05 septembre 2013

Aiguillettes de Canard Sauce acidulé

Que diriez vous d'une petite sauce acidulé pour changer un peu !Elle sera parfaite pour accompagner ces aiguillettes de canard. Ingrédients pour 4 personnes : - une vingtaine d'aiguillettes de canard- 2 échalotes- 20 cl de fond de volaille- 1 cuillère à soupe de sauce Pika Gorri de chez Pierre Oteiza (ou du vinaigre de framboises)- des cerises au sirop - des mûres fraîches- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises.- sel et poivre Émincez finement vos échalotes et les faire fondre doucement dans une poêle avec un... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]

04 septembre 2013

Bavarois aux Framboises au Fromage Blanc

Nous adorons les bavarois chez nous, voici celui que je fais très souvent. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise : - 2 oeufs- 100 g de sucre- 100 g de farine Farin' Up Pour le bavarois : - 150 grammes de fromage blanc- 20 cl de crème fraîche liquide- 250 grammes de framboises - 75 grammes de sucre glace- 6 feuilles de gélatine Préchauffer le four à 180 °C. Préparation de la génoise Tapisser le fond d'un moule à charnière (environ 24 cm de diamètre) de papier sulfurisé.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
03 septembre 2013

Cuillères de Crevettes Caramélisées sur une Crème d'Oeufs au Curry

Ce week-end nous avons fêté les 20 ans de mon fils aîné et j'avais préparéces délicieuses cuillères aux crevettes caramélisées.Un vrai bonheur pour les papilles ! (sources : La Popotte de Manue )   Ingrédients pour 12 cuillières : Pour la mayonnaise : - 1 jaune d’œuf-  1 cuillère à café de moutarde-  25 cl d’huile -  Sel et poivre du moulin  - 2 œufs- 1 cuillères à café de curry en poudre- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 12 queues de... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
02 septembre 2013

Salade Crevettes et Jambon Italien

Voici une salade estivale qui comblera vos convives !   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pamplemousses- un melon- 8 tranches de prosciutto ( jambon cru italien )- 20 crevettes roses moyennes décortiquées- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique- 1 belle salade- des tomates séchées marinées- 1 cuillère à café de curry- un cuillère à café de paprika- de l'huile d'olive "Olivère"  de chez L'Oulivie- Sel et poivre du moulin Couper vos pamplemousses en quartier et réserver. Faire des billes avec le melon. Faire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
30 août 2013

Samoussas au Poulet Courgettes et Féta

Comme il me restait du poulet froid, j'ai voulu le recycler en fesant des bricks.Et bien c'était très réussit, nous nous sommes régalés avec unepetite salade verte c'était parfait pour le soir !   Igrédients pour 4 personnes : - des restes de poulet froid (300g environs)- 1 courgette- 1 oignon- 150 gr de  féta mariné - 10 feuilles de brick- du piment d'Espellette- huile d'olive Préchauffer le four à 180°. Couper en tout petits cubes la courgette et l'oignon.Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
29 août 2013

Poulet Sauce Crémeuse aux Tomates Séchées

Pour ce jeudi voici une recette simple et délicieuse avec des blancs de poulet.   (Source : Péché de Gourmandise) Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de blancs de poulet- 1 oignon moyen finement émincé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à café de concentré de tomates- 100 g de tomates séchées- 6 cl de vin blanc sec- 12,5 cl de bouillon de volaille- 30 cl de crème liquide - un peu de persil Dans une grande poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]

28 août 2013

Brownies Ultra Gourmand

Voici pour ce mercredi le goûter idéal, un superbe brownies tout gourmand.Merci Julia du supblime blog "La Cuisine de Julia" de m'avoirfait découvrir cette succulente recette !    Ingrédients :   - 2 oeufs- 90 gr de farine Farin'Up- 120 gr de chocolat noir- 90 gr de beurre- 150 gr de sucre en poudre- 25 gr de noisettes - 25 g d'amandes Préchauffer le four à 180°C . Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le beurre et le chocolat puis laisser un peu refroidir.Ajouter alors les œufs battus, puis le sucre... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
27 août 2013

Brochettes Poulet Pruneaux ananas

Quand j'ai vu cette jolie recette de brochettes chez Gabie du superbe blog " Q-e-zine", j'ai eu tout de suite envie de les tester !!Et bien c'était un délice, merci beaucoup pour cette jolie recette.   Ingrédients pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet- des pruneaux - des morceaux d'ananas - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de jus de citron- du paprika (selon votre goût) Préparer la marinade : Couper les blancs de poulet en cubes. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
26 août 2013

Cake Olive noire et Chorizo

Me voici de retour avec une recette de cake que j'ai trouvéChez ma copine Gourmandine du superbe blog "Fourchette et Pinceaux".Ce cake était sublime et mes invités l'ont adorés !!       Ingrédients :   - 1/2 poivron vert- 100 g de chorizo  Pierre Oteiza- 200 g de Tomme de chèvre fermier Garralda de chez Pierre oteiza- 1 grosse poignée d'olives noires - 10 cl huile d'olive- 250 g de farine Farin 'Up- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 20 cl de  lait- sel Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par celiane82 à 06:00 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
18 août 2013

Blog en Vacances

Me voici encore en pause vacances pour quelques jours .Je vous retrouve le 26 août pour de nouvelles recettes journalières.A bientôt !
Posté par celiane82 à 06:00 - Commentaires [45] - Permalien [#]