03 octobre 2013

Côte de Veau aux Pommes

Les pommes sont de saison en ce moment, alors voici une délicieuse côtede veau accompagnée de pommes fondantes à souhait !!!   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 belle côte de veau- 2 pommes- 15 cl de fond de veau - 5 cl de liqueur de pommes (facultatif)- du beurre-1 cuillère à soupe de sirop de Thym Les Fleurons d'Apt  (ou de miel) Dans une poële faire fondre une noisette de beurre et y faire dorer la côte de chaque cotés.Déglacer les suc avec la liqueur de pomme , et le fond de veau.Laisser réduire la... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [77] - Permalien [#]

02 octobre 2013

Mousses aux deux Citrons

Pour ce mercredi voici un dessert tout léger et qui sera parfait pour finir un repas ! (Source : Elle à Table)   Ingrédients pour 8 personnes : - 180 g de noisettes en poudre- 8 biscuits à la cuiller- 30 cl de crème liquide à 35% de MG- 50 g de sucre semoule- 1 morceau de gingembre de 1cm pelé et finement râpé ( soit 1/4 de cuillère café )- les zeste râpés et les jus de 1 citronet 1 citron vert- 2 blancs d'oeufs- des amandes    Émiettez vos biscuits en miette et réserver. Mélanger les miettes de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
01 octobre 2013

Poulet épicé et Tajine de légumes

Aujourd'hui c'est chez ma copine kathy du blog" Kaderik en Kuizinn" que j'ai pioché cette recette.Merci ma belle,nous nous sommes régalés !   Ingrédients pour 4 personnes : - 8 cuisses de poulet- 4 merguez- 1 cuillère à soupe de mélange tandori- i1 cuillère à soupe d’épices  pour tajine- 4 carottes– 2courgettes– 1 poivron vert et un rouge- 4 petites tomates– 1 oignon frais avec le vert-  400 grammes de semoule Farin'up - de l'huile d'olive- sel Préchauffer votre four à 210°c ou... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
30 septembre 2013

Brioche façon Alsacienne

J'ai participé ce mois-ci a l'échange qu'organisait "Escapade en Cuisine". L’idée de cette escapade est d’aller choisir sur un blog qui nous est attribué au hasard une recette en lien avec le thème du mois.Ce mois-ci c'etait "Un petit-déjeuner gourmand". Je devais piocher une recette sur le blog "Fringales"       Ingrédients : - 325 g de farine- 50 g sucre- 5 g sel- 1 sachet de levure de boulanger- 62 g lait- 2 œufs- 75 g beurre- 100 g de sucre glace- 1 cuillère à soupe d’eau- Amandes effilées   ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
28 septembre 2013

Menu du week-end !

Je vous propose un petit menu pour votre week-end ! Carpaccio de bétterave à la mimoletteICI     Magret de canard aux prunes rouges ICI     Tiramisu aux framboises ICI
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]
27 septembre 2013

Roulés de Poulet au Pesto et Tomates Séchées

Pour aujourd'hui une recette rapide à faire ! Ingrédients : - des escalopes de poulet ou de dinde- de la mozarella- du pesto- des tomates séchées- des piques en bois Pesto maison : - 4 cuillères à soupe de pignons- 4 cuillères à soupe de basilic- 4 cuillères à soupe de parmesan coupé en morceaux- 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Aplatir vos filets de poulet ou de dinde avec un rouleau à pâtisserie.Mettre  un peu de pesto, des tomates séchées et une ou deux tranches de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

26 septembre 2013

Filet de Loup sauce aux échalotes

Moi qui adore le filet de loup, je devais trouver une recettequi le mette en valeur.Hummm ! un pur bonheur cette sauce !!! (Source : Péché de gourmandise ) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de filet de Loup- 40 g de beurre- de l'anethPour la sauce  : -4 échalotes-10 g de beurre-20 cl de vin blanc-10 cl de fumet de poisson-20 cl de crème liquide    Préparation de la sauce : Émincer les échalotes  et les faire fondre pendant 5 minutes dans 10 g  de beurre, mouiller avec le vin blanc et... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
25 septembre 2013

Tarte Amandine Framboises et Citron

Aujourd'hui c'est chez Annebetty du très joli blog"La cuisine des p'tites douceurs"ou j'ai pioché cette délicieuse tarte gourmande !   Ingrédients : - 1 pâte sablée - 2 oeufs- 100g de sucre- 100g de beurre - 125g de poudre d' amande- des framboises - 4 cuillères à soupe de crème - 4 cuillères à soupe de jus de citron - Le zeste d'un citron.- des amandes effilées Préchauffer votre four à 180°C. Fouettez  le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes. Terminez... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
24 septembre 2013

Concours Chez Nicole Passion !

Aujourd’hui, je voulais vous parler du très joli concours qu’organise Nicole du sublime blog "Nicole Passion".Le thème : "Le citron c'est si bon " !  On vous demande de réaliser une  nouvelle recette à base de citron. Pour savoir ce qu’il y a à gagner ou comment participer, je vous laisse allez voir  tout cela chez Nicole qui vous expliquera tout en détail .De magnifiques lots à gagner !!!!Pas moins de 6 gagnant(e)s pour ce jeu.   Le  jury de choc qui départagera vos recettes sont : ... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [32] - Permalien [#]
23 septembre 2013

Croustillant de Gambas au pesto

C'est une recette que j'ai faite en entrée pour l'anniversaire de mon filsdernièrement. De délicieux croustillants avec unpesto fait maison.Un vrai délice !!! (Source : Péché de Gourmandise")   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick- 16 gambas- 30 g de pesto- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive "Olivère"  de chez L'Oulivie- sel et poivre du moulin Pesto de basilic : - 4 cuillères à soupe de pignons- 4 cuillères à soupe de basilic- 4 cuillères à soupe de parmesan coupé en morceaux- 3-4... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]