Amandes effilées   ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]